横浜 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜イングリッシュガーデンに行ってきた。<br />自分の記憶整理もかねて旅行記を記す。<br /><br />秋の日曜日、バラが有名な?ガーデンですが、<br />バラの時期はもう少し後。<br /><br />ハロウィンの装飾がかわいらしい雰囲気だった。<br /><br />

秋バラ前の横浜イングリッシュガーデン ハロウィン装飾

2017/10/08 - 2017/10/08

横浜イングリッシュガーデンに行ってきた。
自分の記憶整理もかねて旅行記を記す。

秋の日曜日、バラが有名な?ガーデンですが、
バラの時期はもう少し後。

ハロウィンの装飾がかわいらしい雰囲気だった。

• あんこう鍋さん 2018/10/12 16:37:18
    季節はハロウィーン♪
    romromさん、ご無沙汰していました。あんこう鍋です。

驚くほどの猛暑からやっと秋も深まってきましたね。
    私はここ3年ほどは海外には行かず、もっぱら北海道か信州です。

ハロウィーンの旅行記にお邪魔しています。
    先日、フォートラベルでもおススメ旅行記で紹介されていましたよね。

ハロウィーンの飾りは東京だと六本木あたりでもありますが、
    横浜はやっぱりハロウィーンが似合う街ですね。

横浜イングリッシュガーデンは我が家からだと交通が悪くて、
    未だに行けていませんが、
    お写真見ていると、素敵な場所のようですね。

これからはバラも咲くのでしょうか。

私も花の写真を撮るのは好きなのですが、
    中々名前なども覚えられません。
    なので、昨年、小さな花図鑑を買ったのですが、
    家の中で見当たらず、迷子になっています。

ところで、秋の行楽シーズン突入ですね。
    どちらかにお出かけになりますか?

また遊びに来ますね。

あんこう鍋

romrom

romromさんからの返信 2018/10/12 19:42:55
    Re: 季節はハロウィーン♪
    あんこう鍋さんへ

ご無沙汰しています。お元気ですか?
    コメントありがとうございます!

すっかり秋ですね。
    私も全然海外には行ってません。国内もあまり遊びに行けてない感じです。

北海道も信州も素敵そうで、羨ましいです。

紹介されていたんですか?全然気づかなかった~。

そうですね、たぶん、10月の中旬辺りから秋バラが咲きそうですね!

私も、お花の名前がよくわからず、図鑑を持っているのですが、完全に母の物になってます。

あんこう鍋さんは、秋冬、どちらかにお出かけですか?
    私は、しばらく無理そうですが、茅ヶ崎の美術館と鎌倉に、とは思ってます。
  • fuzzさん 2017/10/26 11:44:17
    写真がカワ(・∀・)イイ!!
    romromさん、こんにちは。
    10月でも春みたいなお花が沢山咲いているのですね、横浜は。
    fuzz

romrom

romromさんからの返信 2017/10/26 21:27:02
    RE: 写真がカワ(・∀・)イイ!!
    fuzzさん

こんばんは!

もう紅葉ですか〜!!
    こちらはまだまだのような気がします。

お花は、全体的には緑なんですが、時期的に、
    ピンポイントで見ると、ちらほら咲いてる感じに見えました。

イングリッシュガーデン、バラの時期に行きたかったけど、
    急に行くことになって。ややボーっとしておりましたが、
    ハロウィン装飾、思ってた以上にかわいかったですよ!

癒されますか? うれしいです。
    私はデジカメで、あまり立ち止まらずに、
    パッパッパと撮ってるんで、けっこうブレまくりですが、
    どんなだっけと、私は忘れやすいので撮って残してます。

人柄ですか? 自己分析は、ボーっとしてるのにせっかち!
    といった感じかもです。
    他の方の旅行記見て、同じ時期に行ってるのに、
    あ、これ見てない! 覚えてない!ってのがけっこうあります。
    fuzzさんの想像当たってますか???

だいぶ寒くなってきましたね。
    fuzzさん、ご家族の皆様、風邪などひきませんように。
    私も気を付けまーす!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

> romromさん、こんにちは。
    > こちらはすっかり秋で紅葉のシーズンですが、そちらはまだ少し早いのでしょうか。
    > 10月でも春みたいなお花が沢山咲いているのですね、横浜は。
    > ハロウィンの少し枯れたオブジェとは違ってイングリッシュガーデンはまだお花が咲いて可愛いですね。
    > お写真を拝見してるだけでも癒されますしromromさんのお人柄も勝手に想像してしまいました。
    > fuzz
  • momotaさん 2017/10/17 20:59:03
    12日に行ってきました
    romromさん、こんばんは♪

ニアミスでしたね~。私もハロウィン飾りとコスモスを観に行ってきました。この日はまだコスモス畑開放してなかったのですか?
    色んな花もバラもポチポチ咲いてたんですね。

romrom

romromさんからの返信 2017/10/17 21:50:44
    RE: 12日に行ってきました
    momotaさん

ご無沙汰しております。
    先ほど、お邪魔しておりました。来ていただけてうれしいです。

前も、確か鎌倉でニアミスでしたね。紅葉のきれいな長寿寺で。
    その日は同じ日でしたね。
    (以前の旅行記は今ちょっと修正してて、非表示にしちゃってます)

コスモス畑、解放してましたよ!

事前に調べてなくて、体力調整が・・・。
    案内みたいなのが小さく出てたのは気づいたんです。
    でも、建物と建物の隙間の小さな通路からちらっとのぞいて見て、
    後で行こうという話になってしまって、そのまま結局疲れてしまって。
    最近ちょっと体力とかが弱ってペース配分が難しいんです。

そのくせ、しっかりショップで買い物の時間はとったっていう・・・。

お花は、バラはほとんどまだでしたが、
    いくつかのバラで、小さなつぼみがいっぱいあるのが確認できました!

スタッフの方々が、ちょこっと作業されてて、
    ストロベリーアイスがきれいに咲いているって話を盗み聞きというか聞こえて、
    そのバラは、満開ではなかったですが、いくつかきれいに咲いてましたよ。

以前なら、来週、再来週見ごろかな?で、再度行かれたんですが、
    最近はしんどくて。次は5月バラ時期に行かれたらいいなーと思っています。

コスモス、も見たかったです!!
    momotaさんの旅行記を見て、あ、コスモスも見ておけばよかったー!!
    とじわじわ後悔中です。
    もともと、すごい好きって訳でなかったのですが、
    momotaさんのお写真で、透けるようなコスモスのお写真が素敵すぎて
    見とけばよかったーと。

ガーデンネックレスも行かれなくて、
    お写真を親子で楽しませていただきました。
    いつも、素敵な旅行記をありがとうございます!

romrom
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////

> romromさん、こんばんは♪
    > ニアミスでしたね?。私もハロウィン飾りとコスモスを観に行ってきました。この日はまだコスモス畑開放してなかったのですか?
    > 8日はお天気がよくて暑いくらいの日でしたよね。やっぱり、天気がいいと植物も元気に見えますね。
    > romromさんは観察力がありますよね。私も同じところを歩いているはずなのにコスモス!を目的としたらそれしか観てない…
    > 色んな花もバラもポチポチ咲いてたんですね。

romromさんのトラベラーページ

横浜(神奈川) で人気のタグ