桐生 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「桐生が岡動物園」は無料で動物が見られます<br />数年前に何度か行った事あったんですが、ライオンは亡くなってしまってて見ることが出来ませんでした。<br />最後に行ったのは2年前ですが、昨年知らぬ間にライオン2頭が桐生が岡動物園にやって来てたようです<br /><br />先日4トラで赤ちゃんライオンが生まれたという情報を知り、しかも3ヶ月も経ってるというではないですか!?<br />こんな身近な所で赤ちゃんライオンが見れるなんて!これは行かないと、という事で早速行って来ました^^<br /><br />おばあちゃんゾウのイズミは今年の4月に亡くなってしまって会えなくなってしまいましたが、その代わりに3頭の可愛いライオンがまた人を楽しませてくれるようになって良かったですね<br /><br />2015年2月にイズミが生きてる時に行った様子はこちらです<br />https://4travel.jp/travelogue/10988350<br />

桐生が岡動物園の赤ちゃんライオンが生まれたというので3ヶ月経ったライオンを見に出かけました

2017/10/14 - 2017/10/18

「桐生が岡動物園」は無料で動物が見られます

2015年2月にイズミが生きてる時に行った様子はこちらです

• イメ・トラさん 2017/11/18 09:56:48
    初めまして。イメージトラベル、略してイメ・トラと申します
    桐生生まれの桐生育ち。幼児の頃から岡公園にはお世話になっていますが
    故郷を離れて数十年
    法事で帰るぐらいになりました。
    動物園も進化しているんですね。
    とても懐かしく嬉しいです。
    今度帰省したらぜひ寄ってみたいけれど、その頃はベビーライオンも大人でしょうね。
    残念です。
    懐かしい写真ありがとうございます。

かおニャン

かおニャンさんからの返信 2017/11/19 15:09:38
    イメ・トラさん初めまして^^
    こんにちは、私の旅行記に見に来て下さってありがとうございます

なんと桐生に住んでたんですね!?
    桐生市が地元の知り合いの方も桐生が岡動物園の事を岡動物園と言っていたのを思い出しました^^
    今回のライオンの赤ちゃんが生まれたことをきっかけに久しぶりに行かれる方も多く、ゾウのイズミは亡くなっちゃいましたが、地元以外の方も訪れてるようです

ライオンのパパママはまだ2歳なので、今の子たちが大きくなってももしかしたらまた新しい赤ちゃんも出来るかも??
    またご実家などに帰られる時に寄ってみて下さいな^^

• *ちょこ*さん 2017/10/25 22:06:02
    めちゃめちゃカワイイ!!
    かおニャンさん、こんばんは。

ライオンの子供たちカワイイですね~(*^^*)
    いっぱい動き回って、ライラお母さんも一緒に遊んであげて、見ごたえありますね。
    タイヤ運んできたのには驚き。
    ライオンもおもちゃ?で遊ぶんですね。

それにしても無料とは!
    キリンもライオンもいるのに。
    いいですね~。うらやましい。

私は近くの動物園の年パス買ってるんですが、今年は全然行けてないので寒くなる前にまた行かなくちゃと思ってます(*^^*)

かおニャン

かおニャンさんからの返信 2017/10/26 20:47:06
    ◆*ちょこ*さん◆
    こんばんは^^
    いつもありがとうございます♪

結構大きくなってきましたが、まだまだ可愛い姿の赤ちゃんライオンたち見られて良かったです。
    子供たちはもちろん可愛かったんですが、ライラママも何気に可愛い姿見せてくれました
    ほんとタイヤを上に運んできてそれを木に引っかけたりして、やっぱ大きい猫って感じですよね☆

ちょっと前までは61歳にもなるゾウさんもいて、えさ代とかかかるからせめて100円とか200円とか取ってもいいと思うけど、かなり太っ腹ですよね。。

年パスとか持ってるといつでも行けるって感覚があるから、ついつい後回しになる事もありますよね〜
    赤ちゃんとか出来た時にはその時にしか見られない可愛い姿があるからそういう時に利用するのも良いですよね^^

• まーやんさん 2017/10/23 21:32:10
    行ってきたんですね~♪
    かおニャンさん、こんばんは~

ライオン、見に行ってきたんですね!
    ライラママも含めて、じゃれ合っている姿が可愛い~♪

私が行った時は赤ちゃん達はガラスの側にいて、
    ライラは台の上にずっといて、じゃれ合っている姿は
    見られなかったので、羨ましい~!

