カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか新婚旅行でカンクンに行こうと思ってたけど<br />普通に友達と来ることに笑

カンクン4泊6日~海そしてインディー~

2017/09/14 - 2017/09/19

ゆり

ゆりさん

いつか新婚旅行でカンクンに行こうと思ってたけど
普通に友達と来ることに笑

仕事を辞めて2週間後

ご褒美旅行と称して
    カンクン行って来ました!

海行きたい!
    でも歴史も見たい!!

で、カンクンへ!

ついて早々ハプニング

空港で送迎バス頼んでたから
    ホテルまで送ってさよならしたんだけど、

ホテルちげーーー!!
    名前違くない?と思いつつ
    散々確認されてたから大丈夫だと思ってたけど
    ちげーーーーーー!

受付のお姉さん優しくて
    そいつ呼び戻して
    ホテル送ってくれました

グラッシャス

カンクン1日目は
    ドロフィンビーチへ

お天気良く
    最高だったなぁ

結構波に合わせてジャンプしないと
    頭からかぶっちゃう

私海ものすごく苦手で
    グアムの海でも
    入らないレベルなんだが
    カンクンの海は1番長く入ってたかも

でも、海水は苦手だ

辛くない?
    目痛くない?

あれみんなどうしてるの?
    耐えてるの?

30分くらい待ちました

運良く友達もホテル帰りたいと行ってくれたので
    一回帰ってシャワー浴びて
    髪の毛トリートメントして起きました♡

再度街に繰り出し
    一休みのタコス?

すっごい不味そうでしょ?笑

でもすごい美味しかった

あとロケーションも海が見えて良かった

カンクンは本当に勧誘がしつこい!!

特にツアーの勧誘が

街歩くの疲れたので
    勧誘されたレストランで
    お食事←

メキシコは物価が安くてたすかります。

なに食べても味は一緒で美味しいよ笑

メキシコ2日目は
    丸丸一日オプショナルツアーです

メキシコに来た目的の二つまである
    チチェンイッツアへ

私昔
    インディージョーンズをモチーフにしてた
    レストランで働いてたので
    来て見たかった笑

ハリソン!!

ジャングルの中の遺跡

ほんとに暑かった!!!

エジプトのピラミッドの方が感動したから
    おぉー程度だったけど
    ジャングルの中の遺跡ってのがいいよね

お土産の露店も良心的な価格で
    カンクンより安かった

チチェンイッツアでものすごく
    汗をかいた後に
    セノーテイキルへ

こーゆうの大好き!!!

そして海水じゃないのもいい!!

深さは50メートルくらいあるらしいので
    ライフジャケットないときついけど
    気持ちよかったー

飛び込みもできるらしく

テンション上がってたので

飛び込みました!!

汗を流して
    ご飯を食べた後は
    ピンクラグーンへ

ピンクーーーー!!!

ピンクーーー~???

まぁまぁピンクーーー!!

塩分がすごい高いらしく、
    潮風に当たるだけで
    髪がガリガリになる笑

その後はボートクルージング

そして川の浅瀬にボート止められて
    そのまま泥パックしました

ガイドさんが「ミネラルは豊富だと思うけどー」
    って言ってたから特に効果はないんだろうな笑

ピンクラグーンまではとにかく
    移動距離が長くて
    朝5時発の夜9時解散でした。。

次の日はショッピングモールで
    アーカカオヘ

チョコレートドリンクと
    お土産のチョコレートパック
    チョコレートドリンク
    チョコレートオイル
    チョコレートボディーソープ購入

すっっんごいチョコレートの香りで
    日本に帰ってから
    洗面具しまってる引き出し
    開けるたびにすっっんごい
    チョコレートの香りがする笑

チョコレートで糖分チャージした後は
    市場へ行って
    お買い物へ

ふだんあんまり買わない派なんだけど
    ワンピースに一目惚れ

とりあえずおきまりの
    観光価格だったので
    半額のさらに10ドル値切っといた

いゃまだ値切れたな

私の値切りに友達が若干引き立つも
    メキシコ料理を食べに

早速ワンピース着る私

夜はパイレーツのディナー

みんなノリノリだったので
    ノリノリしておきました

買って来たチョコは全部どろどろに!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る