所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月5日、西武 vs 日ハム。<br />ライオンズ本拠地レギュラーシーズン最終戦、今年も行って来ました。<br /><br />試合開始前、今シーズン限りで退任する日ハムの白井コーチに向けて、ライオンズのウグイス嬢が粋な計らい。<br /><br />「白井幸一コーチ、ファイターズのバッティング練習、残り5分です。」<br /><br />と名指し(^_^)<br />選手の皆さんも観客も、もちろんご本人も笑顔になりました。

西武ライオンズ(本拠地シーズン最終戦)vs日ハム:プロ野球観戦☆メットライフドーム

2017/10/05 - 2017/10/05

2017年10月5日、西武 vs 日ハム。

と名指し(^_^)
選手の皆さんも観客も、もちろんご本人も笑顔になりました。

今宵も日ハム戦。

メットライフドーム (西武ドーム) 名所・史跡

プロ野球観戦に! by usakoさん

球場に着いてまずすることは、球場メシを食べる!
    今日はライオンズ秋山翔悟選手の応援弁当(^-^)/

まもなく開場時間です。

16:00開場に並んで入ると、3塁側入り口に公式パフォーマーbluelegendsの皆さんが出迎えて下さいますよ。

皆さんココ一番の笑顔を作り、割と長い時間静止できるってやっぱりプロ!

練習風景は目の保養(^-^)

ヘアスタイルを色々楽しんでいると言う西川遥輝選手。今夜はスネ夫っぽい??

金子誠 打撃コーチ、ステキですよね。

キャッチャーが4人そろってとっても楽しそうー!

中田翔さん国内FA権行使するのでしょうか???

待ってました!この時間!!

ライオンズの皆さんもしばし見学、そして大笑い。目線の先は日ハム杉谷拳士選手の打撃練習です。

今シーズン初めてメットライフドームにお目見えした杉谷拳士選手。
    打撃練習の名物、ライオンズのウグイス嬢との場内アナウンスを通した掛け合いがおもしろかった(*´艸`)

あれ!

日ハムの栗山監督、ライオンズのいろんな選手と握手してました。

森慎二コーチに哀悼の意を表し、背番号「89」のワッペンをキャップに。

沖縄出身の山川穂高選手。ウチナーの雰囲気ありますよね。

このあとの試合でホームランを打った、おかわり君(中村剛也選手)。

今夜のスターティングンメンバー。あれ??日ハム側・・・涙
    今日は大谷翔平選手、ベンチ入りしてませんでした。

今シーズン限りで退任する白井幸一コーチは、日ハム一筋27年!
    今夜はちょくちょくライオンズ側に歩み寄りファンサービスして下さいました。

今年最後のかき氷かな。

この席は時折ネットにピントが合ってしまう
    (x_x)
    何度か足を運んだ結果、ベンチサイドシートの前から3列目までが撮影には最適だと学ぶ。

来年こそ外野席に!!!

指定席Sの前から5列目。
    けっこう良席と思いきや、目の前にぬりかべが3人並んで今夜はもう一眼の撮影あきらめた(T_T)

ぬりかべ3人衆の隙間からなんとか代打のメヒア。

本拠地最終戦セレモニー終了後は激混みするので、9回表で会場をあとにします。

選手の皆様、また来シーズンこの場所でお逢いしたいです(^-^)/

今日10月14日(土)からのクライマックスシリーズ頑張ってくださいね!
    応援しております!!!

おしまい