屋内の狭い方にいる時はリラックスした感じで、
    これもまた可愛いですね(*´∇`*)
    どんどん大きくなっていってしまうんだろうなぁ。
    可愛いうちにまた見に行きたくなりました(笑)

まーやん

かおニャン

かおニャンさんからの返信 2017/10/24 08:15:48
    ☆まーやんさん☆
    こんにちは^^
    いつもありがとうございます♪

まーやんさんの見て、大きくなる前に行かなくっちゃって思って、早速行ってきました

時間が限られてたり、混んでるとなかなかタイミングがいい時を狙うのは難しいですよね…
    今回は私も1回目の時はちょっと納得いく写真が撮れなくって、改めて行って来たって感じですもの。。。
    でも2度目で可愛い姿をたくさん見せてくれたので行って良かったと思っています
    子供の可愛い姿を見れる期間はあっという間に過ぎちゃいますよね…
    ほんと可愛い姿の時の情報教えて頂きありがたかったです♪

山寺は登れなかったけど、山形や松島、倉敷に今回の桐生御朱印などなど、
    今回の動物園はまーやんさんのを参考にしましたが、それ以外でも今年の旅はまーやんさん行った所と似てるなって場所がいくつかあり、楽しんできました^^

晴れてる日でもぐっと冷えてきましたので、体調には充分気を付けて下さいね
  • のんともさん 2017/10/23 19:22:14
    かわいい~~(^^♪
    毎回コメントできなくてすいません・・・
    いろいろとコメントしたいことがたくさんあるのですが、追いつきません。
    今日は赤ちゃんライオンが目に飛び込んできたとたんに思わず「かわいい~」と叫んでしましました。何とも言えない表情がとっても良いです。
    動物園が無料っていいですね・・・動物園もしばらく行ってないので、写真を見て行きたくなりました。今年の夏は土日が雨の日が多くて私自信、お出かけが少なかったように思います。
    ゆきponさんにも会われたのですね~元気でしたか!?
    私もかおニャンさんに負けないように私もパワフルに行動できたらな~って思ってます。

かおニャン

かおニャンさんからの返信 2017/10/24 08:00:21
    ☆のんともさん☆
    こんにちは^^
    いえいえ、ここやられてる皆さんは家の事も仕事もあるので、
    忙しい中見て下さってるだけでもありがたいです^^

旭山動物園に行った時にヒョウを見られなかったのが心残りで
    なかなか見ごたえのある動物のいる大きな動物園が近くにないなって思ってたら
    ライオンの赤ちゃんが見られるってのを知って行ってきました☆
    やっぱ動物の赤ちゃんは可愛いですよね〜♪
    上野のパンダも公開したらすぐ見に行かないと成長しちゃうだろうけど混んでるだろうな…と、悩みどころですよね。。

ほんと天気が悪いと出かけるのにもう〜んってなりますよね…
    今年は関東も冷夏で晴れてる日が少なかったんですが、旅行行くとその場所が晴れてくれたりと楽しい夏になりました。

ゆきponさんも気にしてて、のんともさん元気かな〜?と言ってたので、
    たまに旅行もしてるようだけどお仕事とかも忙しいらしいなどと勝手に伝えておきました
    元気でしたよ^^

私も体力ががた落ちなので、も少し運動しないとな〜と…日々思いつつやってないのが現状です。。。
    これからもっと寒くなるから身体にも十分注意してお過ごしください

かおニャンさんのトラベラーページ

桐生(群馬) で人気のタグ