嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな温泉に、岩盤浴、美味しい創作フレンチ&#9825;<br />今回はお気に入りのホテル ラパンに連泊!幸&#9825;

お気に入りのホテル ラパン☆1泊目

2017/09/16 - 2017/09/18

*shushu*

*shushu*さん

大好きな温泉に、岩盤浴、美味しい創作フレンチ♡
今回はお気に入りのホテル ラパンに連泊!幸♡

ラパン、いつか連泊でゆっくりしたいと思っていました。しかしお目当の「岩盤浴つきのお部屋」は2部屋のみ。
    2部屋しかない岩盤浴つきのお部屋を連休におさえようと思うと、なかなか大変で。。。
    なので今回は連休に予約できてラッキーでした(^^)

この日は肌寒くて、暖炉だけじゃなくファンヒーターも準備されていました。

ウエルカムドリンクをいただきながら記帳し、この時に夕食時の飲み物も確認されます。

ウエルカムドリンクをいただいたら、お部屋へ
    お部屋は「風つつじ」岩盤浴つきのお部屋です^ ^

お部屋に入ってすぐ、プライベートダイニングがあります。

さらに廊下の向こうには。。。

ベッドルームと

リビングがあり

お部屋のお風呂は

温泉♪

そして岩盤浴♪♪

館内にはいくつか貸切のお風呂もありますが、今回はお部屋から一歩も出ず、のんびり寛ぎます(˘ ˘)♪

お待ちかねの夕食(^^)
    そういえば夕食時の飲み物を聞かれた際、ついスパークリングをボトルで頼んでしまったのでした。
    弱いのに何故ボトル!?ボトルでなんて飲めるわけないのに(連泊で浮かれていたんでしょうね^^;)
    案の定、かなり残してしまいました(⌒-⌒; )ゴメンナサイ

一口フロマージュ

かぼちゃのスープ

真鯛のカルパッチョ

ホタテのポワレ

車エビのソテー ラヴィオリとコンソメスープ

名物のキャベツステーキ(*´∀`)♪

お魚のポワレ

ステーキにくー(*´∇`*)♪

桃とグレープフルーツのソルベ

お夜食は大好きなメロン^ ^

お腹空くヒマがないまま、朝ですー 笑
    朝食も豪華(*´ `*)

お部屋をお掃除してもらってる間、談話室に行きました。色んなジャンルの本がありました^ ^

• kikiさん 2018/01/28 20:37:13
    今晩は
    相変わらず、素敵ですね~~

談話室、とても気持ち良さげ!
    お食事も素晴らしいです

ああ、どこか行きたいなぁ~~
    (今、強烈に温泉行きたい!)

今年は寒いので、どうぞ
    お風邪など引かれないように

またの素敵な投稿、お待ちしております

kiki (^^)

*shushu*

*shushu*さん からの返信 2018/01/28 21:29:07
    Re: 今晩は
    kiki様
    メッセージありがとうございます(^^)
    kikiさんの豪華な加賀屋宿泊記、拝見しました。羨ましいですー(*´∇`*)
    温泉旅、いいですよね^ ^
    家事が苦手な私、上げ膳据え膳の温泉旅が大好きですー笑

今年は大雪で大変ですよね💦
    kikiさんも風邪などお召しになりませぬよう、ご自愛下さい。
    kikiさんの旅行記、また楽しみにしています(^^)

*shushu*さんのトラベラーページ