ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっときた遅めの夏休み。<br />どうしても砂漠、岩肌、壮大な絶景を見に行きたくて、アメリカのグランドサークルへ!!<br /><br />そして、これは半年間英会話スクールに毎週通った集大成なのである。<br /><br />旅程<br />10/12 羽田→ラスベガス<br />10/13 ラスベガス ストリップ&アウトレットでショッピング<br />10/14 ネバダ観光2泊3日ツアー(アンテロープ&ホースシュー)<br />10/15 ネバダ観光2泊3日ツアー(モニュメントバレー&グランドキャニオン)<br />10/16 ネバダ観光2泊3日ツアー(セドナ&ルート66)<br />10/17 ラスベガス→羽田<br />10/18 羽田到着<br /><br />

☆ラスベガス 5泊7日 ☆1日目 ストリップ観光~ダウンタウン編

2017/10/12 - 2017/10/18

r_trip

r_tripさん

やっときた遅めの夏休み。

旅程
10/12 羽田→ラスベガス
10/16 ネバダ観光2泊3日ツアー(セドナ&ルート66)
10/17 ラスベガス→羽田
10/18 羽田到着

飛行機
デルタ航空

今回は羽田国際空港から15時発のデルタ航空で出発!
    長旅は久々だからわくわく^^

その前に、羽田のユニクロでいろいろ購入^^
    免税だから8%割引になってた。

ここでTシャツしか買わなかった事に、あとあと後悔する・・・・

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

夜ごはん。
    空の上ではなんでも美味しく感じてしまう。

爆睡したのち。
    朝ごはん。

シェイクシャックINロサンゼルス空港

DFS (ロサンゼルス空港店) 免税店

シャックバーガー
    なんだかんだ1時間遅れでラスベガスへ!

東京から9時間かけてロサンゼルス。
    4時間近くトランジットかかってラスベガス

やっと着いた~~

到着のところからモノレールみたいな電車に乗って、移動して預けた荷物取りに行くのにびっくり!!

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

サーカスサーカスホテルまでは空港からタクシーで15分くらい。
    お部屋はウェストタワー35階だった(^^)

ラスベガスのホテルはお客さんがお部屋でのんびりしないようにと
    コーヒーメーカーとかないみたい。泣

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

DUECEの24時間切符を買ってストリップ南へ!

この時すでに17時くらいでサクッとお店だけ見て退散。

10月半ばで半袖だと夕方はちょっと寒かった

夏場は40度になるそう・・・

エム アンド エムズ ワールド 専門店

m&mにあるチョコタワー
    自分で袋に入れてオリジナルm&mを作れちゃう、、、

小学生だったら絶対やってたなと思いながら。

お土産たくさんあった!

ハーシーズ!
    どこにでも売ってるチョコレートだけど、
    いろんな種類があって店内可愛かった♪

ただどれも甘そう。

ハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店

お馴染みチョコソースのどデカバージョン!

中身入ってなかった(u_u)。

お店見て歩いていたら時間あっとゆーまで、20時。
    ベラージオの噴水ショー!

クラシックな音楽と噴水をずっとムービーとってた!

ここは疲れたので帰りたいところだけど、
    せっかく来たから頑張ってダウンタウンまで行くことに。。。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

動画とるのに必死であまり覚えてない・・・

ちっしゃいエッフェル塔。
    夜のほうがライトアップされてて綺麗^^

ここで夜ご飯休憩。

リンク・プロムナード (フラミンゴホテルとリンクホテルの間)にある
    インアウトバーガーへ。

IN-N-OUTは日本にないし、食べてみたかったところ!

安い・・・

• ダブルバーガーみたいの出てきた!<br />しかし、ここの店員さんカナリ話すの早すぎて呪文だった。<br /><br />冷凍食品使わないってルールらしくお肉がおいしい^^

ダブルバーガーみたいの出てきた!
    しかし、ここの店員さんカナリ話すの早すぎて呪文だった。

冷凍食品使わないってルールらしくお肉がおいしい^^

DUECEに乗って、ダウンタウンに。
    とにかくにぎやか!!

1本の通りにめちゃカジノやらバーが乱立。

ゴールデン ナゲット ホテル アンド カジノ ホテル

ネオンも人もすごい・・

ここではスロットに数ドル入れてボタン押してみた!

やはりカジノよりも、まじめに働きたい性分。

フリーモント ホテル アンド カジノ ホテル

ライブがやってたり、かなり騒がしい感じ!

1日目はこれで終了。
    お部屋ついたの23時くらい?
    移動日だったのに頑張ったな~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る