マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽取れた休み、三連休のアジアは大人気!ここなら行けるかな?とマニラ行きを予約。早速情報取るとまあデンジャラスな情報ばかり。<br />何かと不安がある中マニラに到着。想定していたように乗り物にはぼられるのは覚悟していた方がいいかも。とにかく上手い!と感心するほどでした。さすがにジプニーには乗れなかったけど、トライシルクと自転車タクシーには乗って見ました。車と同じ車線を走るこの乗り物は、いつ死んでもおかしくないほど、スリルがありすぎ&#8252;︎よく事故が起きないなと思いつつ、現地の人はクラクションを鳴らし合い回避しているようでした。なので日本に比べてクラクションの音はかなり耳につきました。<br />2日目、思い切ってバタンガスビーチにに車をチャーターし行きました。マニラから2時間半、ちと遠かった。しかし雨季にもかかわらずビーチからすぐのところでもシュノーケリングでお魚がたくさん見れました。セブより魚がたくさんいるとか…現地の人が言っていました。<br />マニラに帰り、歴史的な建物などを散策。エルミタは大使館や飲食店やホテルなど色々なものがミックスされた街で、コンビニの前ではストリートチルドレン達も寝泊まりしていて、歩く時は何かと注意が必要です。せびられます。でも建物の中は割と安全でした。

3日間のルソン島の旅

2017/10/07 - 2017/10/09

yukoring

yukoringさん

何かと不安がある中マニラに到着。想定していたように乗り物にはぼられるのは覚悟していた方がいいかも。とにかく上手い!と感心するほどでした。さすがにジプニーには乗れなかったけど、トライシルクと自転車タクシーには乗って見ました。車と同じ車線を走るこの乗り物は、いつ死んでもおかしくないほど、スリルがありすぎ‼︎よく事故が起きないなと思いつつ、現地の人はクラクションを鳴らし合い回避しているようでした。なので日本に比べてクラクションの音はかなり耳につきました。

yukoringさんの関連旅行記

yukoringさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る