上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海と東京の気候は似てる感じなので、行くなら春か秋 中国の大型連休を避けて、雨も降る確率の低い10月中旬以降にしました<br /><br />ヒコーキは、LCCの春秋航空が2万超え(+荷物代、席指定代)、デルタが2.6万、JALは3万ちょい、ANAは3万6千円位でした この料金なら日系を選びたいところですが、乗ったことのないB777-200LRに乗りたいというだけの理由で、デルタにしました 成田夕方発、上海午前発と現地滞在時間が少ないです<br /> コンフォートプラス(プレミアムエコノミー)は2,000円/片道の追加でいいみたいなので、ぽちっと<br /><br />上海ディズニーのオフィシャルサイトからホテル+チケットで手配 英語もあるので、問題なく手配完了 コートヤードビュー(中庭)も気になりまくりだったのですが、ほとんど部屋にいないのに、4~5千円/1泊の差額はなんだかなぁ…と思い一番安いガーデンビューに 日系で朝羽田発、午後上海発でお部屋滞在時間が長ければ検討してもよかったのですが<br /><br />どうもコノヒトのこだわりポイントは、ディズニーのお部屋よりヒコーキのようです<br /><br />上海ディズニー1☆デルタ航空 成田~上海浦東・リニアと地下鉄でディズニーへ https://4travel.jp/travelogue/11291610<br />上海ディズニー2☆トイストーリーホテル https://4travel.jp/travelogue/11291875<br />上海ディズニー3☆キャラクターグリーティング https://4travel.jp/travelogue/11291886<br />上海ディズニー4☆ゴールデン フェアリーテイル ファンファーレ・パレード https://4travel.jp/travelogue/11291898

上海ディズニー2☆トイストーリーホテル

2016/10/13 - 2016/10/15

鉄道
デルタ航空

• シャトルバス乗り場から <br /><br />写真はないけど、ロビー横のお土産屋さん 2016/10時点ではダッフィーグッズはありませんでした パークにはいっぱいあったので、そちらで<br /><br />パーク、ホテルともに、マスコミの皆様が面白おかしく報道するようなことには遭遇しませんでした 気にしなくって大丈夫です

地図を見る

シャトルバス乗り場から

Toy Story Hotel ホテル

中庭 帰るときにそういえば見てなかったと気が付きました 奥にはリトルグリーンメンのロケット

シャトルバス乗り場

パーク行き7~23時 10分ごと・駅行き8~22時 15分ごと パークと駅は近いです ディズニーランドホテルとは別のトイストーリーホテル専用のバスです

見ればディズニーとわかるようなデザインです

上海ディズニーランドシャトルバス (上海国際旅遊度暇区快線) バス系

レセプション 順番抜かしたりとかはなく、特に気になることはなし

ロビーのキッズコーナー 部屋のWi-Fiが微妙過ぎて、ここで通信 と言ってもここも微妙 すぐに切れます 素直にルーター借りて行けばよかった

中国では、SNSやグーグル(アンドロイドアプリの更新含む)は、つながりません Yahoo JAPANは繋がりました VPN付きのWi-Fiルーターか香港の対応SIMなどがあれば大丈夫です

レセプションへの足跡

エレベーター内 かわいい表示

エレベーター前の表示

チェックインのお姉さんが教えてくれたエレベータ―は超遠回り 部屋の前のエレベーターだとすぐだった

朝食を階に行く途中にあったキッズルーム

ルームキーとパークチケット

• トイストーリーらしいポップな感じ Wi-Fiは使えるときはそこそこ繋がりますが、ダメな時は本当につながらない…すぐ切れます

トイストーリーのイラスト

• ルービックキューブ的なサイドテーブル

ルービックキューブ的なサイドテーブル

中身は金庫 普通に暗証番号で使うタイプ

白い丸はライトです

コンセントは100-240Vと書いてある物はそのまま使えます スマホやデジカメの充電器は基本的にそのまま使っても大丈夫です

テーブル

冷蔵庫の中身は空っぽ

クローゼットに扉無し

スリッパは3サイズあり

エコバック?パークに持って行ってもOK

東京と同じような気温の上海 なぜか冷やす機能しか見当たりません 26.5℃で涼しい風が出てきます 冬はどうするんだろう? それとも分からないだけで、温め機能もついてるのかな?

珈琲紅茶にお水4本 バスルームにも2本 合計6本/1日

左に何とかパークが見え、右側にディズニーホテルが見えます

バスルーム ハンドシャワーもレインシャワーもあったと思う 部屋の感じと比べるとカーテンが地味ですね

アメニティ入り缶とお水2本

石鹸・シャンプー・ボディソープ、ボディクリーム、綿棒、コットン、クシ、シャワーキャップ、歯ブラシ、紙コップ

甘そうなパン

超甘そうなケーキ

ドリンク・サンドイッチ・フルーツ・ヨーグルトなど

箱に入れてくれますが、紙袋に縦に入られました 意味ないような…

• ミッキー肉まん35元 サラミチーズサンドイッチ55元<br />このサラミかなりかなり八角臭いです パンだけ食べました

ミッキー肉まん35元 サラミチーズサンドイッチ55元
    このサラミかなりかなり八角臭いです パンだけ食べました

ミッキー肉まん ちょっと八角臭いですが、食べれないことはないです ミニーちゃんは甘そうな感じでした