バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Scootのバウチャーが期限間近になったため、一年ぶりにバンコクに行ってきました<br /><br />以前、未使用チケットを買い取って貰ってバウチャーとして持っていたのですが、<br />航空券をセール価格で販売中のときはこのバウチャーは使えないので<br />何かしらお得セールをやってるScootではなかなか使うことができず、存在すら忘れかけていたのですが、期限切れ間近メールのおかげで タイ旅行を計画し、使うことが出来ました(^^)<br /><br />バンコクは多分4回目、<br />今回も一人旅です<br /><br />海外の一人旅がデフォルトになっちゃってるけど、<br />少人数だけど友達はいるんですよ。。。笑<br />会社の人には この人は友達がいない人なんだと認定されてますが。<br /><br />少し前にiPhoneのSIMロックを解除したので<br />Amazonで数百円で買ったタイ用のSIMを入れて旅行してました。<br />ずーっと繋がってるし、ルーターの充電や重さも気にしなくていいし本当に快適!!<br />

【LCC旅2017】一年ぶりのバンコクはマッサージ三昧で癒されまくり(☆´3`)…の予定だったけどなんだか慌ただしかった女一人旅

2017/10/07 - 2017/10/10

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん

バンコクは多分4回目、
今回も一人旅です

海外の一人旅がデフォルトになっちゃってるけど、
少人数だけど友達はいるんですよ。。。笑

少し前にiPhoneのSIMロックを解除したので

鉄道 高速・路線バス 徒歩

成田第二ターミナルからの出発です

成田国際空港 空港

前回に乗ったときは経由地(Bangkok)の記載が無くてシンガポール行きとしか書いてなかったので、軽く焦った記憶があります

85番ゲート。結構遠いので早め早めの行動が吉でしょう。

黄色がかわいい

日本を代表するM黒F造さまの靴下を履いてBangkok入りしますよ

バンコク、ドンムアン空港に到着(^O^)

機内ではDL開始されたばかりの美女と野獣の他、いろいろと動画をタブレットに落としておいたので、退屈することはありませんでしたが やっぱり6時間は長い。。。

ここからエアポートバスでBTSのモーチットまで行きます

それにしてもバンコクに到着したと同時の大音量のカミナリ&雨・・・
    向こうに到着するときにはやんでいてくれることを祈りつつ、バスに乗車

BTSのモーチット駅に到着。
    願いむなしく、雨は降り止むこともなく、
    雨水も歩道まであがってきてるけど降りなくては(TдT)

一歩降りた瞬間に足元のM黒様は水浸しに・・・

モーチット駅 (BTS)

BTSでサイアムまで移動後、ホテルにチェックイン
    今回はサイアムスクエア内のNovotelに二泊です

無料でアップグレードしてもらえました☆
    びしょ濡れで可哀想に見えたかな

人生初のアップグレード( ´∀`)♪

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル ホテル

雨もやみました。
    BIGーCの近くのSuperRichへ両替に行ってきます

ホテルを一歩出たとたん、濡れていたスロープで激しく転んで尻もちをつきました(恥)
    ズボン濡れちゃったけど、部屋に戻るのめんどくさいからいいや。

バンコクといえば
    で、お馴染みの写真

すっごく豪華な飾りつけがされていたのですが、全く伝わらない虚しさ。
    でも載せちゃう

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

お隣のサイアムセンターとの間にビニールハウスのトンネルが置いてあります。
    濡れなくていいですね

サイアムセンター ショッピングセンター

• 前回買いそびれたBath&amp;BodyWarksでジェルを買おうと思ったのですが<br />以前ほど気に入った香りに出会えなかったので、今回は購入見送り。<br /><br />他のモールでも見かけたので、人気なのでしょうね<br />日本にも来て欲しいけどなー

前回買いそびれたBath&BodyWarksでジェルを買おうと思ったのですが

他のモールでも見かけたので、人気なのでしょうね
    日本にも来て欲しいけどなー

サイアムセンター、サイアムディスカバリーを抜けて、MBKにやってきました
    コロンとした卵形の外装じゃなくなりました。
    ちょっと宇宙船っぽい

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

これを一番に食する(飲する?)って決めていたのです(^^)

豚肉のサラダ。
    もち米をサービスしてくれました
    発音の真似をしたら喜んでくれてもう1個くれました。やさCー

訪泰の度に購入しているパッションフルーツ100%の
    ドロッドロのジュースを買って、ホテルに戻ります。

ホテル内のマッサージを予約していたので約2時間マッサージしてもらって、部屋にもどりました
    夜、遅い時間なのでホテル内だけの移動で済むのがありがたい(^^)

