日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長月 夏から秋へ季節が移ろう月・・・<br />長月下旬 日光へ二泊三日の一人旅デビューです。<br /><br />泊まりは奥日光湯元温泉。<br />湯ノ湖~湯滝~戦場ヶ原。<br />吹く風に夏から秋へ季節の移ろいを感じながらの<br />ハイキングに心も体もリフレッシュ!<br /><br />中禅寺~二荒山神社中宮祠~菖蒲ヶ浜 姫鱒の産卵遡上に感激!<br />そして日光最強の隠れパワースポット滝尾神社・日光二荒山神社へ<br /><br />急な雨にあたふたしましたが、お宿のスタッフから<br />「パワースポット滝尾神社行くならこのコース。」<br />いっぱいパワーもらえたかなぁ???<br /><br />まぁ 終わりよければ全てよし ((´∀`*))

長月 夏から秋へー1 紅葉の名所 日光へ、日光最強の隠れパワースポットへ・・・一人旅デビューはハプニングだらけ

2017/09/25 - 2017/09/27

長月 夏から秋へ季節が移ろう月・・・
長月下旬 日光へ二泊三日の一人旅デビューです。

泊まりは奥日光湯元温泉。
湯ノ湖~湯滝~戦場ヶ原。
吹く風に夏から秋へ季節の移ろいを感じながらの
ハイキングに心も体もリフレッシュ!

中禅寺~二荒山神社中宮祠~菖蒲ヶ浜 姫鱒の産卵遡上に感激!

急な雨にあたふたしましたが、お宿のスタッフから
「パワースポット滝尾神社行くならこのコース。」
いっぱいパワーもらえたかなぁ???

まぁ 終わりよければ全てよし ((´∀`*))

高速・路線バス 私鉄

• こあひるさん 2017/11/02 12:38:10
    続きです(~_~)
    すみません・・・出だしで、なぜか送信になってしまいました。以前のように取り消しできないし~~。

今回はお一人旅だったのですね~。

二荒山神社のところで大雨になってしまって残念ですね~。でもちょうどバスが来たのは、そうしろと向けられたみたいで面白いですね。あそこらへん、バス、通ってるんですか・・?

奥日光は・・・静謐でとってもステキな景色・・・わが家もだいぶ前に、秋の奥日光に行ったことがありますが、美しい景色と澄んだ空気に・・・心癒された思い出があります。

湯ノ湖のあたりは、紅葉になるとほんとにキレイですが、緑の季節もいいですね。湯川ぞいの遊歩道も、気持ちよさそうです。

戦場ヶ原にもまた行ってみたいな~~と、すごく思わせてくれました。

こあひる

tamayura

tamayuraさんからの返信 2017/11/11 23:59:54
    お礼が遅くなり申し訳ございません。
    こんばんは
    夜分に申し訳ございません。

この度は日光一人旅の旅行記にお越し頂き “ いいね〜 ” 有り難うございました。
    お礼が遅くなり申し訳ございません。

はるさんが仕事で東京不在の日に合わせて、初めての奥日光一人旅でした。
    旅行記にも書いたのですが、5月の天王桜を訪ねる際 奥日光を通過し
    その時に何かを感じたのは、神様のお導きかも知れません。

一人旅は何かと自己判断で、時にはインスピレーションで即決しなければいけない事も有り
    それなりに大変だと思いましたが、それにまさる 自然の中で時を過す事の心地よさと、
    日頃の仕事のストレスからの開放で、いい体験でした。

また機会が有ればもう少し遠出で・・・一人旅 不便さを楽しむ旅に出たいと思っています。

本当に有り難うございました。

ブルガリア旅行素敵ですね。バラの花の咲く頃行ってみたいなぁ〜

• こあひるさん 2017/11/02 12:32:44
    のんびりいい旅
    tamayuraさん、こんにちは。

今回はおひとり旅だったのですね~。
  • 墨水さん 2017/10/30 23:15:09
    凄い。
    tamayuraさん、今晩は。
    真言が、出て来るとは思いませんでした。(凄い。)
    アビラ、ウンケン、ソワカしか、もう、出てきません。(笑)

関東では、東急電鉄、京王電鉄、京浜急行電鉄、京成電鉄が料金無しで特急に乗れます。(通勤電車ですが・・・。笑)
    京成電鉄の特急の上のランクが「スカイライナー」で、料金を必要とします。
    最近では、格社とも有料化が始まってますね。
    墨水。

tamayura

tamayuraさんからの返信 2017/11/06 23:41:17
    お恥ずかしい次第です。
    こんばんは
    夜分に失礼致します。

この度は日光一人旅の旅行記にお越し頂き “いいね” またコメント有り難うございました。

ご真言は、もう薬師寺さんのお坊様のお話を伺いそれからは・・・です。
    あの旅行以降 お寺さんへのお参りでご真言の案内書を見ると、もうお恥ずかしい次第ですが、たどたどしくは有りますが唱えさせていただいております。

奈良の旅行では、いい体験をしたと今でも思っております。

旅はスタンプラリーではなく、何を感じたか・思ったかも
    旅の楽しさの一つで有ると思うようになりました。

関東 私鉄各社に特急料金のいらいない特急が走っていると知りませんでした。
    今回の旅で、電車バスを乗り継ぎながらの旅の楽しさを実感しました。
    また 機会があれば 特急料金不要の特急に乗って、通勤電車反対方向へ向かって
    旅をしたいと思います。

本当に有り難うございました。

tamayuraさんのトラベラーページ

日光(栃木) で人気のタグ