尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オープンして1ヶ月くらい経つので、さすがに空くだろうということで、行ってみました。

平日のIKEA長久手に行って来ました。

2017/10/31 - 2017/10/31

kero

keroさん

先日の台風の雨が残っていて、結構まだぐちゃぐちゃでした。

臨時バスで向かいます。

運行状況です。

リニア公園西駅前で降ろされます。

ここまで5分もかからないかも。

ツイッターで混雑状況を調べたところ、満車で待ちになりそうだったので、あらかじめ臨時駐車場に向かいました。

モリコロパークの駐車場です。

駅の歩道橋を渡ったらすぐです。

到着が12時頃でしたが、すぐ入れました。

中は結構混んでました。

子供部屋も可愛い。

このまま買いたいってなるような仕掛けですよね。

IKEAは、ぬいぐるみが安いですよね。

二階レストランです。

セルフ方式です。

レジの人がトレイの物を見ながら清算します。

IKEAカードがあると、安くなるメニューもあります。

席は、清算してから取る感じです。

噂の80円ホットドッグと50円ソフトクリームは、一階でした…

トイレ前の荷物置き場。

二階から見て、食事の後は一階に移動しました。

カラフルな感じが可愛い。

こんなラグが欲しかったけど、結構なお値段だし、臨時駐車場だし…

もちろん、家具も買わずに…

お決まりのジップロックやハンガー、食器を少し買いました。

ここの倉庫は、ほんと自力で出すの大変そう。

帰りは3時過ぎ、臨時駐車場行きのバス停は長蛇の列。

でも15分毎だから2台目で乗れました。
    土日はまだまだ恐ろしいんだろうな〜。

でも行くまでの道は渋滞に巻き込まれることがなかったので良かったかな。

平日のもう少し遅くからなら、普通の駐車場も入れそうな感じでした。

名古屋、ここ最近いろいろ出来て探訪が楽しみです。