尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は 西条→尾道→神戸(新長田)→ と移動しました。<br /><br />最終日も正直微妙でした。<br /><br /><br />今回の旅は「それなりに楽しかったけど微妙」な旅でした(^^;<br /><br /><br /><br /><br /><br />▽ vol.1 芸備線と木次線に乗る<br />https://4travel.jp/travelogue/11295297<br /><br />▽ vol.2 出雲大社に参り、温泉津温泉に浸かる<br />https://4travel.jp/travelogue/11295308<br /><br />▽ vol.3 世界遺産石見銀山<br />https://4travel.jp/travelogue/11295336<br /><br />▽ vol.4 来春廃線となる三江線に乗る<br />https://4travel.jp/travelogue/11295388<br /><br />▼ vol.5 尾道ラーメンと平壌冷麺<br />https://4travel.jp/travelogue/11295397

20171006-09 秋の乗り放題パスの旅 vol.5 ~ 尾道ラーメンと平壌冷麺 ~

2017/10/09 - 2017/10/09

Haruka

Harukaさん

最終日は 西条→尾道→神戸(新長田)→ と移動しました。

最終日も正直微妙でした。

▽ vol.1 芸備線と木次線に乗る

▽ vol.2 出雲大社に参り、温泉津温泉に浸かる

▽ vol.3 世界遺産石見銀山

▽ vol.4 来春廃線となる三江線に乗る

▼ vol.5 尾道ラーメンと平壌冷麺

おはにゃん

同宿には京都からバイクで来たという女性も居ました。車の免許も持ってなかったけど50歳過ぎてからバイクの免許をとってバイク旅をしていると言ってた。超カッコいい!!(≧∀≦)

岡山から来たというご夫婦(定年退職)ともいろいろお話ができて楽しかった。

最終日、寄り道しながら帰ります。

東へ~ 東へ~

尾道で下車

がんばってください!

すいません、レンタサイクル屋はどっちですか?

駅の上の方に千光寺が見えます

駅から少し歩いたところに自転車借りれるところがあるんだが、前に問い合わせた時に「予約はもういっぱいだが、当日分なら先着順である」と言ってたから、当日直接行って借りようと思っていた。スタッフのオッサンに「3時間くらいで行けるところってありますか?」と聞いたら「3時間??そんなん無理無理~」と冷たく言い放たれ、ちょっとイラっとして借りる気も失せたので自転車はやめることにした。

尾道駅のバス乗り場で千光寺って書いてあるバスがあったので乗車。念のため運転手に「千光寺に行きますよね?」と聞いたら「これは千光寺には行かないよ。千光寺のロープウェイ乗り場の近くまでは行くけど」と。それを聞いてロープウェイで千光寺に行くつもりだったが、ロープウェイ乗り場についたらまだ営業してなかった。「ロープウェイの営業は9時からだよ」って一言言ってくれてもよかったと思うんだが。。なんか尾道に来て親切じゃない人ばかりに当たるんだが…w

千光寺まで歩いても30分あれば行けるということで歩くことにした。

犬の細道

ぬこ ぬこ ぬこ ねこ

カエルを置いてみたら…

ネコが集まってきた

結構汗だく…(´Д`;;

ここのねこたちあまり逃げません 素通りしてくか寄ってきます

遠くはなかったが上り坂ばかりでなかなか大変だった

結婚式やってて参れないので待つ。登り口のところに9時まで参拝不可って書いておいてほしい。ちょっとは見るところあるけど基本することない。

さっさとお参りして帰ろうと思ったんだが、結婚式やってて参拝できず。。結婚式に遭遇って縁起良いんだけど、私としてはタイミングは悪すぎ。。
    でも、仏前結婚式もいい感じね。おめでとうございます☆

ここで厄除け買いました。。

かえるぬこ

茅ヶ崎で見たモニュメントとかぶる希ガス

船に乗ります。一乗船100円です。
    観光案内所の人に教えてもらいました。

対岸に渡ります

自転車は+10円

綺麗な川ではありません

対岸から尾道の街を眺めます

ぬこ ぬこ

尾道ラーメンで有名なお店ということで行ってみた。

感想:普通においしい程度。並ぶほどではない。うん、普通においしい。

並ぶほどでは… ry

船で出会ったおばあちゃんも言ってた「なんであんなに並ぶのかわからない」って。

ぬこがいますね

おお!同志よ!!

尾道駅近く

何だかよくわからなかった尾道散策を終え、東へ向かいます。

新長田に平壌冷麺のお店があると教えてもらったので行ってみました。新長田駅でこのお店のことを教えてくれた旅同志と合流していっしょに行ってきました。ひさしぶりの平壌冷麺。おいしかったんだけど、平壌で食べたものとも、延吉で食べたものとも違った。冷麺だけは韓国より北チョーの方がおいしいと思う。
    尾道ラーメンよりおいしか…ry

新長田駅から徒歩で行けます。

鉄人28号

新長田は2時間ほどの滞在だったが、旅同志とひさしぶりに旅話ができて、楽しかった。ありがとうございました。

ま、終わり良ければ良しということで♪