カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2017年8月》ウォルトディズニーワールド and カンクン バカンス 10日間!カンクン編<br /><br />一度行ってみたかった、憧れのカンクン!!!(^^)<br /><br />ホテルは、口コミがとってもよかった、ハイアットジラーラカンクン!<br />他にも、ルブラン、フィエスタアメリカーナコーラルビーチも候補だったけど、オールインクルーシブで、イースト側のキレイな海が見えて、お部屋がのんびりできるくらい広くて、18歳以上は宿泊できない、ってとこが決め手になってジラーラに!!♪<br /><br />お部屋がこれまた悩ましくて、どこまでアップグレードするかを散々悩んだ挙句、6カテゴリのうちの下から3つめ、オーシャンフロントジュニアスイートに決定!!♪♪<br />オーシャンフロント、61平米、シェフズ・プレートでの食事、バトラーサービス、コンシェルジュサービス付き(>▽<)<br /><br />カンクンで過ごせるのは丸3日!<br />オールインクルーシブだし、基本、ホテルでのんびりして過ごしましたー!<br /><br />(35)

2017/08/23 - 2017/08/27

chikapon

chikaponさん

一度行ってみたかった、憧れのカンクン!!!(^^)

カンクンで過ごせるのは丸3日!

(35)

タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
【日通旅行】日本通運株式会社

夏休み5日目~!

フロリダ)オーランド→マイアミ経由でカンクンへ!!

着いたら長い廊下~

有名な?ボタンにひっかかり、私は、スーツケースチェック・・・(--;

念願の!ハイアットジラーラカンクン♪

ステキなロビー♪♪♪

チェックインしながらウェルカムドリンク!

枕の種類や、お部屋のアロマなど選びました!

1週間のスケジュールやレストラン案内、日本人コンシェルジュの出勤予定表までもらえましたー!

至れり尽くせり(^^)

お部屋は6階

ここはエレベーターホール

白亜の壁を抜けて・・・

お部屋「636」号室!中に入ると・・・、

きゃ~~~(>▽<)///

ステキ☆☆☆

お部屋の中までステキな柱~vvv

洗面台横のクローゼットと金庫

ハンガーたっぷり!!

洗面台 1つ目

拡大鏡、大好き~!

冷蔵庫にはドリンクぎっしり!

さすがオールインクルーシブ!

コーヒーと紅茶も!

プレミアムオーシャンフロントジュニアスイートのお部屋からネスプレッソ付き!

コーヒー大好き(^^)/

お部屋~~~(*^-^*)

ウットリvvv

ハネムーン特典♪
    (ハネムーンじゃないけど・・・)

これもハネムーン特典♪

ワインじゃなくて、ソフトがいいんだけどなぁ・・・。

ケーキは美味しくいただきました~v

ジャグジー!

たくさん入りたかったけど、滞在中1回しか入れなかった・・・(TT)

トイレ

向かい側には、2つ目の洗面台~

シャワールームと大判のバスタオル~!

不思議なシャワー・・・

私は、普通のシャワーを使いましたー

天井が高いロビー

ラ・イスラ・ショッピング・ビレッジへ~

歩いて15分くらいの距離だけど、かなり暑いので、タクシーで!

ファッションハーバー

高級ブランドの店もあったけど、日本よりもかなり高い・・・。

観光客しか来ないところだから物価が高いのかなぁ・・・。

海の近くには、たくさんのお店!

一回りして、何も買うものがなかったので、早々にホテルへ・・・

成田空港で両替したペソをタクシーで使ったけど、USドルも使えたらしい。

ホテルで乾杯!

私のお気に入りは、「フルーツポンチ」

発音が悪いと、「フルーツパンツ?」と言われちゃう・・・(^^;

ホテルを探検!

ここはビュッフェスタイルのスパイス

ここは、海を見ながら食事ができるペリカノス

24時間営業のラウンジ

ラウンジは、ちょっとした軽食が食べられます

お土産ショップ

ドルもペソも使えます

ポストカードはなし・・・。持っていけば良かった・・・(TT)

コーヒーデリ

アイスやクッキー、サンドイッチも食べ放題!

