バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ3日目。<br />カタルーニャ音楽堂をインターネットで予約してありました。18ユーロ<br />10:00から見学ツアーになっていました。<br />こんなに予約をたくさんして行った旅行は今回が初めてでしたが、効率よく回ることができた気がします。休暇のあまりとれない私にはとてもよかったです。<br /><br />カタルーニャ音楽堂もかわいい装飾やステンドグラスがあり、なおかつ今も現役で使われているところはすごいと思います。<br />ガウディーのものではなかったですが、その時代の建築です。ガウディーの先生だったかな。サンパウロ病院を建てたのとと同じ人が作ったと思います。。

ガウディーたちの近代建築 カタルーニャ音楽堂

2016/06/11 - 2016/06/11

dorops

doropsさん

バルセロナ3日目。
10:00から見学ツアーになっていました。

鉄道 徒歩

カタルーニャ音楽堂から今日は、歩きます。

とりあえず場所を確認して、まだ早いので、周りを散策します。

チケット売り場みたいですが、まだ開いていません。

小さくて、なんとなくユーモラスです。

建物の角のオブジェです。

近くに凱旋門がありました。

凱旋門のアップ

凱旋門の前で何かイベントをするようで、準備中でした。

音楽堂の近くの教会の中

時間なので、音楽堂に戻ります。
    カタルーニャ音楽堂に併設されたカフェの前です。見学ツアーの集合場所です。

ツアーの中に日本人もいました。
    ツアーで来ていて、今日は、自由行動の日だそうです。

見学ツアーがスタートします。

花の模様がいっぱいです。

階段を上ります。

個性あるシャンデリア

柱の模様が、それぞれ違っていろいろな花が描かれていて花畑のようです。

ガラスの絵も花です。

道路の面した窓です。
    テラスがあります。テラスの柱が、花でいっぱいです。

テラスに出て、上を見ています。

けっこう狭いです。

参加遺跡の入り口です。

今日は、ちょうど近く公演する作品のリハーサルです。

この天井が最高です。

ホールの上の階の窓です。外の光を取り入れるようになっています。

一階部分の天井の絵も花です。

天井部分です。

こちらも天井部分です。
    花がいっぱい

壁も花です。

ポスター

ポスターの絵と同じです。

二階席です。

窓のガラスが素晴らしい

リハーサル中

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る