神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月6日に誕生した双子のシセンレッサーパンダの双子の赤ちゃん ジャス & メロディ 一般公開開始。<br /><br />父 :「ガイア」(13歳) 母 :「ミンファ」(11歳) <br /><br />2017年(平成29年)7月6日  性別 : オス、メス<br />・オス 体長 : 約66cm(出生時:約30cm) 体重 :1,966g(出生時:約500g)<br />・メス 体長 : 約60cm(出生時:約30cm) 体重 :1,776g(出生時:約500g)

王子動物園 レッサーパンダの双子の赤ちゃん ジャズ &  メロディ 公開 レッサーツインズ誕生 【神戸市 王子動物園】

2017/10/20 - 2017/10/20

ねこにゃん

ねこにゃんさん

父 :「ガイア」(13歳) 母 :「ミンファ」(11歳)

2017年(平成29年)7月6日  性別 : オス、メス

日時 : 平成29年10月19日(木曜)~ 午後2時~午後3時
    場所 :動物とこどもの国 レッサーパンダ展示場 公開開始です。

先にお母さんのミンファ 登場 いきなり りんご タイムに突入

遅れて双子の赤ちゃん オスのジャズ登場

回りでは可愛いと悲鳴が上がる

動物園開演前に練習してので難なく高い場所へ

今日はやけに見学者が多いな

木の上がお気に入り

この時期の赤ちゃんは凄く可愛いのです。

でもレッサーパンダの赤ちゃんって直ぐに大きく成ってしまうのが凄く残念

ちょこまか

後姿も抜群

双子の赤ちゃんのメスのメロディ

偶に落ちそうになるけどなんと大丈夫なのです

お母さんとレッサーツインズの赤ちゃん

前がオス 後がメス 名前はまだなしの名無しの権兵衛さん
     10月29日に名前が決定したんだそうです。
      オス:「ジャズ」   メス:「メロディ」 決定

名前の候補なから投票受付中
     候補1 オス:「ジャズ」   メス:「メロディ」(神戸の音楽といえば)
     候補2 オス:「ガーネット」  メス:「サファイア」(宝石のように希少で美しい、父「ガイア」の「ガ」と母「ミンファ」の「ファ」をとって)
     候補3 オス:「エビス」    メス:「ベンテン」(福が来ることを願って)

超可愛い 生まれて三ヶ月半位

降りるのはまだゆっくり慎重中

尻尾が良いですね フサフサやん

飼育員さんの足元に

レッサーツインズの大きさがよく判ります

あっちにこっちに遊んでいます

うるうる

なにかあるのかな?

(「・ω・)「ガオー

歩く姿も可愛い

イケメンな感じ

高いとこ大好き

何か無いかな

耳が可愛い

こっちはどうかな?

よっこらせ

可愛い

さて降りるぞ

反転 まるで忍者

ミタ降りるの

やっぱり 高ところが大好き

レッサーツインズ

お母さん

ハイポーズ

偶には黄昏

降りるのも慣れてきた様子

間もなく公開から1時間

パンダ顔ですね

手がチョコンと

あっという間の1時間の公開でした