お店の雰囲気は、スタバみたい~♪♪

濡れた水着はNG!

夕食は、日本食のアシアナへ

日本語メニューも後ろにあります

お店の雰囲気は・・・、スタイリッシュなかんじ?

アラカルトで頼んだけど、料理がくるのが、かなり遅い・・・。。。

私は途中で、予約していたスパへ~!

6日目!

朝食は、ビーチ沿いのペリカノスへ!

ここにも日本語メニュー!

さすが多国籍!

オープンテラスで朝食~

フルーツ&はちみつv

朝食といったら、フレンチトースト~♪

ホットケーキ

席を立つと、この鳥たちが食べ残しの争奪戦!!

場所取り完了♪

フルーツポンチで乾杯!

お部屋からの眺め!

海がキラキラ~~~☆☆☆

お部屋のベランダ

プールへ!

う~~ん!いい天気!!

プールに入りながらフルーツポンチ!

最高~~!!

日差しが強い~~

日差しが強いのでサングラス必須!!

でも、サングラス焼けした・・・

青空~

ハリウッドスタジオの天に伸びるフォースのイメージ 笑

タオルが!!

かわいいウサギさん?に!!

お水にバラの花と・・・

とんすけvvv
    アニマルキングダムで探し回ってやっとゲットvvv(^^)/

スパイスがオープンするまでに少し時間があったので、

ラウンジへ・・・

これからランチなのに・・・(^^;

オープンと同時にスパイスへ~!

すごく豪華なビュッフェ!!(^^)

チーズかけ放題~v

ランチ!

パスタ作ってもらったら、ボリューム満点だった・・・(^^;

あっっ!!!

コーヒーにミッキーが・・・!!!!(>▽<)/

スイーツもたくさん!!

ランチのあとは、プールバーへ!

環境保護でストローは使いません!

プールバー、こんな感じvv

ビーチへ!!

やっぱり波が高い~!!!

この日は台風あとらしく、特に波が強かったらしい。。

ロビーのお花v

南国ムード満点♪

スパにあるジャグジー!

ここは男女共同。

エステ行かなければ、スパがあるなんて気づかなかったかも・・・。

スパの中

冷たい飲み物がたくさん!

さすが・・・

スパの中~

全然人がいないからぜ~んぶ独り占めv

タオルも使い放題、

ドライヤーも完備!

ディナーは、WDWで買ったワンピースで♪

(ワンピースはホーンテッドマンションのイメージ)

ディナーは、マリア・マリエ(ここはディナーのみ)

メキシコ料理とフランス料理のアラカルト

落ち着いた雰囲気

オープンと同時に行くといつもガラガラ!

メキシコらしいアミューズ

サラダ・・・

斬新!

スープとチーズだったかな

フローズンドリンク!

お店の中は日本人でもちょうどいい気温だったから、

フローズンでも美味しく飲めました~♪

たぶん魚

こっちは肉!

何でも食べられるって嬉しい!!

7日目!朝食♪

パン美味しい~

やっぱり白米は最高~~(><)/

やっぱりご飯、ほしくなるよね~笑

この日の朝食は、スパイス!(ビュッフェ)

すがすがしい朝~!

結構風吹いてます!

今日もいい天気になりそう!

朝の静かなプール

この日はダイビング!!

お世話になったのは、アクアプリさん

2ファンダイブで1人90ドル

集合場所は、別のホテルのダイビングショップ

タクシーで移動

ボートで沖へ!!

海の色がどんどん変わってく~~!!!

さっきまでエメラルドグリーンだったのに~

1本目!プンタネグラ

日本人ガイドさんと、お客は私たち含めて3人

固有種!

ドラムフィッシュ(スポテッドドラム)

海藻?

大きい魚~!

トードフィッシュ!

カンクンでは普通、見られないらしい。

しかも普通は青いのに、この子は茶色!!