二日目の朝です
    朝焼けがキレイ

ホテルの前にスターバックスコーヒーがあるので、そこで朝食にします

ずっと探していた月餅っぽいものを買えました
    香港のスタバでは時期だったのに月餅は売り切れだったから嬉しい

この箱、下にライトが入っていて スイッチを入れると光ってランタンになります

カスタードクリームだったから月餅ではないのかな?
    月餅の定義が分からないけどおいしかった&かわいい(^^)

ワットポーに移動です
    昨日、転んだおかげでこういう所は特に気をつけるようになりました

へたすると川に落ちちゃいますからね(ーー;)

サトーン船着場 船系

結構な乗船人数

ワットアルンが見えてきました
    数日前に足場の取れたとニュース記事を見たばかりのワットアルン。
    今回はのぼるんだ!と意気込む私

あれ?なぜか対岸のワットポー前じゃなく、ワットアルン前に到着。
    まあ、あとで来る予定だったからいいんだけど、と疑問に思いながらも降りてみる

キラキラしてきれい

少しだけ高いところには行けたけれど
    あくまで足場が取れただけで
    ここから上には通行止めのパイプが置いてあり、
    行けないようになってました

職人技

対岸のワットポーに渡し船で行きます

↑のマークに従って並んでいたけれど、船が来た途端に全く無視して↓(降りる人)マークを突き進んでいる団体のお国の方もいました
    並ばなくていいよっていう教育なのか???

渡し船の中です
    何か落としたらもう一発で川です。

こわいのですぐにスマホはカバンの中に収納しました。

ワットポーに到着。
    朝なのでマッサージは客待ちしてるスタッフの方がたくさん居ました
    いつもの逆。

1時間タイマッサージを受けてきました
    最後にジュースをもらえます

てっきり帰りはワットポーから船に乗って街の方に行けると思っていたのですが
    やっぱり一度ワットアルンに渡し船で戻ってからじゃないとダメみたいでした

ネットで調べたらワットポー前の船着き場が工事中で、
    臨時でワットアルンが船着き場になってるようですね

ワットアルン前のPIER1に乗るとサパーンタクシン方面に行けます

停船場の看板

プチ船旅終了。
    たまたま同じ日にバンコク入りしてたYちゃんと同時刻にアソークに行くことがわかって、ターミナル21のフードコートでランチを一緒にすることになりました
    simでずっとネットに繋がっているので本当に便利。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

Yちゃんとは夕食も一緒に食べますが、一旦お別れしてブラブラします
    6階くらいから下をのぞいたところ。足がゾワーってします

ふむふむ

これがインスタばえってやつだな!

部屋に戻ったら 部屋が綺麗になっていて
    ベッドの上にお花が置いてありました
    なんだかほっこり

マンゴスチンを買ってきました
    時期じゃないから日本円で800円くらいしたけど
    どうしても食べたかった

ざくろジュース、ココナッツジュースも購入。

フルーツ天国(^O^)

Yちゃんとの待ち合わせ前にウィークエンドマーケットに寄ります
    もう閉店間際なので活気は無かったかな

ルームフレグランスを購入。

Yちゃんと娘ちゃんのSちゃんと3人で豪華ソンブーン ゚・。*

ソンブーン シーフード(ラチャダー店) シーフード

お別れ後21:00頃だったのでMBKに行ってみたけど
    MBK自体は開いていたけど、中の各店舗は店じまいしていたので、
    明日来ることにしました

丸い月がキレイだったので日本でも見えるかと思って
    友達にLINEしたら「こっちは曇ってるから月は見えないよ」と
    言われました(・3・)ブー

最終日の朝食はホテル近くのセブンイレブンで。

冷凍のお弁当がたくさんあったので、選んで温めてもらいます。

お会計後、レジの人が電子レンジ担当の人に渡して
    温め終わったらお弁当名を叫んで教えてくれるのですが、
    月曜の朝でレジは出勤・通学前の人で大行列で、どれが自分のかも分からないので、スタッフの人にレシートを見せて対応してもらいました

ホテルの部屋で食べます

カレーもスープも容器から漏れ放題ですが
    袋に入ってるので問題なし

とてもおいしかった( ´∀`)

11時からマッサージの予約をしてあるので、
    それまでスーパーのBIG-Cに行ってお買い物

伊勢丹の中を通っていきます
    買い物から戻った後、チェックアウトもしなくちゃいけないし、
    あまり時間が無いので焦ります

BIG-Cに到着。
    開店と同時くらいだけどそこそこ混んでました

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

岐阜石鹸??

