プリーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キームゼー鉄道と西側の島めぐりの完結編です。<br /><br />ヘレン島からの帰りは、フラウエン島を経由してシュトック、そしてプリーンまで戻りました。<br /><br />そう言えば、前回の旅行記のステータスが「乳幼児連れ家族旅行」になってしまっていましたが、我が家は子供はいませんので、夫婦旅の間違いです。あしからず。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:キームゼー鉄道と西側の島めぐり(3)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2017/10/post-d17d.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

キームゼー鉄道と西側の島めぐり(3)(2ページ)

2017/08/19 - 2017/08/27

キームゼー鉄道と西側の島めぐりの完結編です。

鉄道

もう夕方なので、窓口も閉まっていた。

帰りもプリーン・アム・キームゼーからユーレイルパスを活用して列車に乗る。

隣のホームに列車が入って来た。

反対側ホームに停車したメリディアン社の車両。

多分、後日、これに乗る。

ICE柄の列車も走っている。

さて、列車に乗り込み、またまたファーストクラスに着席。テーブルをふんだんに使う。

各テーブル席から温度調節もできるようだ。アナログのつまみがいい。

無事にホテルに到着。この日は、キームゼービールを買って飲んだ。

この旅行記へのコメント

プリーン(ドイツ) で人気のタグ