グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で2年ぶりにグアムへ。<br />前回はHISのパッケージツアーで行きましたが今回は個人旅行!<br />トラベルコとにらめっこして以下を予約。<br /><br />&lt;エアー&gt;<br />フレックスインターナショナル<br />10/6 デルタ航空608便:10:30~15:25<br />10/9 デルタ航空609便:16:40~19:35<br />85920円×2人=171840円。<br />&lt;ホテル&gt;<br />楽天トラベル<br />グアムプラザリゾート&amp;スパ 眺望なしプラン<br />1泊70ドル×3泊=210ドル。現地払い。<br /><br />&lt;その他&gt;<br />旦那さんがBBQしたい!とのことで<br />ベルトラからウェスティンホテルのBBQを予約。<br />50ドル×2人=100ドル。前払い。<br /><br />またジャパンレンタカー公式サイトから<br />1日3台限定の1日29ドルプランを3日間予約。<br />任意保険はフルカバーのものを現地で加入。<br />29ドル+21ドル(任意保険3種類)×3日=150ドル。現地払い。<br /><br />1日目:レンタカー受取、ホテルロード散策、ビーチンシュリンプ、Kマート<br />2日目:朝市、恋人岬、イパオビーチ、モサズジョイント、ハガニャショッピングセンター、プレミアアウトレット、マイクロネシアモール、バンブーバー<br />3日目:エッグスシングス、リーフ、タモンビーチ、バーン・タイ、南部ドライブ、ウェスティンでBBQ、トップオブザリーフ<br />4日目:イパオビーチ、プロア、レンタカー返却、帰国

夫婦で気ままなグアム旅

2017/10/06 - 2017/10/09

Lisaさん

夫婦で2年ぶりにグアムへ。
トラベルコとにらめっこして以下を予約。

<エアー>
フレックスインターナショナル
10/6 デルタ航空608便:10:30~15:25
10/9 デルタ航空609便:16:40~19:35
85920円×2人=171840円。
<ホテル>
楽天トラベル
グアムプラザリゾート&スパ 眺望なしプラン
1泊70ドル×3泊=210ドル。現地払い。

<その他>
旦那さんがBBQしたい!とのことで
ベルトラからウェスティンホテルのBBQを予約。
50ドル×2人=100ドル。前払い。

またジャパンレンタカー公式サイトから
1日3台限定の1日29ドルプランを3日間予約。
任意保険はフルカバーのものを現地で加入。

4日目:イパオビーチ、プロア、レンタカー返却、帰国

2年前のグアムぶりの成田空港!空港を探索したかったので2時間半前に到着しました。お目当ての富田でつけ麺と焼豚丼を2人でシェア。おいしかったです♪

お会計はこんな感じ。

ちらっとしか見えていませんが今回乗るデルタの飛行機です!
    調子乗って半袖カーディガンにショーパンで行ったら足が結構寒く、飛行機の中も絶対寒い…と思ってユニクロでうすいスウェットを買いました。座席が非常口の隣だったのですがめちゃくちゃ寒く、買って本当に良かったです。

離陸!今回飛行機がかなり小型で3列3列でした。やはりミサイルの影響で旅行者が減ってしまったのでしょうか。デルタ直行便やめちゃいますしね。

機内食。うーん、というお味。

皆様の旅行記でディスプレイがないことを事前に知りまして(ありがとうございます)、スマホにデルタのアプリをダウンロードしました!映画は見ませんでしたがあとどれくらいで着くのかは知りたいのでダウンロードしておいて良かったです!

グアム到着!Hafa Adai!

税関の混雑を恐れていましたがとっても空いていてさくさく通過!飛行機降りてから15分くらいで荷物を受け取れました♪
    今回初の試みで、空港送迎でまるまる3泊レンタカーを予約しました。かなり楽でした!

グアムプラザにてチェックイン後、さっそく腹ごしらえです。ずっと行きたかったビーチンシュリンプへ。

ビーチンシュリンプに18時に到着するも15分待ちと言われ、隣にあるABCで暇つぶし。スパム食べたいな~とパシャリ。

今回韓国の連休とかぶったので、韓国の方がかなり多いです。お店の前で待っていると四方八方からハングルが聞こえてきました。

入店できましたー!
    こちらはアボカドの春巻きです!おいしいのですが1つ1つがかなりボリューミーかつ油っぽかった!

