大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港から大邱空港までエアプサン就航記念で、某旅行サイトペア航空券が当たったんです。「いつでも行けるわよ」っと言ってくれているお友達と初大邱です。行きは、夕方便ですので、2泊3日といっても、実質1日半です。たくさんの方に助けられた旅行になりました。

エアプサンで初大邱へ。ドラマロケ地巡りが出来る!

2017/10/29 - 2017/10/31

kiyo6961

kiyo6961さん

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン
エクスペディア

エアプサン新千歳空港大邱空港行き。18:40発。着いたら夜ですよ。

飛行機見えます。

• 座席

座席

狭くないです。3列並びです。

モニターは、就航情報のみです。行きは、韓国の人が多いような。まあまあ席埋まってましたよ。

LCCなのに軽食が出ます。プルコギ風の何だろう。美味しかったですよ。

フロント。

テグ プリンス ホテル ホテル

立地よしの手頃価格泊まれました by kiyo6961さん

ホテル中をチェックです。

洗面所

ツィンベッドルーム

落ち着いた感じ

ベッド横

ロビー

歓談場所ですか

二日目。朝に撮りました。早くから動きますよ。啓明大学方面にむかいます。

歩いて南山駅近く。朝早くからやってるお店を探して見つけた24時間営業の店です。何の名前だろう。

店の中。夜また通ったら、結構お客がいましたよ。

どうもタロクッパのような気がする。7000ウォン。

キムチは、切るのですね。あと青いとんがらし、そう辛くなかったけど。

ラブレインのロケ地巡りです。啓明大学大明キャンパス。ホテルから歩いて行ける距離でした。本館の前。

アダム館

階段もスポットです。

ベンチで同じポーズとってみる。

図書館の設定で使われた、どこだっけ。

シーンで使われた階段ここですよね。

見覚えありますか?

またポーズとってみる。

道の先にはシェトク館があります。

その横、使われたところです。ユニとイナが並んだシーン。

屋外講堂。ここも。

階段のシーンを探してもう一度、アダムス館へ。見覚えあるビーナス像でしょう。

ここです。イナとユニが歩いた階段、つるがないですが。

歩いてみます。

トイレを借りて中に入れました。

スケッチしてユニを探して下る階段だよね。

偶然近くを通られた美術部の先生に招いて頂きました。

この先生です。お茶ご馳走になりました。韓国の方は、親切ですよね。

お昼だし次にお昼を食べるヤクジョン食堂へ。

わかりずらいです。また親切に教えてくれた方ありがとうございます。

• ヤクジョン食堂 韓国料理

伝統韓定食がいただける by kiyo6961さん

イナの下宿として使われたロケ地でもあります。あと酔って帰ってきた時も使われたかな。

たまたま宴会で混んでました。日本語が話される方いました。

ここがつかわれました。

同じポーズとってみました。

ランチセット15000ウォン。 土鍋のおこげは、お茶漬に。美味しかったですよ。

地下鉄啓明大学行きで知り合った大学生に、車で構内のチャペルへ送っていただきました。広いんです。徒歩では、きつかったですね。お友達の車借りておくってくれたのです。すごい話しでしょう。地下鉄の中で声をかけて、翻訳アプリ使いながらで、チャペルに行きたいと話ししたんだよね。

残念だけど行きたかったチャペルでは、なかったです。お茶をいただいた美術の先生に、ドラマに使われたチャペルの写真を見せて聞いたら、ここの名前を、書いてくれたメモを、地下鉄の中で学生さんにみせたら、連れていってくれたの。ハングル語だからわからなかったんだよね。親切に感謝します。

