沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語のツアーに参加して家族で沖縄ヘ。<br />周りからは台風を心配されましたが、天気に恵まれていい旅になりました。

ぐるっと沖縄20景4日間~3日目

2017/10/22 - 2017/10/25

旅する豚

旅する豚さん

JTB旅物語のツアーに参加して家族で沖縄ヘ。

朝食。

台風の影響で予定変更した修学旅行生のため、3日目の行程は変わりました。(行く順番が逆になった)
    最初に行ったのは瀬底大橋を渡ってアンチ浜へ。

天気が良く、海が青くて綺麗です。

沖縄に来て、見たかった青い海。

右は瀬底大橋。

バスの駐車場でバスから見た瀬底大橋。

海洋博公園に来ました。

沖縄美ら海水族館に来ました。
    母がここの大水槽を見たいと言っていたので、来ました。

尾ビレが面白い形の魚。

口が面白い魚。

色んなサメだけが展示されている水槽。

大水槽。
    ジンベエザメが優雅に泳いでいます。

おなかが黒いのと白いマンタ。

ジンベエザメと一緒に泳ぐ魚。

水族館を出て、無料の資料館ヘ。
    リュウグウノツカイ。
    テレビで見たことあるけど、本物は初めて見ました。

ウバザメの頭部。
    資料館も普段見たことないものばかりで、見応えありました。

マナティー。
    初めて見ました。

エメラルドビーチに向かう途中の景色。
    海が青くて綺麗です。

エメラルドビーチ。

オプショナルで頼んだ昼食は長寿琉飯。長寿スープをかけて食べる薬膳茶漬けです。

ご飯の上に具材を全種類乗せて、スープをかけると、あうのかなぁって思ったけど、美味しかったです。

備瀬のフクギ並木に来ました。
    日陰になっているので直射日光を浴びずに歩けます。

左の古宇利大橋を渡って古宇利島に来ました。

古宇利島の売店です。
    ここで添乗員さんおすすめの海ぶどうともずくを買いました。

名護パイナップルパークに着きました。
    修学旅行生がたくさんいました。

4日目に行く予定だった泡盛まさひろギャラリーに来ました。
    泡盛を作る行程の説明を聞いたあとに試飲をいただきました。
    梅酒が美味しかったです。

サムズレストランで夕食です。

サラダ。

スープもありました。

メインは肉と魚を事前に選んでいました。
    肉を選びました。
    目の前の鉄板で焼いてくれます。
    肉は柔らかくて美味しかったです。

泊まったのはラグナガーデンホテルです。

部屋は広かったです。
    ツアー客の特典かもしれませんが、無料で入れる入浴券をいただきました。

古宇利島の売店で買った海ぶどうともずくです。
    海ぶどうももずくも美味しかったです。

美ら海水族館がある公園の売店で買ったミント黒糖。