下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンセス駅伝の応援のついでに、地元出身の同僚に下関を案内してもらいました。小倉から門司港までローカル線でいき、そこから船で下関へ渡ります。ものの数分。唐戸市場というお魚がいっぱいの市場でお寿司をいただきました。その後、帰りはトンネルを歩いて九州へ帰りました。

駅伝の応援のついでに下関

2017/10/21 - 2017/10/21

yopinhu

yopinhuさん

船着場です。

ザビエルさん。

唐戸市場の中。

フグ汁、300円なり。美味しかった。

海鮮丼が1000円ポッキリ。

赤間神宮。

伊藤博文の席。

日清講和記念館。

あいにくの雨です。壇ノ浦の決戦があったのです。

エレベーターで降りてトンネルを歩いて、九州へ戻ります。

ウォーキングしてる人もいた。

さあ~、トロッコ電車で門司港へ戻ります。短時間でしたが、本州と九州を行き来する楽しい旅でした。