正面まで戻ってもらい、学生さんとお別れして、テニスコートに来ました。ここもロケ地です。

何年か前に改装されていたようです。

ここからユニが、入ってきたはず。

地下鉄で半月堂駅へ行きます。近くには、韓国3大聖堂の一つ桂山聖堂があります。

桂山聖堂 寺院・教会

向かいに渡ります。大邱観光情報センターに行くために。ドラマで使われたチャペルを、聞きに行きました。

後ろ見えるの第一教会。たぶん。

大邱第一教会 寺院・教会

観光情報センターの方に連れていってもらって。ドラマロケ地。セラビィへ行きます。チャペルは、わからなかったですが。

階段上がって2階です。

ドアは、開けっ放しでした。

音楽喫茶セラヴィ カフェ

ドラマラブレインセットそのまま喫茶店 by kiyo6961さん

ラブレインセットそのまま営業しています。

セラビィオリジナルコーヒー頂きました。4000ウォン。

コメ菓子と飴付きです。

ずっとドラマが流されているようです。

ここのママさんに、強く勧められて。

サイン

認証ショット

はい、もう一度

玄関出ます

またまた観光情報センターのお姉さんに案内されてきました。韓国の方々、ご親切ありがとうございます。少し歩きました。

西門市場 市場

芸人の方のパフォーマンスですね。

広いけど、目ぼしいものなし。

ぺったんこ餃子の店探しました。ミソンダンです。お客でいっぱいでしたよ。

西門市場名物、ぺったんこ餃子。3500ウォン。

かなり量があったおでん。お友達が1人で食べました。私は、夕飯を考えてひかえましたよ。

ミソンダンのお姉さんに聞いてお勧めの金光石通りに来ました。

伝説のフォークシンガー金光石さんの観光スポットです。

写真を撮るスポットたくさんあります

屋外ホール

ブロンズ像もあります。さっとみたら、ホテルに帰ります。

ホテル近くでお土産を買い物して、荷物をおいて出かける。夜は、デザート系を食べたくってやっと見つけたお店。啓明大学大明キャンパス近く。「FLYING PPANGCHA」

頼んだのは、ハニートーストですが。

びっくりなクリームで大きい。わぉーです。友達にも食べてもらいました。

お友達のフルーツヨーグルトと私のアイスレモンティー。量がすごいです。ここの店は、全部ボリューム満点みたいね。満足でございました。

最終日三日目、朝早くから動きますよ。ここも観光案内所。

李相和故宅

李相和古宅 モニュメント・記念碑

ドラマロケに使ったというパネルみたいね。

昨日来た観光情報センター、今回お世話になりました。手を尽くしてチャペルを探してくれたし、西門市場まで連れていってもらいました。

昨日きたけど、もう一度確認、隣のビルでしたね。ここからも入れたのですね。

音楽喫茶セラヴィ カフェ

壁に貼っていたもの

またここから出ます。

外にのぼりみつけた。

はい、もう一度ビル

すぐ後ろの階段上がります、ここも観光スポットなのですね。あとで、わかりました。

第一教会が見えます。

大邱第一教会 寺院・教会

綺麗ですね。

その近く観光スポットになっているのですね。青羅(チョンナ)の丘です。

医療宣教博物館。ドラマロケ地。ユニが入院していた設定。

青羅(チョンナ)の丘から帰る途中で

次は薬冷市へ。

目的は、薬令市韓医薬博物館、行った方がいいと勧められたから。

薬令市 (大邱薬令市韓医薬博物館) 市場

漢方の街大邱。ここには、よるべし by kiyo6961さん

その前で

9時から開いているから、有り難い。

展示は、省いて気にいったところ。韓衣が、試着できました。写真は、アップしないけど。

もう一つのお気に入りは漢方のお茶の試飲できること。

お土産コーナー

体験学習出来るが、有料です。ここまで職員誰もみませんでした。

• お庭

お庭

入る時のもんですね。出るとき気が付きました。裏のほうから入ったので。

お昼用キンパを探して。ここも現代百貨店の地下食料品の係の人に教えてもらいました。

市場の手前にあるお店。

注文したら巻いてくれます。テイクアウトします。

チェックアウトして、預けているスーツケースを受取にホテルにもどります。半月堂駅から一つ目。このホテルは、便利です。

地下鉄峨洋橋駅からタクシー5分。3000ウォン。安いし、近い。

大邱国際空港 (TAE) 空港

1階ドーナツ屋さんのイートインコーナー

買ったキンパでお昼。シーチキンとチーズです。1本3000ウォン。

とても美味しかったの。また食べたい。

まだまだ時間あります。食後にアイス頂きます。

ダブル

二階にあがります。保安所ですね。すきすきです。

空港韓医薬広報部、韓医薬体験サービスうけられます。

ハーブティー試飲しました。

アンケートだけで、シートマスクもらえました。時間があったし、体験サービス受ければよかったかな。

保安所通ったら、ゲートが二つ。小さい免税店とカフェだけでした。心配症の私達は、早くついたけど。市内でランチ出来たのではと思いました。15:10発です。

この飛行機、帰りは、揺れないかな?行きは、凄く揺れたんです。

帰りの軽食。

ハムとチーズのサンドパン。美味しかったよ。オレンジジュースはあたらなかったけど。なんででしょう。エアプサンは、いいですよ。預入荷物20㎏までですし。軽食出ますから。
    帰りは、席すきすきでした、心配だわ、路線なくならないかしら。大邱楽しかったもの、また来たいわ。