ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/11 - 2017/07/12

りっつんさん

韓国野球観戦、街歩き、など

羽田深夜便 2:00発→仁川4:20着
    おはようございます!韓国に着きました!

先ずは、武橋洞 북어국집(プゴグッチ)の干し鱈のスープをいただきます♪
    やさしい味で美味しかった~
    深夜便で疲れた体が癒されました!

お昼は肉典食堂でモクサルを食す
    12時よりやや早めに到着したので、待たずにスムーズに入れました!ラッキー☆

夜は、天室の球場で野球観戦
    ホームチームの応援団、美女グループが踊りながら応援!韓国のパッションを感じた夜だった!

野球観戦後は、明洞に着いて설빙へ!
    マンゴー味の韓国かき氷
    一気に食べたら、唇が真っ青&寒すぎて鳥肌が立ちました笑

2日目は朝から仁寺洞へ、そして景福宮へ
    ハングル文字のスタバは韓国らしくて写真を撮ってみました!

初めて通仁市場へ来ました。
    小さな市場ですが、地元感があって雰囲気がとても良かったです!韓国の下町的な感じです!

通仁市場にて

• 2日目もとても暑かったのでお昼は冷麺&amp;ビビンバで簡単に済ませました。<br />本当に暑くてバテ気味。。

2日目もとても暑かったのでお昼は冷麺&ビビンバで簡単に済ませました。
    本当に暑くてバテ気味。。

暑すぎて水分補給は欠かせません!

仁川空港へ
    22:00発→1:00羽田着で帰ります~~

そーいえば、、
    暑すぎてこんなアイテム買っちゃいました!
    ソウルでは皆持ってたけど、日本で使う勇気ない…

1泊2日の弾丸旅行でしたが、とても楽しく充実した時間でした!また秋に行きたいなぁ~~
    この旅で、私以上に主人が韓国にはまった感じがしました笑

りっつんさんの関連旅行記

りっつんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