半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今月は、何年も前から行きたかった半田矢勝川の彼岸花とごんぎつねの湯と新美南吉巡りを考えていましたが、先週は雨、今日は、ごんぎつねの湯は臨時休業ということで、常滑のマーゴの湯に行くことにしました。

常滑、マーゴの湯

2017/10/10 - 2017/10/10

kero

keroさん

常滑イオンの同じ敷地内にあります。

駐車場も繋がっています。

10月10日は、銭湯の日と書いてあり、満員だったらどうしようと思ってましたが〜

ちなみに60歳以上は、800円か600円だそうです。

お食事処。

奥に座敷もあります。

そこまで広くないかな。

矢勝川の彼岸花は、9月下旬から10月上旬が見頃とのことでしたが、着いてみるとみるも無残に枯れきって、憧れていた世界はどこにもありませんでした…

まつりも4日までとなっていましたが、少しくらいはあるのでは?と思っていましたが、さすが生き物、いっときが美しいから話題なんですよね〜。

今年も見れず残念。

気をとりなおして、マーゴの湯へ。

こちらは、プラス200円を払うと室内着が借りられて、利用できるスペース。

ゆっくり静かに寝たい人はいいかも。
    こちらは、雑誌とかもあるみたい。

階段が畳できもちいいです。

マッサージ機.お金かかります。

いろいろイベントやってるみたいです。

ロビーには、大きいカボチャが置いてあって、重さを当てようみたいのがやってました。

ゲームコーナーやミニコミックコーナーもありました。

三階がお食事処ですけど、デッキからイオンのアスレチックが見えました。

レーシングもあったり、楽しそう。

エステやマッサージもありました。

アカスリもありました。

私はこちらが気になったので決めました。

もつ鍋の1人分ってなかなかないですよね?

主人や友達も苦手な人、結構いて、食べる機会あまりないんですよね〜。

期待以上のもつの量とお味で大満足でした。

メニューは豊富です。

お茶とお水はセルフです。

お風呂を出てイオンに向かいました。

こちらは、駅も近くにあるんですね。

常滑イオンは、和の作りです。

ぶれちゃいましたが、常滑なので、招き猫がお出迎えしてくれてます。

海の近くだから、意識してみると椅子とか可愛いです。

ライトカフェでひと息。

カフェラテとリコッタチーズのパンケーキをを頂いて帰って来ました。

以上で、今月の温泉記事を終わります。

来月もどこか行けるといいな。