浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の最終日。<br />少し遅めの公園散歩でコスモスを見て、ついでに浅草行っちゃえ!と最終の浅草行き水上バスに乗り込みました♪

浜離宮のコスモスと、浅草で泡(^^♪

2017/10/09 - 2017/10/09

ジョンジョン

ジョンジョンさん

3連休の最終日。

連休最終日。
    出雲駅伝に見入ってしまい、ちょっと遅めの外出となり、、、とりあえず
    浜離宮のコスモス、今年はまだ見てないなーと思って行ってみました。

畑半分はすでに耕されて更地になっていましたが、まだまだコスモス楽しめます♪

オレンジよりも、やはりピンクのコスモスが好きです。

同じピンクでも、微妙にそれぞれ違うんだよね。

• お。<br />三毛さん、久しぶり。 もう覚えてくれたかな?(ガン見してるけど)<br />

お。

コレは別の日。

そしてコレも別の日。
    コレ以外にもちょくちょく会っているので、覚えてくれていると嬉しんだけどなー。

そういや、この子は最近見ない。。。
    三毛も好きだけど、トラ好きなもんで(^_^;)

猫を見ていたら、そうだ、浅草行きの最終は4時くらいじゃなかったっけ?
    と思い出し、急ぎ足で船着き場に行ってチケット購入~。
    水上バスで浅草まで行って、地下鉄で帰ってこよう(^^♪

浅草から来た水上バスは、浜離宮を経由して日の出桟橋へと向かい、
    多くの乗客を降ろし、また多くの乗客を乗せて浅草へと向かうのです。
    浜離宮から乗ると、ちょっと戻る形になりますが確実に(イイ)席に座れるのです!

ダーッと乗客が降りて行ったので、窓際席に移動します。

お、あれはヒミコ?もう1艘のほうかな?
    1度も乗ったことないんだよねー。

お、あれはヴァンテアン。
    ランチクルーズしか乗ったことないけど、夜景見ながらも楽しそう~

のんびりプチ船旅を愉しみ、浅草に到着しました。
    いつもだと、アサヒビールはこんな感じなのですが、、、、

この日は、通称?金の○○コ部分が修復工事中のようでした(^-^;
    しばし浅草の商店街をぷらぷらした後に、さあ何食べよう♪となり、

やはり浅草、うなぎ行っちゃう?
    とか

いつものように、煮込みストリート行っちゃう?
    とか

老舗洋食屋さんにしようか????
    などなどと悩みましたが、、、、

ネットで調べた、ワインの販売&ビストロのお店へ。
    泡をボトルで頼んで乾杯~

カウンターの席に座れましたが、混んでくるとスタンディングにもなるのかな?

パンは食べ放題だそうです。
    オリーブオイルともども、美味しくて確かにおかわりしたくなる。

牛スジの赤ワイン煮込み。
    トロトロでプルプル(´∀`*)
    どの料理も美味しくて、リピ決定です。

せっかくなので、赤ワインもいただきたい。
    迷う!

ふと上を見ると、もう来月がボジョレー解禁ですかぁ。
    1年って早いねー

ん?去年ボジョレー飲んだっけ。
    やっぱりしっかり年数重ねたワインのほうが好きだわ(^-^;
    でもお祭りだからね! 今年は飲もうっと。

楽しいお散歩でした。
    おしまい。