奥のスープが看板メニューのビーチンシュリンプです。
    うーん、これは好みが分かれますね。旦那さんはお気に召さず。わたしは可もなく不可もなくでした。シナモンのようなスパイスは聞いているものの、旨みはあまりありません。パンはいらなかった。。

シュリンプのフライはおいしかったです!ただこちらもかなりボリューミーそして油っぽい。1つくらいあっさりしたものを頼めば良かったと後悔。

こちらレシートです。お酒は飲んでいませんがまあまあしますね。再訪は…ないかなあ(´-`)

帰りにアウトリガーとTheプラザを通りました!アウトリガーは相変わらず開放感抜群。

今回お土産にバスアンドボディーワークスのミストを頼まれていたので、Theプラザのsugar cookieで偵察。ボディークリームとアルコール消毒ジェルはありましたがミストはない模様。
    この後も色んなところでバスアンドボディーワークス偵察をしましたのでお楽しみに( ̄▽ ̄)

夜のJPスーパーストアはキレイですね~。1Fのcha timeも健在でよかったよかった!むしろ店舗が増えて嬉しい限りです。

車に乗ってKマートへ!
    今回の車はトヨタのヤリスです。まあまあキレイでした!車の中にUSB端子も2つ付いていて便利でした!

20時過ぎに入店。混んでますねー。

日本未発売のelfのコスメもこんなに!

通路の至る所に置いてあった大売り出し中のイス。

ハロウィンコーナー!去年よりコスプレ衣装スペースが減った気がします。

この右のおじいさん人形なんです。お盆に載っているお菓子をとると目が光ります!!すごいリアル。
    飲み物やスナックなどなどを買って1日目は終了です。

2日目はデデドの朝市へ!最初は旧会場に行ってしまい、ローカルがやっているフリマ会場に着いてしまいました。ググったら違う場所だということが分かり無事到着。8時半くらいですが人はそこそこいました。

まずは腹ごしらえ!屋台は3店舗ほどでしたが1番混んでいたこのお店でチキンのBBQを購入。

おいしくてあっという間に完食!

食べられる!?お花や…

ピチピチの鮮魚もあります!

一周してまたもや腹ごしらえ。相変わらず1番混んでいたこのお店へ。

日本語でもメニューが書いてあって分かりやすい♪

蒸し暑くて汗だくになりながら20分ほど並びました。これまた皆様の旅行記を参考に、バナナ春巻きとバッチョイを注文。
    バナナ春巻きは文句なしのおいしさ!バッチョイは具とスープはとってもおいしかったのですが麺が伸びていましたー。けど満足♪
    このお店は午前11時までやっているそうです!

そのあとは恋人岬へ!自撮り棒を家に忘れてしまいソロで撮影。

海がキレイ!

• 崖!

崖!

日本人親子の方と撮り合いっこしました!ありがとうございます(^^)

新しくできたカフェへ。私達が入った時は人が全くいませんでした(・・;)

海側の席に座りひたすら写真撮影!恋人岬の展望台!

恋人岬のあとはそのままイパオビーチへ!車にシュノーケリンググッズを乗せて、水着を下に着て準備万端にして行きました!
    見てくださいこの海の透明度。プールみたいに透明で旦那さんの足もくっきり!

そしてこのサンゴ!噂通りお魚がたくさんいましたー!ただしこのくらいサンゴがあるのは水深2m~なので、泳ぎの苦手な方はお気をつけください…

その後はいったんホテルに戻り、再びドライブへ!ずーっとずーっと行きたかった念願のモサズジョイントへ♪道のりの海もキレイでテンション上がります!

店内、めちゃめちゃオシャレです。お客さんは西洋人の方ばっかりでした!

私はブルーチーズバーガーを注文!

旦那さんはラムバーガーを注文。
    どちらもボリューム満点でとってもおいしかったです!
    それにしても…どこのお店でも基本的にソフトドリンク飲み放題なのはとてもありがたい(^^)

戻る途中に聖母マリア教会が。入りたかったけど駐車場が分からなくて車の中から写真だけ。泣

アガニャショッピングセンターへ!大好きなアパレル、雑貨屋さんのSMアイランドに行ってきました~。
    SMストア時代よりは若干狭くなった?けど置いてある洋服が相変わらずかわいくていくつか購入!

アガニャショッピングセンターの中のBody Secretというお店にもバスアンドボディワークスはありました!こちらでミストを購入。

デザートにヨーグルトランド!盛り付け汚くてすみません。
    いろんなアイスを載せたらよく分からない味になっちゃった…

続いてグアムプレミアムアウトレットへ。
    NINE WESTを覗くもいいものに出会えず、ロスドレスの前にあったVR体験コーナーを小さい子に混じってやってみました!(笑)
    1人いくらだったか忘れてしまいましたが、2人で10ドルしなかったはず…
    20種類ほどの中から映像を選ぶことができ、私たちは恐竜を選択。うーん、小さい子向けって感じでした!日本でよくやってるのと違い、席に固定されるので自由に歩くことはできません。

続いてマイクロネシアモールへ。中央でダンス教室がやってました!みんな結構うまくてしばらく見入ってしまいました。(笑)
    そしてまさかのミモが停止中…

夜ご飯にスシロックを食べます!

