グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよグアム最終日、ついに帰国です。飛行機は午後の便なので、それまで最後の悪あがき。グアム・プレミアムアウトレットに出かけました。<br />そして、グアム空港を見学して日本への帰途につきました。

オンワードビーチリゾートに泊まる、初めてのグアム旅行 5

2017/07/28 - 2017/08/01

旅行記グループ グアム旅行記

Borithor

Borithorさん

そして、グアム空港を見学して日本への帰途につきました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日もいつものようにラウンジで朝食です。

種類は多くなかったですが、4日間ありがたかったですね。

午後の飛行機なので、午前中は時間があります。
    どこかに行くか、ホテルでのんびりするかで迷います。

この人はボールに埋もれて楽しそうですが。

ああ、いよいよこの景色ともお別れなんだなあ。
    もう一度カヤックで島まで行きたかった。

とりあえずすぐに出発できるように荷造りだけはしておかないと。

ラナイでパチリ。
    次に来られるかわからないし、年賀状用の写真も必要だし。

じっとしててももったいない!
    寸暇を惜しんで外出だ!

やってきたのはまたまた『グアム・プレミアム・アウトレット』。
    いままではじっくり見ていなかったので、最後の最後でじっくり見学。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

水牛の像がたくさんあります。

いろんな模様の水牛があるので、探してみてください。

『シナボン』を通り過ぎてズンズン奥に進みます。

服などが安い『ROSS』がありました。
    私は興味ないけど、妻はぜひ見てみたいと。

レジが凄まじい長蛇の列。
    こんなのみたら並ぶ気がしません。

品数は豊富ですが、安っちい感じ?

フードコートが奥にありました。
    もっと早くに来ていればと少し後悔。

『コールドストーン・ヨーグルト・バー』
    量り売りのヨーグルトですね。

トッピングなどもいろいろありました。

『パンダ・エクスプレス』
    定番です。

『SBARRO』
    ピザやラザニアがあります。
    ハワイで食べましたが、結構いけます。

ラーメン屋もあります。

『Twinkles』
    文房具やおもちゃの店。
    かなりいろいろあります。

ウクレレを手に取る娘。
    買いませんよ。

最後の昼食は『Ruby Tuesday』で持ち帰り。
    この店、ずっと気になっていました。

「To Go OK?」と聞いたら席に案内されました。
    子供たちには塗り絵のプレゼント。
    本当は持ち帰りだから席には案内されないはずが、間違って案内された様子。
    でも、店員さん、みんないい感じです。

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

ちょっと高めのアメリカンなファミレスです。
    運ばれてくる料理はどれも美味しそう。

サラダバー。

カウンター席はスポーツバーみたい。
    一人でカウンターに座ってパソコンをいじっている人もいました。

バッファローチキンバーガー。
    ピリ辛のチキンが挟んであります。

普通においしいですが、チリ味がキツめ。
    子供たちには不評。

クラシックバーガー。

普通においしいです。

部屋に戻って慌ただしく食べました。
    今度はきちんと店で肉を食べたいなと思いました。

さあ、いよいよチェックアウト。
    寂しい!

迎えのバスに乗ります。
    寂しい!!

グアム空港で搭乗手続きを済ませました。
    時間はかなり早めの集合。

• T&#39;wayだけど、JALで記念撮影。

T'wayだけど、JALで記念撮影。

アウトリガーカヌーが飾ってあります。
    グアムらしいです。

空港1階の売店。

出国をして免税店を見学。

たくましい!

酒の瓶ってきれいでいいですよねえ。

『GUAM CULTURAL CENTER』
    普通の土産物屋でした。

やっぱり酒瓶が好き!

フードコートで時間潰し。
    『てんてこ舞』
    ラーメンやうどんがあります。

きつねうどんが美味く感じる!
    実際はそれほどではないのに・・・

子供はジュース。

ドミノピザで購入。
    なんか物凄く雑なピザ!

1ドルのチキン。
    イマイチ。

さあ、いよいよ搭乗。
    寂しい!!!!!

窓側ではなかったので、窓側の人が気を使って撮らせてくれました。
    急いで撮ったのでピンボケ。
    さらばグアム!

無事関空に到着。

グアムって思っていたよりも遥かにいいところでした。
    よく、「ハワイに先に行くと、グアムには行けない」と言われますが、グアムとハワイは別物です。
    今回の旅で一気にグアムファンになった我が家でした。
    また戻ってくるぞ~!