シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みは、初めてのオーストラリア。JALのFOPを考えつつ、旅行も楽しめそうなオーストラリアをチョイス。sukecoは、どうしてもコアラを抱っこしたかったので、ゴールドコーストは即決!。でも、せっかくシドニー乗り継ぎだったので、またまた欲張ってシドニー観光もすることに。観光、グルメ、ショッピングと充実した日々を過ごし、オーストラリア人の優しさに触れ、大好きな国になって帰ってきました。今回は、「ハーバーブリッジを歩くぞ!編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br />    <br />    8月13日 JAL 成田~シドニー<br />    8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト<br />    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー<br />    8月21日 JAL シドニー~成田<br /><br /> <br /> <宿泊先><br />    <br />    ・ゴールドコースト  「Watermark Hotel and Spa」<br /><br />    ・シドニー      「Four Seasons Hotel Sydney」<br />               「Rydges Sydney Airport Hotel」<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    8月13日  移動<br /><br />    8月14日  シドニー乗り継ぎ、移動、ホテルチェックイン、ランチ「LATITUDE28」、夜の街散策<br /><br />    8月15日  「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリー」、ランチ「Betty’s Burgers」、ディナー「HUNGRY JACK’S」<br /><br />    8月16日  朝の散歩、ランチ「FOOD FANTASY」、街歩き、ディナー「Pancakes in Paradise」<br /><br />    8月17日  ホテルチェックアウト、移動、シドニー到着、ホテルチェックイン、サーキュラーキー散歩、ディナー「feast」<br /><br />    8月18日  「オペラハウス」ツアー、街歩き、「セントアンドリュース大聖堂」、「シドニー・タウンホール」、「セントメリーズ大聖堂」見学<br /><br />    8月19日  「ハーバーブリッジ」横断、「ルナパーク・シドニー」、

シドニー&ゴールドコースト旅行 2017 <9> ハーバーブリッジを歩くぞ!編

2017/08/13 - 2017/08/21

8月14日 カンタス航空 シドニー~ゴールドコースト
    8月17日 カンタス航空 ゴールドコースト~シドニー
    8月21日 JAL シドニー~成田

<宿泊先>

「Rydges Sydney Airport Hotel」

<スケジュール>

8月13日  移動

おはようございます。今日もしっかり朝ごはんを食べるぞぅ~!!!。

「LOUNGE32」の入口にこのようなオブジェ。紙でできているのかなぁ?。これはオウム?。違うのかなぁ~・・・?。なんとなく、近づきにくかったので、遠くからパチリです。

たっぷりいただいて、今日も元気モリモリ♪。

さあ、「ロックスエリア」へ散歩に出かけます♪。

ホテルすぐそばに、こんな素敵な街並みがあったなんて・・・。正直、旅行前にあまり研究してこなかったから、どこに何があるかは、来て初めて知ることが多い・・・。

大きなクルーズ船が停留中。

「現代美術館」。みんな、気持ちよさそうに座っている~。

クルーズ船に乗る人たちがたくさん!。いいなぁ~、クルーズも楽しそう!。

遠くに「ハーバーブリッジ」が見える~♪。

「ハーバーブリッジ」に上るための階段を探し中!。

奥に「アーガイルカット」。ここは、後でまた来ま~す。この辺りにあるはずなんだけど、どうしても「ハーバーブリッジ」への階段が見つからない~。ここから、sukeco夫婦の間にいや~な雰囲気が・・・。

どこを歩いているのか???。

仕舞いには、「ハーバーブリッジ」の下を歩いている。。。

ここで、最初の場所に戻って、もう一度やり直すことに・・・。
    sukeco、爆発寸前状態!!!。そこにsukeco夫から「プリプリsukeco」と言われ、ドッカーン!!!。爆発です(怒)。
    元はと言えば、みんなこっちに歩いてるからこっちで大丈夫という安易な考えのsukeco夫が間違えなのよ!。
    誰もが「ハーバーブリッジ」歩くわけないのに~。
    あ~、スッキリした!!!。

始めのポイントに戻り、sukeco主導でこの案内板を見つけました。
    やはり、「アーガイルカット」そばでよかったよ~。

こちらの階段を昇ると・・・。

は~、やっと「ハーバーブリッジ」を歩ける~。ここに来るまで1時間。どんだけ歩かせるのよ。

さあ、歩くぞぅ~!。Let’s Go!。ちなみに、sukecoの機嫌はだいぶ上向き♪。

はぁ~いい眺め。

上を見ると!。

電車、車、みんな通るのですね!。

さあ、渡り切りました~。

階段を降りて。

ジェラート屋さんを見つけました。sukeco夫に奢らせます!。

「gelatissimo cafe」。

2フレーバーにしよう♪。

うゎ~お、おいしそう~♪。

「レモン」と「チョコレート」。さっぱり味のレモンと、濃厚チョコ。おいちぃ~。

ごちそうさまでした。

「ルナパーク・シドニー」を覗いていこう♪。

この顔、よく見る~!!!。

ちらっと中へ入ってみると。懐かしい遊園地っていう雰囲気です。

あの観覧車、ちょっと怖そう・・・。

歴代のお顔が・・・。なかなかリアルな時や怖そうなお顔の時があったのね。。。

「ルナパーク」すぐそばに「オリンピック・プール」がありました。さすがに寒いので、やっていないですね!。それに小さいので、「オリンピック」で使われたことはないよね~???。

帰りはフェリーに乗って戻ります。

「ハーバーブリッジ」の下を通って。

近くにフェリー乗り場があると思っていたのだけれど・・・。あった、あそこだ!。

「Jeffrey St Kirrbilli」で乗船。

フェリーを待っている間にパチリ!。「オペラハウス」とビル街が見えます。

フェリーがやってきました。一旦、ホテルへ戻りましょう♪。

ホテルにはお店がいくつかあります。お土産屋さんもありましたが、ちょっぴりお高め。

せっかくなので、ホテルの施設を紹介します。

「フィットネスセンター」、「THE SPA」と「スイミングプール」。まずは、「フィットネスセンター」へ。

「フィットネスセンター」。「ランニングマシン」。

こちらにもありますよ!。縦長です。

「スイミングプール」。さすがに寒いので入れないか~って思いましたが、外国人家族が寛いでいましたよ。子供は泳いでいたみたいだし・・・。スゴイ(驚)。。。

暖かい季節なら、ここで楽しめたんだろうなぁ~。

そういえば、今日はランチしていない~。今から普通に食べちゃうと、ディナーに影響しそう・・・。ということで、ラウンジで軽く何かいただくことに♪。

甘いマフィンがあってよかった!。これで、ランチを済ましちゃったsukeco夫婦。

少し、ホテルで休憩後、またまた「ロックスエリア」を散策しに♪。
    次回は、「ロックスエリア散策&ステーキディナー編」です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る