店員さんがハチマキ巻いてます。

頼んだのはこちら!あー名前忘れた。。おいしかったです!昼ご飯が遅めだったためスシロックではこの1品のみ。

2階のフードコート脇にあるプレッツェルメーカーへ!レーズン入りの大きなプレッツェルを食べました(^^)

プレッツェル、注文を受けてから1品ずつ作ります。手際の良い店員さんが次々と作っており、見ていて楽しかったです♪

ホテルに戻って車を置き、アウトリガーのバンブーバーへ。テーブル席はいっぱいでカウンターへ。トロピカルな雰囲気の飲み物にしました!バンド演奏が本格的です!
    おつまみを食べたかったのですが22時時点でフードはすでに終わっており…お酒が進まず1杯で帰りましたー。
    2日目終了です!

3日目です!朝ごはんはエッグスシングスへ。
    私は前回に引き続きエッグベネディクト♪

エッグスシングスの隣にあるリーフホテルへお散歩。
    リーフホテルは初めてのグアムで泊まって以来です!

ホテルに入るとこの景色!これを見た旦那さんが「次はここに泊まろう」と( ´ ▽ ` )同意!!

リーフのプール脇の階段を降りてビーチへ。このあとホテルに帰って水着に着替えてビーチに来ましたが、やはりサンゴがないため魚にはほぼ会えず…

JPスーパーストア前にわんちゃんがいました!

今日はドライブdayということでお昼ご飯にアカンタモール前のバン・タイ・レストランへ。
    アカンタモールは人が全くいませんでした。。

フォーと生春巻き、炒め物を注文。炒め物はおいしかったです!
    フォーは味が薄くて、生春巻きはソースがあまくて微妙でした…(T_T)

アガニャショッピングセンターのCha timeでタピオカを買って南部ドライブスタートです!
    海沿いの道を歩いている時に発見したお墓。なんだかロマンチック!

のんびりまったりな光景。

牛がいました!

途中の展望台にて。

ウマタック橋を車の中からパチリ。

水平線が高ーい!

ベアーズロック!たしかに熊に見えるʕ•ᴥ•ʔ

イナハラン天然プール。
    18時からウェスティンでBBQの予約をしていたため半周はかなり駆け足になってしまい、タロフォフォの滝や横井ケーブには寄れませんでした…

BBQはこんな感じ。見えにくいですが左にお肉があります。牛、豚、鳥、ウィンナーなどなど思ったよりありました!が当たり前ですが自分達でやるBBQより量は少なく、旦那さんはがっかりしてました( ̄▽ ̄)お酒はビールのみ飲み放題です。

スコールが降っては止み、その度に巨大カーテンを開け閉めするスタッフさん。お疲れ様です。

飲み足りない!ってことでリーフの最上階にあるトップオブザリーフへ。
    ここ、とっても気に入りました(°▽°)トロピカルなカクテルの種類が多くて、お客さんもほぼいないのでまったりできます!

さらに、20時(たしか)まではハッピーアワーとのことで写真のおつまみが食べ放題!クラッカーやチーズ、サラミなどがありおいしかったです♪

お酒もおいしかった~(^^)
    次また来た時は毎日来たいと思います!
    ちなみに当方20代ですがバンブーバーもトップオブザリーフもIDの提示は不要でした!

4日目。朝ご飯は食べず最後の思い出にイパオビーチでシュノーケリング!
    シャワーを浴びてチェックアウトして車にトランクを積んで念願のプロアへ♪
    12時すぎに入店して15分ほどで入れましたー。

ケーキがおいしそう!!(^^)

手前は店員さんにオススメされたキングサーモン、奥はトリオBBQです!
    決して安くはありませんがどちらもとってもおいしい(^^)

そしてデザート!手前がチョコレートケーキ、奥がココナッツバナナクリームパイです。特にパイがおいしくてすぐ食べてしまいました( ´ ▽ ` )
    店内も気取りすぎずカジュアルすぎず、グアムの締めのご飯にふさわしいお店でした♪

レンタカーを返却し空港まで送っていただき、出国してDFSへ。写真は空港内のバスアンドボディワークスです。グアムのどのお店よりも充実していました!(笑)思ったよりドルを使わなかったので最後にいくつか購入( ´ ▽ ` )
    ヴィクトリアシークレットも健在でしたよー。

帰りの機内食…うーん(T_T)

無事到着!

全体的な感想としては…
    レンタカーを4日間がっつり借りたため、前回のグアムに比べてかなり自由に動けました!特にイパオビーチやモサズジョイントなどはグアムプラザからだと歩くのは厳しいし、バスを使うのも微妙なので、ぜひレンタカーを借りることをオススメします!
    そして、wifiルーターがかなり役立ちました!レンタカー屋さんでマップは貰えますが南部のドライブなどは目印がないため、Google Mapを多用しました。また今回ガイドブックを購入しなかったため、ショッピングモールの営業時間などをパパッと調べることができました!
    最後までお読みいただきありがとうございました(°▽°)次はリーフだー

• まあことさん 2018/06/30 17:59:57
    気ままなグアム♪
    Lisaさん、こんにちは★
    先日は、グアム旅行記にお越しいただきありがとうございました!

