バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は昨年行こうとしていた年輩の方との珍道中です。そもそも私がタイ旅行にはまったのはその方々との旅が最初でした。その時は入国してすぐ空港内で警察に怪しい人間と思われ、連行されて荷物を全部開けろ、と言われ「サラリーマン人生が終わった・・・」というハプニングがありました。タイにいったら何かとハプニングがありますね。今回もちょこちょこと。

2017年10月バンコク旅行1日目~2日目

2017/10/06 - 2017/10/10

社員・団体旅行
    タクシー

今回は手荷物が重くいきなり福岡空港のカウンターの写真からです。前日初めてインターネットチェックインをしてみました。手荷物検査には並ばないといけませんが、専用窓口はすいていたので手続きはスムーズにできました。

焼酎とかを入れてるのでなんと30キロの制限ぎりぎり!減量をパスしたような感じでした(^^♪

今回タイ料理が苦手な人がいるので、さしみ醤油を買っていきます!お土産としては抹茶のお菓子や日本の化粧品も人気がありますね。それと飛行機の中でマスクは必需ですね。隣に臭いおやじがきたりしたら便利です。

58番ゲートから出発です!今回は席が59番。看板と同じ数字です。いつもながら出発の時はワクワクしますね。

空港で買ったお茶にリラックマのパットボトルホルダーがついてました。効果があるのかどうかは不明。

ちょいと雨が降ってます。

飛行機に乗りましたが、さっそくハプニング発生!モニターのリモコンが外れません。前の人がケーブルをはさんだまま無理やり入れ込んだのでしょう。ニッパーなどいろんなもので添乗員さんがやってくれますが、ごめんなさいとあきらめて去っていきました(T_T) ほら、隣の人はマスクしてますよ。必需品ですね。

魚か豚か?と。豚を選びました。隣のピンクのカップはビールの缶などがぬるくならないやつです。この日のために購入したのですが、今回の旅で紛失してしまいました・・・

11時半に福岡空港を出発し、15時にバンコクにあっという間に到着!!懐かしい香りです。

税関を待つ間に5月にタイで買ったポケットwifiを起動!前回はIphoneのSIMロック解除してなかったので使えなかったけど、今回は予めamazonで購入していたSIMカードを挿入してあっという間に繋がりました(´∀`*)ウフフ

税関通る間にタクシーの運転手にLINEを送り、予定通り到着口2階の4番出口で待っててくれました。ここまで順調ロスタイムなし!

なんと4時半すぎにホテルに到着!奇跡ですね。さっそくいつも通り酒屋で両替。円安で1万円で2950バーツだったかな。。昔の3400ぐらいもらっていたのが懐かしい。

なんと生そばあずま、がバンコクにオープン!福岡や佐賀でいつもお世話になってます。そば3玉まで同一価格です。今度行ってみよ。

さっそく予定変更。初日はソンブーンに行く予定が、ホテル下の北海道で日本食・・・シンハービールと日本から持ってきた木挽ブルーの競演です。

さしみとホッケ。日本から持ってきたさしみ醤油が1日目から活躍するとは・・・

店内きれいですね。

こんばんわ、タイの屋台

こんばんわ、タイのコンビニ。

ホテルのタクシーも意外と安いですね!さすがに他のホテルに泊まっては無理のようですが・・・

ホテルの部屋に入っても木挽きブルーで部屋飲みしました。ホテルに早く着いたのに結局日本食で部屋飲みで日本にいるのと変わらず(T_T)スカイバーに行きたかった。レッドブルが10バーツなのでついつい買ってしまいます。そんなこんなでもったいない1日目が終わりました・・・

• by salsalady さん 2017/11/03 08:20:25
        みやぞんの回転ミルクティー!
        ☆お笑いのみやぞんが真剣に取り組むちょっとお馬鹿なチャレンジ見ました。

☆なんでもやれば出来る?さすがお笑い魂満載のみやぞんさん?ですが、運動神経は良さそう~でもギターの実力は・ちょっとね~see you~

p。s。記事の感想で無くて御免ね!〔タイは男の遊び場!〕

issi

by issi さん 2017/11/05 12:10:09
        RE: みやぞんの回転ミルクティー!
        salsaladyさん 感想!?ありがとうございます。みやぞんさんはなんでも10日程度で習得するのですごいですね。我が家でも大人気です。今度は私の記事についても感想お願いします(笑5555)また面白い場所を散策したいと思いますので今後ともよろしくお願いします(^^♪
      • by 浜ぎんこ さん 2017/10/13 19:45:01
        なかなか^^
        Hi...Mr. issi^^

いやぁ・・
        懐かしい場所が、盛り沢山^^
        Very Nice です。。
        さすが、issi さんです^^

F1 で、何年か前から、有名な レッドブル
        実は・・ここなのですね。
        数年前に、知りました。
        長年 F1ファンしています^^

カラオケ などが、入居していたビルが
        ある時・・突然、ホテルに、変身した時には、ビックリしました。

このホテルに、宿泊するとは・・通(ツウ)ですネ^^
        周辺を、荒らし回った事でしょうネ。

私の昔の、両替レート最高は
        4000B 越していました。
        今の、安倍君になってから、円安に一気に振られました。

スリウォン通り・ガイドライン違反で、公開取消2本の前科がある私にとって
        健康的で、安心して見させてもらいました^^

私の
        バンコク旅行は、30%は投稿していません。
        バッサリ即・・ガイドライン違反になります。。

ちょっとした知り合いが
        嫁サンの母親が数日前に、アーメンで
        来週・日曜日までバンコクに嫁サンと、タイ航空で旅立ちました。。
        タイは、日本と違って
        平均寿命が、かなり短いですネ。

さしみ醤油と言えば
        今も、さしみ醤油に刺身で家飲みです^^

タニヤ通り も
        カラオケの時代が終わって、居酒屋などがガンガン増加していますネ。
        いずれ・・数十年後には、日本居酒屋通りになると、思っています。。

issi さんが、後輩からオヤジと呼ばれる時代ですネ。

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

issi

by issi さん 2017/10/16 19:58:52
        Re: なかなか^^
        浜ぎんこ様 いつもコメント有難うございます。F1民放で放送されなくなりさみしい思いをしてます。私はフェラーリ好きなのでジルビルヌーブが好きでした。プロストが乗った90年の641/2も良いマシンでしたね。
         円高時代が懐かしいですね。4000Bとは驚きです!
         私も充分臭いオヤジの仲間入りをしておりますよ。マスクは私の臭い拡散も兼ねております(笑)また2月バンコク行ってまいります。タイ語もだいぶ上達しました。。
      • by trat bald さん 2017/10/13 08:12:12
        臭いオヤジでびくっ!とした僕です(^o^)
        盛りだくさんで豪華な旅にオォー!預け入れ荷物の30Kgにオォー!
        間もなくU.Pする予定ですがワイポー目的でシーロムに2泊したので写真を見ながらウンウン納得。
        Ps.オートーコー辺りの果物屋はさすがに商品が立派!

issi

by issi さん 2017/10/13 08:57:28
        RE: 臭いオヤジでびくっ!とした僕です(^o^)
        trat bald様 私のつたない旅行記を見ていただき有難うございます。マスクはいついかなるときでも必要ですね!旅行記たのしみにしています。私も3〜4日目のパタヤ編を週末に書きますね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 450円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