沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬が来る前にもう一度泳ぎたいね、と決めた沖縄旅行。<br />10月なら台風も来ないだろうし、暑すぎないしちょうどいいやん、と思ってましたが15日になんと大型台風が発生!<br />滞在時はずっといい天気の予定だったのに、いつの間にか雨の予報に変わってるやん!ショックーー!<br />でも終わってみればとても楽しい旅となったので良しとします。<br />今回は観光はなしでのんびりホテルを楽しみました。

10月の沖縄は暑かった!ココガーデンリゾートで過ごす2泊3日 その1

2017/10/17 - 2017/10/19

Hinoki

Hinokiさん

冬が来る前にもう一度泳ぎたいね、と決めた沖縄旅行。
でも終わってみればとても楽しい旅となったので良しとします。
今回は観光はなしでのんびりホテルを楽しみました。

今回もスカイマークさん、お世話になります!
    いつも早く沖縄に着きたくて早めの便を取るのですが、前泊はもう嫌だと旦那に言われたので(私にしては)ちょっと遅い便で出発。
    でも9時に神戸空港に着くのに朝6時に家を出発したので疲れた・・・。

外はどんより。沖縄はどんな感じですかね~。

最近楽天ゴールドカードに変更したので、特典のラウンジを使用してみたくて意味もなく入ってみる。
    静かでなかなか良かった。

出発前に雨が降ってきたよ~。バイバイ神戸。

雲の上の青空が気持ちいい~。スカイマークのハートの赤が空に映えますね。

さあさあ那覇に着きましたよ。ってあれ?雨降ってた?
    この時初めて知ったのですが、私たちが旅行中ずっと晴れの予報だったのに、台風接近で雨雲がやってきているのだそう。なんやって~??

気を取り直してレンタカーを借り、近くのそば屋さん「きくや」にやってきました。

有名人のサインがいっぱい。
    店内も私たちが入った時点で満員でした。
    メニューはとってもシンプル。

さっきまで神戸では寒くてストール巻いてたのに、ここでは暑くて扇風機使ってるなんて・・・。
    ほんの数時間の差でこんなに違うんやと実感。

私の頼んだきくやそばです。
    麺にコシがあって美味しかった。
    沖縄の食堂好きの旦那には少し物足りないようでしたが、私は満足です。

さて、さっそく高速に乗って本日のお宿、ココガーデンリゾートオキナワへ。
    どこか寄り道して行こうかな?と思いましたが、宿泊するといろんな特典がついているようなので、とりあえずどんなのがあるのか知りたくて(一つも逃したくない貧乏根性)先にホテルに向かうことにしました。
    レビューで見た通り、本当に住宅街にいきなりありました。

門から入るとすぐ受付です。

こじんまりとしてますが、とてもリゾート感があってすてきな受付。

ここでチェックインします。

スタッフの方が荷物を持ってお部屋まで案内してくれました。
    外の道を通るのですが、雨の日はどうするんだろう?

お部屋の中です。
    結構広くてバリのような感じで素敵!レビューでかび臭い、と書かれている方がちらほらいて心配でしたが、何かいい香りがしていてかび臭さは全く感じませんでした。

窓からの景色。緑がいっぱいで癒されます。

アロマランプがありました。ショップでオイルを無料で借りられます。
    私たちはグレープフルーツにしてみました。

ベランダからの眺めも緑でいっぱい!自然にかこまれているせいか、カタツムリやカマキリ、ヤモリなどの虫を良く見かけましたが、鳥もたくさんやって来るようで、朝鳥の声で目覚めることができ、とても癒されました。

朝が早かったので旦那は少し眠りたい、と言うので私は「ココスパ」に行ってみようかな?と電話したらちょうど空いていたので行ってみることに。
    チェックイン時に割引券を頂いたので90分のコース12000円が10000円で受けることができました。