やっぱり、レンタカーあると自由に動けていいですよね♪
    プロアもイパオビーチもテテド市場も行きたかったけど今回は諦めたので、しみじみ、あぁやっぱりいいな~と拝見しました。
    ブルーチーズのハンバーガーのお店は知らなかったので、次に行くときは行ってみたい!美味しそう!と興奮しております★

シンガポールの旅行記も拝見したのですが、私も数年前に夫と二人で行きました。
    同じく、MBSで朝一プールしたので、懐かしく(#^^#)
    うちは夫が潔癖なのですが、シンガポールは唯一再訪を許されたアジアなので、また行きたいな~と改めてシンガポール熱が再燃しそうです★

またお邪魔させていただきます(^^♪

まあこと

Lisa

Lisaさん からの返信 2018/07/24 20:26:04
    Re: 気ままなグアム♪
    まあこと様、コメントありがとうございます!
    お返事大変遅くなりました…( ;∀;)

まあこと様の旅行記、とっても楽しく読ませていただきました!
    実は10月に出産予定で、家族3人の初海外はグアムにしたいので全力で参考にさせていただきます♪おしりふきいっぱい持っていきます!(笑)
    モサズジョイント、本当によかったです!中心地から離れてるからこその景色の良さ、ぜひ行ってみてください!

シンガポールも行かれたのですね!そしてMBSのプール最高ですよね。朝と夜で雰囲気が違うのがまた良くて、夫ともまた行くなら絶対MBSだねと言ってました!
    そしてうちの夫も若干潔癖なのか、タイとかベトナムとかカンボジアに行きたいと言ってもやんわり拒否られます(笑)学生の頃貧乏旅行で行ったっきりなのですがまた行きたくて…(´▽`)

またお邪魔しますね!
  • mustangさん 2017/11/15 13:49:19
    いい旅ですね~
    Lisaさん
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

私達夫婦も来年4月、グアムに行く計画を立てています。

実は昨年5月グアムで挙式をし、その際利用したのがリーフです!!
    なかなかよいホテルでしたよ。
    インフィニティプールが良かったなぁ・・・と思い出に浸っているのではなく笑

質問です。
    レンタカーお薦めされていましたが、日本とは逆通行になっていて右左折時等に戸惑いとか間違いとかは無いものですか?
    現在左ハンドルの車に乗っているのでその点は問題ないかとは思っているのですが、通行事情が少し気になっています。

よろしくお願いします。

Lisa

Lisaさん からの返信 2017/11/16 00:37:09
    Re: いい旅ですね~
    mustangさん、こんにちは!コメントありがとうございます♪
    ご結婚おめでとうございます!そしてグアムで挙式、素敵です!うらやましい(°▽°)
    グアムプラザはコスパ最高なのですが、海は全く見えないのでどうしてもリゾート感に欠けました(笑)
    次は絶対リーフにします!

ご質問いただいたレンタカーについてですが
    グアム滞在中は私ではなく夫が運転したので
    夫に聞いてみました!

左ハンドルの車に乗られているのであれば運転などは問題ないかと思いますが
    やはり初めは左折の際などに戸惑うようです。
    ただもちろん周りの車も右側通行なので、次第に違和感はなくなるそうでした!
    また道路も広いですし、時間帯にもよりますがKマート~ホテルロード付近以外はそこまで混んでいないので慣れれば問題ないとのことでした!
    日本で普段から運転されるのであれば問題ないとのことです(^^)

レンタカーショップで注意事項などは色々と教えてくれますし
    (リディディアンビーチまでの道は穴だらけだから行っちゃダメとか)
    レンタカーショップで地図がもらえると思うのですが、標識の意味など日本語で書いてありましたのでそこさえ気をつければ大丈夫かと思います!

運転していない私がいうのもなんですが、グアムのドライブはとっても気持ちいいのでぜひオススメします!

回答になりましたでしょうか?(;ω;)
    お役に立てれば幸いです!

mustang

mustangさん からの返信 2017/11/16 09:36:54
    Re: ありがとうございます😊
    Lisaさん
    早々にありがとうございます。
    ご主人に聞いていただいたんですねm(_ _)m

なるほど、たしかに自分だけが右側通行してるわけではないので、よっぽどの事がなければ流れになってるわけですから大丈夫ですよね笑

とっても安心しました!!
    全日になるかは分かりませんが、レンタカー是非乗ってみたいと思います。

Lisaさんのトラベラーページ

Lisaさんの関連旅行記

Lisaさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る