パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月9日から24日まで、スイスに一週間、パリに一週間滞在してきました。スイスは主に絶景を巡る旅、パリは街歩きと美術館巡りの旅となりました。<br /><br />*行程*<br />1日目から7日目 スイス各地周遊(詳しくは旅行記スイス編①から⑨をご覧ください。)<br />8日目 ローザンヌからTGVでパリへ移動<br />9日目から15日目 パリ市内街歩き、美術館巡り<br /><br />当初の計画では、ベルサイユ宮殿には必ず行って、できたらフォンテーヌブロー城にも。余裕があったら日帰りでモンサンミッシェル!などと考えていたのですが、結局パリには行く所がありすぎて実現しませんでした。という事でこれらは次の旅行の楽しみに取っておきます。

2017年9月 スイス・フランスの旅 パリ編④ 凱旋門

2017/09/09 - 2017/09/24

*行程*
    8日目 ローザンヌからTGVでパリへ移動
    9日目から15日目 パリ市内街歩き、美術館巡り

この旅行記へのコメント

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 360円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