ハワイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ旅行は、ハワイ島とオアフ島の2島めぐりでしたが、<br />今年はハワイ島をじっくり見てみたいという気持ちから、<br />行き帰りとも直行便での旅行としました。<br /><br />自然・街歩き・食べ物…、色々堪能できました。

直行便で行くハワイ島・7泊9日の旅⑧

2017/09/15 - 2017/09/23

今年はハワイ島をじっくり見てみたいという気持ちから、
    行き帰りとも直行便での旅行としました。

自然・街歩き・食べ物…、色々堪能できました。

レンタカー
    スカイマーク ハワイアン航空

9月22日、今日ハワイ島を離れます。

マウナケアの山裾からの朝日が眩しいです。
      今日も天気は良さそうです。

飛行機は夕方の6時なので、ギリギリまで観光します。

キングス ランド バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

ゆったりのんびり出来ますby へろきちさん

朝ごはんはお部屋で。

買い置きの食材は、殆ど頂きました。

今回の旅行でも、パパイヤを美味しく頂きました。
      日本では全然食べないんですけどね。

キングスランドをチェックアウトして、
      190号線経由でワイメア方面へ向かっています。

ドライブしていて、すごく気持ちいいルートの一つです。

ワイメアでちょっと休憩し、今度は250号線に入ります。

このルートも風光明媚です。
      眼下にコハラコーストが広がります。

ノースコハラは緑がいっぱい。
      放牧も盛んなようです。

今日の最初の目的地は、カパアウの街です。

カパアウの街には、カメハメハ大王さまが悠然と立っておられます。

カメハメハ大王像 (カパアウ) 建造物

カパアウの街はこじんまりとしていますが、
      懐かしさ漂う建物もたくさんあって、歩いても楽しいところです。

建物に味があります。

カパアウの街歩きで、ちょっとお腹が空いたので,
      早いお昼にしました。

奇抜なカラーリングのお店です。
      L&L Hawaiian Barbeque

メニュー、盛りだくさんです。

頂いたのは、朝食メニューとして提供されていた、
      コンビーフオムレツです。

朝食メニューということもあって、値段もお手頃です。
      でも、アメリカンサイズで、二人でシェアしてちょうど良いボリュームでした。

大変美味しく頂きました。

こちらのお店は、朝食メニューをウリにしているようです。

カパアウの街から車で10分弱で、ハヴィの街に到着です。

ハヴィの街も、のんびりとしたいい所です。

のんびりした感じですが、建物は洒落てます。

お土産物屋さんの軒先も、いい感じです。

ハヴィの街では、こちらのお店で甘いものを頂きました。

コハラ コーヒーミル カフェ

ジェラート、美味しかったです。

ハヴィの街を離れ、海沿いの270号線を南下します。

途中、小さなビーチを巡ってみます。

カパア・カウンティ・ビーチ・パーク ビーチ

水が澄んでます。

岩場のビーチということもあってか、お客さんは殆どいませんでした。

次に向かったのは、キングスランドのそばにある、
      ヒルトンワイコロアビレッジです。

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル ホテル

一大リゾートホテルだけあって、エントランスのスケールも大きいです。

広大な敷地の中には、トラムも走っています。

電車好きとしては、ワクワクします。

トラムの車窓から。

ホテルの広さが良く分かります。

プール(の一部)です。

とにかく広いです。

こちらには、イルカも…。

芸達者です。

アクティビティも充実しているようです。

キングスランドの宿泊者は、こちらの駐車場やプールを
      無料で使うことができます。

いつかは、ここで遊んでみたいですね。

キングスランドに預けていた荷物をピックアップして、
      空港に向かいます。

途中に、ちょっとした展望台があり、そこからの眺めをパチリ。

ハワイ島の雄大さを感じることの出来る景色です。

レンタカーを返却して、空港へ。

コナ国際空港 (KOA) 空港

ハワイ島とのお別れの時間が刻々と…。

本当に、開放的です。

帰りの飛行機も、目の前に。

いよいよ、搭乗開始です。

さようなら、ハワイ島…。

来年も帰ってくるよぉ~。

まずは、一杯。

お夕飯は、鶏肉ごはん。

ホノルルクッキーが嬉しいですね。

羽田到着の1時間前くらいに、軽食のサービスです。

羽田はもうすぐです。

9月23日の夜10時、羽田空港に到着。

当日中に兵庫へは戻れませんので、
      羽田空港のそばのホテルで一泊です。

羽田空港 国際線旅客ターミナル 空港

今回お世話になったのは、タマディアホテル羽田さんです。

空港・ホテル間の無料シャトルバスを利用させて頂きましたので、
      移動が本当に楽チンでした。

新しいホテルで、清潔感は満点です。

タマディアホテル羽田 宿・ホテル

最安値(2名一室) 11,264円~

新しくてキレイなホテルですby へろきちさん

ホテルの部屋からの、朝の景色です。

日本に戻ってきたことを実感しました。

朝早い時間でしたので、ちょっと暗めですが、
      ホテルの外観も撮ってみました。

一晩、とても快適に過ごせました。

9月24日、羽田から神戸に向けて移動です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

空港で飛行機を眺めていると、やっぱりワクワクします。

午前10時過ぎに、神戸空港に到着。

神戸空港の駐車場にマイカーを預けており、
      旅行期間中に台風が近畿地方を通過したので、
      潮をかぶっていないかヒヤヒヤしておりましたが、
      思ったほどではなく、ホッとしました。

来年は6月に渡ハの予定です。

ブルーベリースコーンも恋しいので、
      次回は、ハワイ島とオアフ島の2島めぐりとするつもりです。

来年のバカンスに向けて、お仕事頑張ります…。

今回の旅行記はこれにて終了となります。
      ここまでお付き合い頂き、本当に有難うございました。

神戸空港 (マリンエア) 空港

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 330円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイ島(ハワイ) で人気のタグ