マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン航空のマニラ・ニノイ・アキノ空港とセブ空港のレポートです。<br />出張OFFメモなので観光情報は皆無です^^

[PR]出張OFFメモ マニラ-セブ日帰り

2017/09/25 - 2017/09/29

1291位(同エリア1974件中)

BURO

BUROさん

出張OFFメモなので観光情報は皆無です^^

その他
タクシー
フィリピン航空

マニラのニノイ・アキノ国際空港(第2ターミナル)は南国の雰囲気
    フィリピン航空専用ターミナルでセブ行もここから出ます。

第1ターミナルと比べて物々しい警備、という感じではないですね。

搭乗ゲートは人がたくさんいますがターミナルそのものが大きめ?なのでちょっと移動すると広々座れます。

窓越しにPAL機が往来

ターミナル内はKIOSK、意外にもミスタードーナツがありました。

ミスタードーナツのラインナップ。朝ごはん食べてきたので買いませんでしたが。

フィリピン航空のラウンジ。PALはアライアンスに属してないので自分のステイタスでは使えませーん。

Ya Kunカヤトーストが!あるの知ってたらここで朝ごはんだったかも。惜しい。

おフランス的なパン屋さんもあります

便利だったのがSmart(携帯会社)提供の充電スポット。まさか携帯を放置できないので充電してる間はセミのようにこの柱に張り付くことになります。

ターミナルの奥の方にマッサージ屋さんを発見。早朝なのでお客さんはいなさそう。

いわゆる旅行グッズ屋さん。

VIN VIN KIOSKここがいちばんビンビンに人気っぽいお店でした。

搭乗近くなって混み合う

はいPALの国内線に初めて登場します。

概ね想定内のシート。アジア的な。

シートピッチは並ですかね。狭すぎるということはない感じ。

こんな。
    3-3-3配列。

機内Wi-Fiが使えるらしいです。

意外にも機内食が配られる。お水。

チキン アサド バン

チキンサンドというかチキンまんというかの感じで普通においしいです。

1時間半弱のフライトでセブに到着。

また一段と南国感が醸し出てます。

タクシー乗り場は並んで行先を告げると連れて行ってくれる制度。ボラれる懸念を予想してたが意外にも安全な感じでちょっと見直した。

ほどなく雨

街並みの写真がないですが^^; 仕事なのですみません。

けっこうな大雨ぐあい。

無事仕事を終えてセブ空港に戻ってきました。

南国系のお土産ショップ、お客さんも観光客ですよねえ。そっちのが普通ですよねえ。

チェックインカウンターに向かいます。

フィリピン航空のチェックインカウンターがガラガラで欠航になったかと思いきや

コンコースに入るとすごい混雑。

CEBUを愛せるまでは滞在できず(賞味4時間)、購入は持ち越し。

でましたJollibee
    ダンキンドーナツの看板も久々に見た。

はい搭乗します。
    最初にアナウンスされてた搭乗ゲートとちがうところが突如開き、早く乗りたかった人が後ろに並ばされるトリック。

また来ますよ、CEBU
    機会があれば。ありそうななさそうな。

けっこうな混み具合です。マニラ-セブ路線はドル箱っぽいですね。

南国カラーの飛行機が並んでます。

さよーならー

セブの海を見たのは今が初w
    もう飛んじゃってるし。

帰りも機内食が一応出た。

チョコブラウニー。これはこれでおいしい。

大都会マニラに戻ってきました。

上空からもわかる大渋滞(^^;)
    おえー。

(ここからオマケ)
    日本への帰路、ニノイ・アキノ空港のJALサクララウンジが改装されてきれいになってました。

ご飯も食べられます。

カレーも食べられる。

ものすごい広いラウンジではないですが、娯楽の少ないターミナル内では助かりますね。

読んでいただきありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る