ローマ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうローマに着いたぞ!<br />ダーリンの片言以下の英語と、アテクシの片言以下の日本語で通じるのか!?<br />ローマの休日でいたりwの勉強に余念ないニャンコ&ダーリン、アラフィフ夫婦の珍道中はどーなる?<br />アマルフィに行ってないのに、無理やりタイトルにつけてどーする!

ぐーたらにゃんこの海外旅行記 イタリア編~2日目:ローマの休日?アマルフィ にゃんこの報酬?

2016/03/24 - 2016/04/01

とうとうローマに着いたぞ!

ホテルのレストランです

朝ご飯はビュッフェです。

ドリンクはカプチーノが人気です。
      ジュースはブラッドオレンジジュースが人気です。
      結局、プレーンのクロワッサンと、ハム・チーズ・シリアル・フルーツを食べました。

パンにハム・チーズを挟んでサンドイッチにして食べました。

フルーツはフレッシュだったので美味しかったです

左がジャムコーナー
      右がケーキ・クロワッサンコーナー
      クロワッサンは、ゴマとプレーンがありました。

バゲットは好きな大きさに切ってトースターで焼いて食べられます…が、トースターは、熱くならないか、熱くなったら黒焦げでした。

食パンは乾いてパサパサでした。

おかずは、ハム、チーズ、プルーン、トーグルト、フルーツ

シリアルコーナー

2016.03.27 2日目 ローマ観光

いよいよ観光です!

観光バスでローマ市内に向かいます。

初ヨーロッパなので、ちょっと興奮気味です。

いや~街並みがめっちゃ素敵

コロッセオ

社会の教科書で見たヤツですが、想像以上のスケールでした

朝9時前には着きましたが、既に大行列ができていました。

ディズニーランドのように、後○分待ちの表示がないので、どれだけ時間がかかるかわかりません。

時間がないので外観だけです。

テロの影響で、セキュリティの為、警官や軍人があちこちにいます。

軍人は皆、銃を構えていました。

悪い事してないのに、ちょっと怖いなぁー。

次はトレヴィの泉

後ろ向きにコインを投げて、

1回入ればもう一度ローマに来られる、

2回入れば好きな人と永遠に一緒にいられる、

3回入れば別れられるそうです。

アテクシは、ダーリンもいたので、一応2回投げました。

噴水の前は人でいっぱいです。

トレヴィの泉のすぐ傍にあるジェラート屋さんです。

ローマの休日でアン王女も食べたジェラートを堪能しました。

たくさんの種類の中から、2種類選べます。

左がアテクシので、ピスタチオとレモネード、右がダーリンのミルクとストロベリーです。

一番人気のピスタチオ、めっちゃ美味しかった~。

次は」やはりローマの休日で有名な、スペイン階段。

残念ながら、改修中だったので、全貌は見られませんでした。

時間も体力も無かったので、上までは上がりませんでした。

一緒のツアーに参加していた大学生は、駆け上がっていきました…若いってすごいな。

お昼御飯です~

食事コースを頼んでいたので、決められたレストランで、決められた料理です。

本場のカルボナーラ

日本のカルボナーラの方が濃厚かも…。

粉チーズをたっぷりかけた方が美味しかったです。

ポテトとローストビーフ

お肉は柔らかくてメッチャ美味しかった~

デザートのフルーツ

オレンジとリンゴ・メロンが入ってました。

さっぱりして美味しかったです。

日本のフルーツより甘みが少なく酸味が強いです。

この旅行記へのコメント

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 420円/日~

イタリアの料金プランを見る

ローマ(イタリア) で人気のタグ