呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、どこかにマイル第3弾を決行しました。今回は福岡空港に決定。福岡から近場で、今まで行ったことのないところ、佐賀の唐津、呼子の方へ行ってみることにしました。<br />行きは、福岡空港から地下鉄とJR筑肥線で唐津駅へ。そこからはレンタカーで回りました。帰りは、唐津バスセンターからバスで博多へ。どちらも1時間半ほどでとてもスムーズでした。<br />夜は博多で飲んで、こちらも大満足!<br />やっぱり福岡空港は、中心地から近くてとても便利です。

JALどこかにマイル第3弾 ひょいと秋の呼子・玄海・唐津に参る

2017/10/21 - 2017/10/22

T.草輪宝

T.草輪宝さん

夜は博多で飲んで、こちらも大満足!
やっぱり福岡空港は、中心地から近くてとても便利です。

レンタカー JALグループ 新幹線
楽天トラベル

JAL305便で、出発です。
    機材はB777-200。

搭乗までは、新しくなったラウンジでくつろぐ。クロワッサンのサービスがありました!

羽田空港から福岡空港へ行くのは初めて。

只今、福岡空港は大工事中。新しくなるのが楽しみ。

地下鉄に乗って、筑前前原駅で乗り換え。

すぐに接続して、筑肥線で唐津駅へ。

唐津駅前

レンタカーで、呼子へ。

昼食は、海中レストラン萬坊。
    座席から海の中が見える!

イカの刺身定食です!

この日は、台風21号の影響で、活きイカが入荷せず…残念でした。

呼子大橋を渡って加部島へ。

甘夏かあちゃんに到着

甘夏ゼリーをいただき、お土産を購入。

甘夏アイスも美味しかった!

道の駅に立ち寄り、地場産のミカンを安価でゲット!

今回お世話になったレンタカーくん

玄海海上温泉パレアへ。
    仮屋湾を見ながら、弱アルカリ性のヌルヌル温泉を楽しみました。

唐津市に戻ってきました。
    お城が見えます!

唐津城です!

最上階の赤い手すりがカッコイイ!

天守からの眺め。

海がよく見えます。

唐津からバスで博多へ戻ります。

からつ号で1時間半。
    博多バスターミナル到着です。

夜は楽しみにしていたモツ鍋!

熱々!食べ頃!

宿泊は、博多東急REIホテル。とても綺麗なお部屋でした。

夜はまったり。夜食に、呼子で買った、柑橘三昧!

朝の福岡空港。出発まではラウンジでくつろぐ。

帰りはJAL306便。
    機材はB767-300です。

福岡は曇りでしたが、東京は大雨。
    飛行機もたくさん揺れました。台風21号の影響はすごかった…

幸い交通の乱れはなく、駅弁買って、帰路の新幹線に乗り込む。

お土産一覧。
    福岡に行ったら、お得な明太子は外せません!