ガイドさんがかなり興奮していました 笑

カサゴ

魚影めちゃくちゃ濃い!!!

大群に感動・・・!!

ウエットは半袖。

水面は、27℃くらいであったかかったけど、

水深5メートルくらいからかなり寒かった・・・。

気付いたら魚の大群!!!

大興奮!!!

スクエアフィッシュ?

全然見えないけど、遠~くにバラクーダ発見!!

2本目は、グランピン

いきなり大群~!!

カニ!

ナースシャーク

• エビ<br /><br />伊勢海老みたいー

エビ

伊勢海老みたいー

カサゴ

たくさん見ましたー

透明度は15mくらい

いろんな魚をみられて大満足!

魚影も濃い!モルディブ並みかもー

でも寒かった~!!

撮影モードを変更し忘れて・・・泣

ちょっと赤くなってるけど・・・

海の色が信じられないくらいキレイだった~!!

ホテルに戻ってまたプールへ!

気持ちよさそう~!

ん?こっちはメッセージが・・!

この日はプールパーティー!!

プールパーティーは毎週火曜日らしいけど、この週はハリケーン?で中止になったみたいなので、木曜日に開催!!ラッキー☆☆☆

プールパーティー始まってるけど、とりあえず、ペリカノスでランチ♪

エビのシュリンプとグリーンサラダ

こっちのサラダはいつも豪快・・・(^^;

スープ

魚のバターソテー

ピザまで!

さすが、食事はアメリカよりもずっと美味しい・・・苦笑

最後はやっぱりスイーツ♪

ランチ後は、いざ!プールパーティーへ~!!

泡・・・!!!!

一体、いつ終わるのか・・・苦笑

みんな2時間は踊りっぱなし・・・!

気が済むまで楽しんで、プールへ♪

フルーツポンチが一番おいしい~♪

この日もやっぱりスパのジャグジーへ!

お部屋にもあるんだけどね~(^^;

この日のディナーは、アシアナの鉄板焼き!

鉄板焼きは、予約しないといけないので、チェックインのときに空いている時間を予約しておきました!
    (結構人気らしく、チェックイン当日は満席)

コースになっていて、素材を選べます。

ロブスターは追加料金。

580ドル!!?(@@)と思っていたら、580ペソなので、3,000円ちょっと。

1つでいいのに、2つオーダー(--;

テーブルは4組で1人のコックさん

全部で4テーブル

テーブルごとに30分くらいずつずらして料理していきます。

この日もフローズンドリンク

最初にお寿司!

外人さんも結構上手にお箸使っててビックリ!

欧米の人でもお箸使える人いるんだなぁ・・・

私たちのお箸さばきに視線が集まっていたような気がしました 笑

チャーハン作成中・・・

いろんなワザに楽しませてもらいました~♪

陽気なコックさん 笑

白米と、野菜の付け合わせ、チキンソテー、オマールエビソテー!

朝食ビュッフェでもだけど、白米が美味しい!!!

炊き方も完璧~!

最後はスイーツ♪

もうお腹いっぱい・・・(--)

8日目~!

チップの置き方にはいつもこだわりが・・・? 笑

朝食はスパイス~

ここのビュッフェが一番おいしかったなぁ・・・

朝はいろんなフルーツや野菜のドリンクがありました!

種類も豊富だから飽きることなかったなー

日替わりで違う料理もあるし。

7:00くらいに場所取りに行ってもらったけど・・・、

いい場所は既に取られてた・・・・。

夜のうちにとっとくのかなー?

ロビー近くのカバナをゲット!

この日はプールを満喫!

すぐビーチにも降りていけます~

あまりの日差しに、耐え切れず・・・

お土産屋さんで帽子を購入。

この日はどんどんお土産屋さんの帽子をかぶってる人が多くなっていった 笑

この日で結構日焼けしたなぁ

青い帽子、結構お気に入り~v

滝と修行中? 笑

ランチはアシアナのアラカルト

本当はマリア・マリエに行きたかったけど、マリア・マリエはディナーのみだった・・・。

チップス?

