尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日にオープンしたイケアに行ってきました。<br />家から2時間以上もかかりました。<br /><br />ニュースでやっていたので、つい行ってみたくなりました。<br />オープンしたばかりのころは、店に入るのに凄い行列を<br />作っていたそうです。<br />私達は行列をつかないで中に入れてラッキー★<br /><br />家具をみてきましたが、北欧のはシンプルな感じですね。<br />欲しくなっちゃいました~<br />良い天候にも恵まれ、楽しい1日を過ごすことができました。66<br />

新しくオープンしたイケアでショッピング

2017/11/01 - 2017/11/01

れんげ

れんげさん

10月14日にオープンしたイケアに行ってきました。
家から2時間以上もかかりました。

ニュースでやっていたので、つい行ってみたくなりました。
オープンしたばかりのころは、店に入るのに凄い行列を
作っていたそうです。
私達は行列をつかないで中に入れてラッキー★

家具をみてきましたが、北欧のはシンプルな感じですね。
欲しくなっちゃいました~

JRローカル 私鉄

リニモでイケアに向かう途中で、1年ぐらい前にオープンした
    イオンの写真を撮影しました。
    一度は行ってみたいのですが、今回は行きませんでした

この機械にマナカをかざすだけで、ソフトクリームの無料券が
    手に入ります。
    11月19日まで無料券がゲットできるそうです。

帰りに無料でソフトクリームをいただきました。
    50円(通常価格)で売られているなんて、安いですね~

着いたらお昼ご飯を食べる時間になったので、
    2階でランチをいただきました。
    ランチにありつけるまで、1時間ぐらいは待ったような
    気がします。平日なのにすごく混んでいてびっくり!!

このカートをもって、好きなものをチョイスして
    お会計を払ってからお食事をします。
    こういう体験は、産まれて初めてです。

シナモンロールは思っていたよりも、かたくてビックリ!!
    1階に冷凍のシナモンロールやサーモンなどが売られていました。

サーモンが一番おいしかったです。
    今度はニュースでやっていた「スウェーデンミートボール」を
    食べてみたいです。
    スゥーデンでは肉団子にジャムをつけて食べる習慣があるそうです。
    私たちは肉団子とジャムは別々に食べますが・・・・

ドリンクだけはお会計後も飲み放題。
    お湯を入れてお茶を飲もうと思ったのですが、
    お湯の場所がわからなくて店員さんに聞きました。
    店員さんは「ホットウォーターのボタンを押すと
    お湯がでてくる」と言っていました。

食後のトレイはここに戻しました

このカゴから袋をとりました。

この黄色い袋に商品を入れて、買い物をしました。

帰りも2時間以上かかりました。着いたころにはもう夜。
    冷凍ベジボール、買ってきました。
    食べてみましたが、お野菜たっぷり&ジューシーでした。

ニュースで冷凍肉団子が売られていると報道されていましたが、
    今回は買いませんでした。

ジャムを購入。
    クラッカーにつけて食べてみましたが、
    果肉たっぷりで美味しかった。