ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の私の 4トラ旅行別アクセス3位なのが2年前に行った Slap Fish Restaurant、フランチャイズチェーン です。<br /><br />「何故、2年後の アクセス3位なのだろう」<br />多分2年後に 4トラで紹介されたのでは と想像しますが。。。<br /><br />最近の私は 外出 するより、家で横になりテレビを見ていたい方が良い生活(楽)ですが、反面、たま~に車を運転しないとそのうち運転出来なくなるのではないか? と云う不安もあります。  <br /><br />故に、近くに外出、slap Fish に又行ってみる事にしました。<br /><br />19696 Beach Blvd<br />Huntington Beach, California<br />slapfishrestaurant.com<br />

2017 ハンティングトン ビーチ 食べある記:スラップ フィッシュ Slap Fish Modern Seafood Shack

2017/10/12 - 2017/10/12

サボ10

サボ10さん

「何故、2年後の アクセス3位なのだろう」

19696 Beach Blvd
Huntington Beach, California
slapfishrestaurant.com

現在 slapstick と云えば、馬鹿げた、ドタバタ喜劇を意味します。

二枚合わせた板で(喜劇)の会い方を打つと大きな音をたてる動作が面白いとされるからです。  8百年前には 魚で相手を打つ 動作が面白いとされました。

店の名前が その魚で打つ ことなのです。

「店に関係したこと?」

分かりませんが、シーフード の店なので、面白いと思ったのでしょうか?

フランチャイズチェーン ですから、メニューは 本店のシェフ Andrew Guruel が考案します。

ニューランド センター と云う ショッピングセンター内にあります。

秋は スポーツ中継が多いので、新しい 朝ドラ、「わろてんか」 を見る機会がありません。

一回だけ見ましたが、ひよっこ の後なので興味が無いこともありますが。。。

メージャー リーグの決勝戦をテレビで観戦しています。  ナショナル リーグ は ダルビッシュ有 と 前田健太 選手の ドジャース 対 シカゴ カブス。

アメリカン リーグ は 田中将大選手のニューヨーク ヤンキース と ヒューストン アストロズ です。

Go Dodgers

ラブスター グラインダー(Lobster Grinder)

ラブスター、蟹、海老を ひいて パティ状にしたものを パン に挟んでいます。

フレンチフライ付きです。

海老ロール(Shrimp roll)

グリルした海老を バター ロール(パン)で挟んだもの

新聞に紹介された店の記事

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る