揚げ物

お寿司まで・・・!

本当に何でもあるな・・・。

握り方は要修行!って感じだけど、ネタは美味しい。

メインの炒め物

スイーツもv

ライチのミルフィーユだったかな?

グアムで買ったワンピース~♪

仲良し夫婦?と思ったら、どちらも女性。

カップルばっかりかと思ってたけど、グループで来ている人が多かった!

どんな関係・・・?って思わず人ウォッチングしちゃうグループがたくさん!笑

欧米の人たちは、気軽にメキシコに来られるからなのかな~?

日本からだとかなり高いし、時間もかかるし、行くのが大変なのに・・・。

でも、アジアの人も多かったな~。。。

快晴とキレイな海と、落ち着いた静かなプールと、フルーツポンチ!

最高~♪♪♪

これぞバカンス~♪仕事のストレスも吹っ飛ぶね!

アダルトオンリーだからか、プールはいつも静か・・・

海へ~!

波が高い!高い!!高い!!!

波に身体をもっていかれるけど、これはこれで楽しい♪(^^)

鳥が海に飛び込んで魚を捕まえてました!

海もいいけど、やっぱりここはプールが最高~♪

お気に入りのポーズ?

この日は、このあといきなりのスコール!!

最後のディナーはやっぱりスパイスのビュッフェ。

ここが一番美味しい!!!

この日はメキシカンショー!

夜は毎日、ロビーで何かのショーがありました。
    (全部観る暇なかったけど・・・)

サーカスショーみたいで楽しかった!!

お部屋の前の廊下からは対岸の景色

お部屋はターンダウンも入ります。

私たちがお部屋にいる時間とお掃除の時間がいつも同じになっちゃって、1回しかターンダウンしてもらえなかった・・・苦笑

アロマを炊いてもらえるのが一番うれしかったなぁvvv

最後にはジャグジーでのんびり♪

使い方に苦労したけど・・・。

昼間にも使いたかったーーー。。。

カンクンは、3~4日じゃ足りない~!!!

夜は毎日チョコレートを届けてくれます!

夜にチョコレートって、欧米の習慣なのかなー?

初日にもらったバラはずーっとキレイに咲いていました♪

持って行けないのが残念だけど、どこかに飾っておいてもらえたかなー?

9日目

この日の集合時間は、AM3:15 ・・・。

私は、いつものように荷造りで四苦八苦・・・。

眠れたのは30分くらいかなー

最後、さみしい~~~~(TT)

フロントでチェックアウト。

フロントさんは大変だぁ・・・。

カンクンの空港へ!

AM4:00 さすがに、営業していないだろうと思ったら、なんと免税店やお土産屋さんがほとんどオープンしてた!!!!(@@)

こんなことならここでお土産買えばよかった~!

お店が豊富だったから見て回りたかったけど、眠すぎてダメだった~ 苦笑

帰りはダラス経由

着いたのは9:00くらい。

セブンイレブン!!

何かホッとする~笑

とりあえず、朝ごはん!

ピザやさんで朝食メニューがあったので、朝食セットをオーダー

ホント、アメリカの食事って多すぎる・・・(^^;

そして味が濃すぎる・・・

機内食

JAL最高!!!

ハーゲンダッツvvv

行き同様、映画を3~4本みて、寝て、食べて、やっと成田到着!!!

ミッキーが着物でお出迎え~(^^)

ミニ―ちゃん~vvvv

地球の裏側に行って、戻って来るって、よく考えたらすごいよなぁ・・・。

多国籍のメキシコの雰囲気は今までになかったからすごく新鮮だった。

いろいろな文化を受け入れているホテルのスタッフさんにただただ感動!

そしてやっぱり、バカンスには「海」と「何もしない贅沢」が一番~(^^)

ホテルステイにはまりそう。。。

今度は、「世界の絶景ホテル」みたいなとこに行ってみたいな~♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る