愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同窓会旅行1日目リトルワールドで盛り上がり、<br />2日目は、ラグーナテンボス組と名古屋の街巡り組と分かれて行動しました。<br /><br />私はラグーナテンボス組です。<br />友人と2人で感動しました。<br /><br /><br />

同窓会旅行 2日目 ラグーナテンボス 感動編

2017/10/16 - 2017/10/17

旅行記グループ 同窓会

tooboo

toobooさん

同窓会旅行1日目リトルワールドで盛り上がり、

私はラグーナテンボス組です。
友人と2人で感動しました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時にラグーナテンボス組はホテルの送迎で名古屋駅まで送ってもらいました。

行きたかったモーニングの喫茶店に迷って迷って時間がかかってしまいました。

飲みもの付き食べ放題¥490安いですよね~。

小倉トーストはオプション¥100
    小倉ペーストはオプション¥80
    おかわりコーヒーオプション¥100

友人は、サンドウイッチセット¥490にオプション¥100小倉トーストを付けていました。

私は食べ放題¥490(オレンジジュース)にオプション¥80小倉ペーストとオプション¥100おかわりコーヒー付きにしました。

美味しかったし、お腹いっぱい。

JRで蒲郡まで行きました。

写真は、帰りの電車です。

蒲郡駅のロータリー。

ラグーナテンボスの無料送迎バス。

行きは時間がなくて、有料の路線バスで行きました。

有料のラグナシア。
    入園料¥2150→¥500値引き券を利用しました。¥1650

ラグーナシアは、大きなプールを囲んで、有料のアトラクションと無料のフラワーラグーンと無料のショーハウステンボス歌劇団があります。

変なホテルに行ってみたかったけど、ロビーなどには残念ながらいかれません。

変なホテルグッズが売ってました。

ハウステンボス歌劇団は、長崎のハウステンボスに行った時には、時間がなくて見れませんでした。

入園料だけで見れるのはお得。

時間に間に合わなくて始まってました。

私は、子供の頃から宝塚がすきなので、華やかで見れて嬉しかったです。

かっこよかったよ~。

ショーでは、写真、録音禁止なので、有料で出演者の方々と記念写真が撮れます。

グッズ購入で記念写真が撮れます。¥2000~

私は¥2000のクリアファイルとブロマイドセットを選びました。

ハウステンボス歌劇団で私が感動した後、フラワーラグーンに行きました。

きれい。

• 友人のテンションマックス&#10548;︎

友人のテンションマックス⤴︎

雨で残念ですが、透明な道の下にもお花が。

写真だときれいが伝わらないな~。

お花のトンネルもきれい。

色とりどり。

• 昨日は、消極的だった友人がよっぽど嬉しかったのか、手をあげたり、足をあげたりしてポーズしてました~。&#128513;

昨日は、消極的だった友人がよっぽど嬉しかったのか、手をあげたり、足をあげたりしてポーズしてました~。😁

こっちの道もめちゃくちゃきれい。

トンネルもきれいでしょう。

水のブルーと花の色とがさすがです。

時間があればカフェでお茶したかったな。

造花もきれい。

色がうまく映らなくて残念。

結婚式のブーケみたいな造花。

ラグナシアの園内。

志摩スペイン村みたい。

おみやげ売り場。

映画はまだ観てないけど見たいです。

ラグナシアのキャラクターのクリアファイルを買いました。

ハロウィンの夜のイベントレストラン。
    なんか目玉の料理とか怖いな!

これまた目的だった鎧塚さんのスイーツレストラン。

きれいな店内。
    ラグナシアの園内がよく見えます。

友人と全部半分こしました。
    チーズケーキ。カフェ・オ・レ付き。

チョコケーキ。カフェ・オ・レ付き。

ものすごく美味しかった。

キッチュセット。
    サラダもスープもキッチュも全部半分こ。

食事もケーキも美味しかった~。

食事後、ラグナシアを出て、無料で入れるラグーナフェステバルマーケットに通路を渡って行きました。

• こちらは、海辺のショッピング&amp;レストラン。

こちらは、海辺のショッピング&レストラン。

ワンピースのサウザンド.サニー号クルーズ¥1200があります。
    長崎のハウステンボスでも乗りませんでしたが、今回も時間もないし乗りませんでした。

お天気が良ければ乗ってみたかったな。

観覧車¥600もありました。
    夜きれいでしょうね。

ラグナシアもイルミネーションがきれいみたいです。

長崎のハウステンボスでもイルミネーションが点灯するまえに帰ったのが心残りです。

ラグーナテンボスから無料のバス&JRで名古屋に戻りました。

名古屋街巡り組からのLINEの写真。
    ノリタケの森にメグールバスで行ったみたいです。

名古屋城。

とら。

すごーい。

この後、食べたかった味噌煮込みうどんを食べたそうです。

名古屋に戻ってから、ラグーナテンボス組は、おみやげを買って、コインロッカーから荷物を出してから、手羽先を食べました。

私が5本、友人が2本。
    食いしん坊な私です。笑笑。

車内で天むすも食べました。
    名古屋メシ満喫しました~。

家におみやげを色々買った中でも、夫が喜んだのは、小倉フレンチ。普通のパンなんだけど、美味しくて、沢山買えば良かったな~。

一緒に行けなかった友人に私たちが帰宅する頃に到着する様におみやげを送ったのですが、なんと、みんなから、幹事お疲れ様と、手羽先のおみやげをいただきました。

なんか申し訳ないです。
    ありがとうございました😊
    家族も大喜びでした。😊

みんなハッピーに楽しめた旅行でした。
    また、私の幹事で旅行に行くみたいです。
    来年あたりに。笑笑。

今回も2回にわたり長々と読んでくれてありがとうございました。😁

• YASUさん 2017/10/18 21:50:31
    お帰りなさい(^o^)/
    toobooさん♪

幹事お疲れ様でした~
    同窓会旅行が無事に楽しく行けた事は幹事さんの企画や心配りが皆さんに感じられた事で、大盛り上がりの旅行になったんですね^_^
    ホント素晴らしいです(≧∇≦)

手羽先も美味しそう♪
    せっかくだから沢山食べないと損ですよね~♪ 私も5本位食べちゃうと思います^_^

私は12月に台湾へ行く予定にしています♪
    今回は贅沢に2泊する予定で、航空券を購入しちゃいました^_^
    休みはまだ取ってませんが(^_^;)

寒暖の差が激しいですが、お身体に気をつけてお過ごし下さいね^_^

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2017/10/19 00:41:45
    Re: お帰りなさい(^o^)/
    こんばんは、ほんと、いつもありがとうございます😊
    感謝、感謝です。

幹事は、旅行終了後も全員にミニ写真集を作成してました。笑笑。

いいなー。台湾。
    羨ましいです。

特に美味しいもの12月ですね?
    旅行記たのしみにしています。

娘も友人と台湾に行くっていってたな~。何月かな?

その前に神戸にハイドさんのライブに行くって言ってました。

いつもありがとうございます😊

toobooさんのトラベラーページ