その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルタヘナ滞在中、ちょっと他の街も見に「サンタ・マルタ」へ<br /><br />サンタ・マルタはカルタヘナから車で4時間ちょっと離れたところにある小さな街<br /><br />今まで行った場所で一番アジア人が少ないなと感じた場所で、ローカルの人には、どこから来たの?とよく聞かれました。<br /><br />フレンドリーなコロンビアん人たちがたくさんで、ここでもサルサを思う存分踊り、楽しんだのですが、まさかの災難に見舞われ、忘れがたい思い出となりました。。。

サンタ・マルタ(コロンビア)

2016/12/26 - 2016/12/29

Masami

Masamiさん

カルタヘナ滞在中、ちょっと他の街も見に「サンタ・マルタ」へ

タクシー 徒歩

サンタ・マルタに到着!
    早速チェックインを済ませ、散策開始!

• これは、&quot;Cathedral Basilica of Santa Marta&quot;

これは、"Cathedral Basilica of Santa Marta"

ランチを食べる場所を探して街歩き

Ouzo Restauranteにてランチタイム
    めっちゃ強いドリンクで、全部飲めなかった

ムール貝、イカ、エビのシーフードパスタをオーダー!
    まさか、このシーフードにやられることになるとは、思ってもいなかったランチタイム。カルタヘナで出会った人もディナーにシーフードを食べて、めっちゃ美味しかったと言ってたけど、後で聞いたら、そのシーフードで食中毒になったと後で知ったので、結構多いのかも。

• たぶん、&quot;Happy New Year 2017&quot;って書いてるのかな?

たぶん、"Happy New Year 2017"って書いてるのかな?

サンタマルタ港まで歩いてお散歩

サンタマルタ港 海岸・海

夜も比較的安全

サンタ・マルタ滞在中は、「Hotel Catedral Plaza」に宿泊
    食中毒なんて滅多にならないから超辛かった。薬もないし、とりあえず、水をいっぱい飲んで、寝て回復。
    1日丸々寝込んだので、サンタ・マルタはこの日が最終日。チェックアウト前にプールを楽しんだ時間。貸切状態でハッピー!しかも、ホテルの従業員さんが優しくて、写真を撮ってくれたり、ありがたい。このホテルは、新しいし、ロケーションもいいし、プールが良かったし、綺麗でおすすめ!

昨日は死にかけてたけど、翌日はすっかり元気になり、フレッシュフルーツジュースを飲みながらプールサイドでリラックス、さいこーー!そして、健康であることに感謝。

カルタヘナへ戻る前に、シャキーラの出身地である街、「バランキージャ」に途中寄って友達の知り合いのいとこが住んでいるということで、彼にも会うことに。ローカルの彼に連れて行ってもらったお肉屋さんのレストランでディナー

崖の上の有名な建物
    暗くて強風でスカートが捲り上がってたことくらいしか思い出せない。。。。

カルタヘナに到着したのは、夜中。
    しかも、Airbnbで予約してた部屋に入った瞬間、みんなここ嫌だってなって、埃とか結構あって、小汚くて。とりあえず、部屋から出てコンシェルジェのいるロビーに行って、周辺のホテルに泊まろうかと騒いでいたところ、偶然、そこに居合わせた親子が部屋を貸しているから泊まらないかと言われ、価格交渉。結局そこに泊まることに決め、このオーシャンビュー!この写真は、翌日にバルコニーから撮った一枚。

次の日は、遅く起きて、超観光地価格だったイタリアンレストランでランチ。ここで、友達の一人は出国。

このフレッシュジュースは気に入った。海外でこういう飲み物を飲むときは、必ずノーシュガーでと頼むのは私のルール。

ランチ後は泊まったコンドミニアムの目の前のビーチへ

コロンビアで見た最後の夕日
    夕日って世界中どこで見ても本当に綺麗だなって

部屋のリビング
    広くて綺麗で良かった!