沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に続き、沖縄旅。<br />東京の天気の悪さ、短い夏を払拭する晴れと暑い沖縄を期待し旅立ちます。<br />何度行っても沖縄は、最高です。

個人旅行記14(2017沖縄)

2017/10/04 - 2017/10/07

ゆうた

ゆうたさん

先月に続き、沖縄旅。
何度行っても沖縄は、最高です。

ハイアットリージェンシー沖縄に到着。
    ロビーです。
    フロントは、海外の方で一杯です。

那覇で初ステーキ。
    ハラミ&ハンバーグ。

デラックスツイン。
    品が良く、適度な広さ。

政界は、小池さんと民主党分裂で大騒ぎ。

入口ドア側。

廊下。
    いつも静かです。
    会うのは、海外の方ばかり。

朝。沖縄は、快晴です。
    30℃超えしそう。

朝食前の朝の散歩。牧志市場方面へ。

まだ店もあいてないから、誰も歩いてません。

ホテルの朝食ビュッフェ。
    まずは、これらをチョイス。
    納豆は、食べれませんでした。

初日のゴルフ場は、パームヒルズ。
    那覇市内は快晴でも、こちらはなんか曇ってます。
    相変わらず、南方面は、天気が変わります。

向こうに見えるのは、かなりゴージャスなクラブハウス。

実際の景色良かったけど、伝わりにくいですねえ。

夜は、お寿司。
    いくら。

あなご。

2日目の朝ごはん。
    サラダ、サンドイッチ。
    お粥に、鮭と、チャンプルー。
    マンゴージュース美味しいです。

那覇ゴルフ倶楽部。
    快晴。

パター練習場の向こうは、10番。

終了後は、急いでホテルに戻りました。

次の日。
    ダイキンオーキッドレディス開催の琉球ゴルフ倶楽部。今日も、快晴。

琉球は、那覇と違って、木々を戦略的に活かしてます。何度も前をガジュマルの木に阻まれました。

今回は、西コースと南コース。
    南は、久しぶりでしたが、難しかったです。
    思ったより高台で、海が見えます。

気持ちよかった。
    戻りたい。

ラウンド後、昼食。

海がひいてます。

早くまた行きたいです。
    でも、あと何度も行けないだろうなあ。