固形石鹸好きなので、たくさん買いました。
    岐阜石鹸は買いませんでした。

バラマキみやげも忘れずに

慌ただしく、スカイウォークより。

ホテルに戻り、買い物したものをとりあえず詰めて
    チェックアウトして、そのまま荷物は預かって貰い、
    汗だくでマッサージに間に合いました

5時間コースです。笑

ディオラ ランスアン エステ・スパ・マッサージ

マッサージ終了。
    気持ちよすぎて何度も寝てしまいました

18時までに入店すると、アフタヌーンティーのチケットがもらえるので
    向かい側の建物1Fの喫茶で早速使わせてもらいます。

思ったより豪華でびっくり

セントラルエンバシーのフードコートにきました
    アフタヌーンティーから30分も経ってないけど・・・

入口でもらったカードを各店舗に出して情報を記録していき
    最後に精算する方式のフードコートです。

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

朝のスープがおいしかったからそれだと思って注文したら
    グリーンカレーでした
    ごはんが欲しいけどお腹いっぱい

濃い・・。そして辛い

電車で移動します。
    かわいいラッピング電車

またMBKでココナッツジュース。

カラフルなわたあめも買ってみました

この中の白いかたまりをスプーンですくって食べるのが好きです

ホテルに戻って荷物を受け取り、
    シャワールームを借りた後、タクシーに乗ろうとしたら
    大雨が・・・

行きも帰りも雨って!(´ε`;)

なかなかタクシーもつかまらず、ちょっと焦りました

無事ドンムアン空港に到着。

モニターに表示されていたカウンターに行ったら大行列(ToT)
    でも実はこれは台北行きで成田行きは反対側のカウンター。
    カウンターの番号は一緒だから間違えて10分くらい並んじゃいました

成田行きは空いていました

時間に余裕があったので、ドンムアンの国際線にも出来たという
    プライオリティパスで入れるラウンジに寄ってみました

NARAYAの隣が受付で、
    下にエスカレーターで降りるようになっています

と、得意気に説明していますが
    受付を完全に見落として すでにエスカレーターを降りていたところ
    「ハーイ、マダーム!」と上から声をかけられて、すぐにUターンして上にあがりました

お恥ずかしい(.. )

深夜だから品数が少ないのかな?
    数週間前に行った香港の豪華ラウンジの記憶が新しいせいで
    ちょっと寂しく見えるけど、でも休憩できるのはありがたいですね

アルコールもありました

読めないけど。笑

飛行機は定刻通りに離陸し、
    翌朝、成田に到着しました

最寄り駅までエアポートバスで戻って、回転寿司に寄ってから帰りました
    Sシローはアプリで席を予約すると、一人でもテーブル席になるので最近お気に入り

なんだか常に時間に追われてた旅でしたが、フルーツ&マッサージ&ショッピング天国のバンコクは本当に最高( ´∀`)
    次は半年後の春あたりにいけたらいいなと思っています。

特に起承転結もない旅行記をお読みいただき、ありがとうございました

• たらよろさん 2017/11/07 12:40:28
    Bath&BodyWarks
    こんにちは、マロニーちゃんさん

バンコク、慌ただしい滞在になっちゃったかもしれませんが、
    すごく楽しかったんだろうなぁ~って感じる旅行記☆

やっぱり慌ただしくなっちゃうかな(笑)

Bath&BodyWarksがすごく気になりました~
    見つけたら早速試してみたいなぁ。

たらよろ

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん からの返信 2017/11/08 19:34:20
    RE: Bath&BodyWarks
    こんにちは☆たらよろさん

1年ぶりだったので、予定を詰め込みすぎて
    慌ただしくなっちゃいました。

たらよろさんもマッサージ三昧の旅なのですね(^^)
    楽しみですね

Bath&BodyWarksはターミナル21にもあったと思います
    いろいろ試していると鼻の感覚がおかしくなりますが
    ご興味あったらぜひ(^^)

尻もちついても バンコクなら大丈夫ですよ!
    (でもお気を付けくださいね)

コメントありがとうございました

> こんにちは、マロニーちゃんさん
    > バンコク、慌ただしい滞在になっちゃったかもしれませんが、
    > すごく楽しかったんだろうなぁ?って感じる旅行記☆
    > しりもちついて、ビシャビシャになっても、バンコクだとすぐに渇いちゃう?
    > 今度、私もマッサージ三昧予定で短い日程だけれど行くのですが、
    > やっぱり慌ただしくなっちゃうかな(笑)
    > Bath&BodyWarksがすごく気になりました?
    > 見つけたら早速試してみたいなぁ。
    >   たらよろ

マロニーちゃんさんのトラベラーページ