ホテルのプール。
    今回は泳ぐ時間がありませんでした。

広い敷地をお散歩しながらスパへと向かいます。

カメさん発見。大きいけど大人しくてかわいい。

ちょっと迷いながらも到着~。

ココスパ。ここもバリのスパのよう。

90分のコースはマッサージの時間が90分ではなく、全身パック、ジャグジー風呂の全てを含めての時間でした。
    マッサージもよかったですが、この全身パックがすごく気持ちよくて気が付いたら爆睡。
    目が覚めた時1時間くらい寝た気分だったのですが、実は10分ほどだったと聞いてびっくりしました。

お湯を抜いた後の写真ですみません。
    このジャグジーもとっても気持ちよくてとっても優雅な気持ちになりました。
    実は海に泳ぎにわざわざ沖縄に来たのに、体がすごく疲れていて「やっぱりやめようかな?」と思っていたのですが、マッサージが終わった後は頭も体もシャキッ!としてやる気がみなぎってきました!

ホテルの特典の一つにルネッサンスリゾートのシュノーケルコースが半額で参加できたのですが、問い合わせてみると私たちが希望していた時間はもう一杯とのこと。
    時刻はもう夕方5時。大体のお店では次の日の午前のシュノーケル予約の締め切りは6時まで。他のところを探さないと!もう時間がない!と店を探すためにライブラリーのパソコンで検索。
    なかなかいいところが見つけられずに困っていたところ、ふと何年か前にお世話になった「平田潜魚店」さんのことを思い出し、ダメもとで電話してみたら予約取れました。やった~~!!

それでは晩御飯食べに行きましょう。

数年前からジムで筋肉トレーニングにはまっている旦那さん。今回のホテルにはジムがないと知ってあきらめてましたが、ルネッサンスホテルのジム、もしかしたら使えないかな?と思いご飯の前に直接ホテルに聞きに行くことにしました。
    HPでは書いてなかったのですが、なんと使えますとのこと。旦那さん「明日行くわ~」と大喜びでした。

ルネッサンスリゾートに向かうときは結構な雨でしたが、ご飯を食べにレストランに着いた時には少し夕焼けが見えました。

今回の晩御飯はここです。
    レビューが良かったので行ってみることにしました。

お店を調べた時から分かってはいましたが、ここの価格設定は少しお高め。
    普段お手頃なお値段の定食ばっかり食べてる私たちにはドキドキのお値段でした。
    私は一番手ごろなさしみ定食。主人は魚フライ定食にしました。

正直あまり期待してなかったのですが・・・刺身おいしい!
    どれもしっとりして甘くてめちゃくちゃおいしかった。
    旦那さんも「うまい!」と喜んで食べてました。
    刺身もおいしかったですが、お味噌汁にも魚のアラが入っていてとっても美味しかったです。
    フライ定食も美味しかったです。

ご飯のあと、明日ジムで運動するのに必要な服や靴下を持ってきてなかったので「イオンライカム」に行くことに。
    私が運転して高速で行ったのですが、やっぱり夜は混みますね~。高速降りたら2車線から4車線に変わるところまで激込みでした。
    怖い思いをしてたどり着いたというのに旦那さんの買ったのは結局靴下1足。コラッ。
    でもライカムは見てるだけで楽しいですね~。買い物嫌いの旦那さんもなぜかここは好きなようです。

ホテルに戻ってきました。
    夜のプールのライトアップがきれいです。

プールのそばからは街の夜景が見えます。
    この日は暑くもなく、寒くもなく、風が気持ちよくてボーっと夜景を眺めていました。
    「いや~、ここ最高やね」と高台が大好きな旦那さんがたそがれています。

レストランではこの日は「スイーツの日」で、夜のスイーツが頂けるそうです。
    2泊するとスイーツの日かお酒の日かどちらかが選べたので、私たちは次の日のお酒が飲めるバーの日を選びました。

今日はこれで就寝。おやすみなさい。