品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と品川プリンスホテルのハプナでランチ!<br />年末はなにかと忙しくなちゃうので早めの忘年会ランチしてきました^^

品川プリンスホテル ハプナでちょと早めの忘年会^^

2017/10/30 - 2017/10/30

とんとん

とんとんさん

お友達と品川プリンスホテルのハプナでランチ!

品川プリンスホテルのエントランス

ハプナの入口

レストランハプナは1階にあります。
    予約のある人は受付に行くと座席番号の入った受付表を渡されます。
    11時前に到着しましたが、かなりの人が並んでます。
    席は入って左側の席でした。
    あとから団体さんも来ていて少し騒がしい席でした(-.-)
    吹き抜けの天井からの光も眩しい場所もあり、椅子もあまり座り心地が良くなかったので残念!

席のリクエストが可能か不明ですが、入って右側のソファー席は落ち着いた感じです。中央の席は椅子にひじ掛けがついてました。左側の一段上がった席も落ち着いた感じです。

大人 税込4180円です。

ハロウィン!

サラダコーナー

他にもたくさんのサラダがありますが
    人がたくさんいるので写真とれませんでした。。

• カニ<br /><br />少ししょっぱいかな?<br /><br />11時にはかなりの行列で料理をとれません!<br />色々取って食べるまでに30分位かかってしまいました^^;<br />カニコーナーはすいているので先にカニを食べてから他の物を取りに行けば良かったね!と(笑)<br />20分位すると、どのコーナーも列はなくなってました。<br />

カニ

少ししょっぱいかな?

11時にはかなりの行列で料理をとれません!
    色々取って食べるまでに30分位かかってしまいました^^;
    20分位すると、どのコーナーも列はなくなってました。

ローストビーフ

揚げ餃子

おでん

外国人の方もたくさんいました。

パンコーナー

中央の席は南国風の花も飾ってあります。

素敵。。

たくさん持ってきちゃいました!

でも全種類は制覇出来ませんでした(笑)

スイーツコーナー

ジェラート

キウイフルーツのジェラートが美味しい^^

ケーキコーナー

どれも小さく食べやすいサイズです!

ラズベリームースは甘酸っぱくて美味しい^^

11時から15時まで時間は無制限です。

おしゃべりしながらゆっくりと食事。
    お腹一杯になっちゃいました。
    ちょと早めの忘年会でしたが楽しい時間を過ごせました!

ハプナに行かれる方のご参考になれば嬉しいです^^

最後までお読み頂きありがとうございました。

• jjおばー君さん 2018/12/04 09:08:39
    未だ有ったとは嬉しい~~
    品川プリンスのバイキング(古い言葉ですね)は初期の頃数回行きました。
     最近船旅の友が品川プリンスが常宿なので、昔を思い出して調べたのですが,分かりませんでした。
     12月に東京に来られるので,良いタイミングでブログ拝見できてラッキーです。ですが、もう少し日本食・・・しゃぶしゃぶとか,お刺身とかも有ったと記憶しています。是非一度行きたいと思います。

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/12/04 16:13:29
    Re: 未だ有ったとは嬉しい~~
    いいねに、コメントまでありがとうございます。
    バイキングは好きなものを好きなだけいただけるのが良いのですが
    ついつい食べ過ぎてしまいます^^;
    気をつけてくださいね(笑)

とんとんさんのトラベラーページ