ハワイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ旅行は、ハワイ島とオアフ島の2島めぐりでしたが、<br />今年はハワイ島をじっくり見てみたいという気持ちから、<br />行き帰りとも直行便での旅行としました。<br /><br />自然・街歩き・食べ物…、色々堪能できました。

直行便で行くハワイ島・7泊9日の旅⑧

2017/09/15 - 2017/09/23

今年はハワイ島をじっくり見てみたいという気持ちから、
    行き帰りとも直行便での旅行としました。

自然・街歩き・食べ物…、色々堪能できました。

レンタカー
    スカイマーク ハワイアン航空

9月22日、今日ハワイ島を離れます。

マウナケアの山裾からの朝日が眩しいです。
      今日も天気は良さそうです。

飛行機は夕方の6時なので、ギリギリまで観光します。

キングス ランド バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

ゆったりのんびり出来ますby へろきちさん

朝ごはんはお部屋で。

買い置きの食材は、殆ど頂きました。

今回の旅行でも、パパイヤを美味しく頂きました。
      日本では全然食べないんですけどね。

キングスランドをチェックアウトして、
      190号線経由でワイメア方面へ向かっています。

ドライブしていて、すごく気持ちいいルートの一つです。

ワイメアでちょっと休憩し、今度は250号線に入ります。

このルートも風光明媚です。
      眼下にコハラコーストが広がります。

ノースコハラは緑がいっぱい。
      放牧も盛んなようです。

今日の最初の目的地は、カパアウの街です。

カパアウの街には、カメハメハ大王さまが悠然と立っておられます。

カメハメハ大王像 (カパアウ) 建造物

カパアウの街はこじんまりとしていますが、
      懐かしさ漂う建物もたくさんあって、歩いても楽しいところです。

建物に味があります。

カパアウの街歩きで、ちょっとお腹が空いたので,
      早いお昼にしました。

奇抜なカラーリングのお店です。
      L&L Hawaiian Barbeque

メニュー、盛りだくさんです。

頂いたのは、朝食メニューとして提供されていた、
      コンビーフオムレツです。

朝食メニューということもあって、値段もお手頃です。
      でも、アメリカンサイズで、二人でシェアしてちょうど良いボリュームでした。

大変美味しく頂きました。

こちらのお店は、朝食メニューをウリにしているようです。

カパアウの街から車で10分弱で、ハヴィの街に到着です。

ハヴィの街も、のんびりとしたいい所です。

のんびりした感じですが、建物は洒落てます。

お土産物屋さんの軒先も、いい感じです。

ハヴィの街では、こちらのお店で甘いものを頂きました。

コハラ コーヒーミル カフェ

ジェラート、美味しかったです。

ハヴィの街を離れ、海沿いの270号線を南下します。

途中、小さなビーチを巡ってみます。

カパア・カウンティ・ビーチ・パーク ビーチ

水が澄んでます。

岩場のビーチということもあってか、お客さんは殆どいませんでした。

この旅行記へのコメント

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 240円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイ島(ハワイ) で人気のタグ