慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに、阿嘉島でアドバンスダイビングのライセンスをとりに!<br />のーんびり、素敵な3日間でした♪<br /><br />1day … 昼に阿嘉島到着!そのままダイビングをするシーサーに向かい、まずは学科&amp;2本潜る!<br /><br />2day … 朝から3本潜ってライセンス無事取得!!<br /><br />3day ...  ゆっくり午前中を過ごし、昼の便で那覇へ♪

☆慶良間諸島・阿嘉島♪ダイビング一人旅☆

2017/08/07 - 2017/08/09

yui

yuiさん

のーんびり、素敵な3日間でした♪

1day … 昼に阿嘉島到着!そのままダイビングをするシーサーに向かい、まずは学科&2本潜る!

2day … 朝から3本潜ってライセンス無事取得!!

3day ... ゆっくり午前中を過ごし、昼の便で那覇へ♪

今回の慶良間訪問は、ダイビングのアドバンスライセンス取得のため!
    できるだけ素朴な島でのんびり取りたいなぁと、阿嘉島を選びました☆
    本当は8月6日から行く予定でフェリーも予約していたのですが、台風の影響で全便欠航。。。8月7日の朝7時前からフェリー乗り場に並び、無事当日チケットをゲットできました!若干10席のみ、だったので、ギリギリセーフ、でした。。

泊港から阿嘉島へ。
    だんだん船から見える海の色が変わってきて感動!!島にもう着く、という頃の海の色は、信じられないほど綺麗な色に!

宿に着いたら、まずは今回お世話になるシーサー阿嘉島店へ。
    講習を受けた後、宿泊場所、ウェストコーストへ。この宿が最高でした。
    阿嘉島の海を毎日見られるのは、本当に幸せでした☆

毎日、この海を目の前に紅茶を飲む♪幸せ♪

ウェストコーストの決め手は、「ご飯が美味しい!」とどのサイトでも口コミが高かったこと。阿嘉島は本当に小さな宿なので、どこの宿も朝・夜ご飯つきのところにしないとちょっと大変かも。夕飯や朝食はこんな風に好きなものを取るシステム?余っていれば、おかわりも自由です。

本日の夕飯です?はぁ、本当に美味しかった?

宿は、基本的に4人の相部屋です。でも多くの人は1人旅。同じ宿のお姉さんとも仲良くさせていただきました!
    そしてウェストコーストの朝食♪パンがめちゃめちゃふわふわ♪海を目のまえに、贅沢な朝食です。

美味しい朝食♪

ご飯を食べた後は、ダイビングの講習へ?

海が綺麗で、講習でも多くの魚に出会うことができました!

そして、午前の講習が終わったら一度宿に戻ってお風呂タイム?
    海を目のまえに、ノーンビリお風呂!最高!!

お好きにお入れください。。。

ヒャーーーーー最高な時間!!!

いつ見ても、本当に綺麗な海。

海に近づくと、こんな感じです。

透明度も抜群!宿の前のビーチには、あまりお魚はいませんでしたが、シュノーケリングも楽しめました!

お昼は、宿でオーダーしておけば、作っていただけます。もちろん、ランチであればいくつかお店もやっています。でも、ウェストコーストのランチはお任せでも絶対美味しいのがわかっているので、頼んでしまいます?

海を意識したネイルにしてきました!

さぁ、お腹もいっぱいになったので午後の講習へ!これで無事、アドバンスライセンス、ゲットです!

講習の後は、夜ご飯?夜ご飯を食べながら、皆さんとどんな1日を過ごしたのかを語り合う時間も楽しかったです。一人でのんびり食べたい人は外でゆっくり、みんなで話したい人は中でワイワイと。自分の自由に過ごせる空間が、とても居心地よかったです。

忙しい毎日ではなく、本当にゆっくりした時間を過ごしました。

次の日は、早くも最終日。今日はダイビングもなく、お昼の船で本島に戻ります。
    朝早めに起きて、のんびりお散歩。やはり沖縄。こんな小さな島でも、戦争の跡が垣間見えます。

朝ごはんをここで食べる人も多いですよ?
    足はポーンと外に投げ出し、のんびり食べる朝ごはんも最高でした。

さぁ、今日もいい天気。

自販機は、、、売り切れ多数。。。

お散歩をしてお腹が空いたら朝ごはん。
    なんと最高な時間でしょう?

阿嘉鹿もひょっこり現れます。

朝ごはんを食べたら、少し散歩で展望台へ登ってみました。海が綺麗。

色のグラデーションが素晴らしい!

ヤドカリさんも、こんにちは。

綺麗な海とも、これでさよなら。
    阿嘉島、本当に最高な島でした!
    でも、ダイビングしないと、何もない島かも!?

ウェストコーストの宿の方が、港まで送ってくれ、手を振って見送ってくれました。
    温かいですね。

2泊3日の短い滞在でしたが、本当に綺麗な海や温かい人に、心穏やかになった時間でした。またのんびりダイビングをしに行きたいなぁ。