その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/09/17 - 2017/09/17

baba2

baba2さん

3日目は、大熊猫対面、峨眉山までの移動です

本日は、パンダ基地へ向かうべくバスターミナルの近くで朝ごはん、この包子、美味し。中国の朝ごはんを食べるために中国に来ている感じです…

さて熊猫にご対面~

勉強不足ですが、頭の上は何?

これが…勉強不足でパンダ基地ではなく動物園のチケットを購入…適当な会話はダメですな。

とりあえず、朝一番の動物さんたちに挨拶しながら出口を必死に探索。

しかしここはここで非常に見応えありそうですが、とにかく出口

動物園を堪能?し、インフォメーションセンターへ駆け込むと、渋滞は無視して正しいチケットを買って来てくださいました。もちろんお金を払いますが。紆余曲折ありながらパンダ基地

雨だから念願の木登りパンダはおらず(当たり前)パンダさんも黄昏れてました

子供パンダ、笹をモシャモシャ食べています

腹いっぱいなのよー

また来たいものです

実はパンダ基地だけでなく風景区も良いらしいのですが、とりあえず写真のみ…残念

来た時に降りた場所付近で適当にバスを待ち、乗った所、明らかに途中でこれは?と思いましたが、とりあえず終点まで行きました(T_T)
    何とかという古鎮でした。時間があれば堪能できましたが、バスの時間がある為、やむなくリターン

宿で、荷物を受取りバスターミナルヘ行きながら腹が減ったのでバスターミナル近くの食堂で酸辣粉をパクリ。漬物が乗って意外とてマイルド

バスターミナル

待ち合い室にあるカラオケルーム、斬新

峨眉山まで

真面目に公共交通機関、つまり公共バスを乗り継ぎ本日の宿まで到着。
    峨眉山Fホテル

おー便座が様式

• 夕飯、フードコートでフラフラと。やはりお前、これだけしかとらねーの?的なリアクション&#128514; 冰粉(1回目)の名前を教えてもらいました

夕飯、フードコートでフラフラと。やはりお前、これだけしかとらねーの?的なリアクション😂 冰粉(1回目)の名前を教えてもらいました

確かに辣いの大丈夫ですと、言いました、反省(T_T)…でもうまい

• 辛いものは完食~この後、内臓が燃えてました&#128513;?&#128518;

辛いものは完食~この後、内臓が燃えてました😁?😆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る