水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の銭湯・スパによく行くのでレポート♪シリーズ化できれば(笑)<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><br />今回は東京ドームにある「スパラクーア」<br /><br />「都会のオアシス」という謳い文句で手ぶらで立ち寄れるのが売り。<br />広くて充実しているものの昭和の雰囲気が隠せない古臭さが目立っていました。<br />それが、なんと大幅にリニューアルして、この10/5から営業再開!<br /><br />3連休明けの平日に、ぶらりと潜入してきました^ - ^<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><基本情報><br />*営業時間 11:00-翌朝09:00<br />*利用料金 大人¥2850 子供¥2052<br />*土日祝割増料金あり ¥342<br />*深夜割増料金あり ¥1944<br />*ヒーリングバーデ ¥864<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><個人的感想><br />おすすめ度:★★★★★(5段階評価)<br />以前を知ってる身としてはかなり満足度UPなので高評価です。<br />昭和の古臭さがなくなった!<br />場所と、手ぶらで一日のんびりダラダラ過ごせるのが、ポイント高いですね。<br />会社の福利厚生(ベネ〇ィットワンとか)に割引券あるので、使える人は使った方がいいです。<br />私は¥2850→\2110になりました♪お得

【銭湯スパ紀行】東京ドームのスパラクーアがリニューアルされてかなりよくなった件

2017/10/10 - 2017/10/10

旅行記グループ 東京さんぽ

kuroneko

kuronekoさん

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

今回は東京ドームにある「スパラクーア」

3連休明けの平日に、ぶらりと潜入してきました^ - ^

<基本情報>
*営業時間 11:00-翌朝09:00
*利用料金 大人¥2850 子供¥2052
*土日祝割増料金あり ¥342
*深夜割増料金あり ¥1944
*ヒーリングバーデ ¥864

<個人的感想>
おすすめ度:★★★★★(5段階評価)
以前を知ってる身としてはかなり満足度UPなので高評価です。
昭和の古臭さがなくなった!
私は¥2850→\2110になりました♪お得

東京ドーム隣接の「ラクーア」に朝11:00到着♪

写真では少しわかりづらいですが、平日にも関わらず、わりとお子様連れのママさんでいっぱいでした。メリーゴーランドとか満席(満馬?www)

スパはラクーアの6Fにあります。

ラクーアは東京ドームに隣接してると言っても、東京ドーム行くにはJR水道橋駅が便利ですが、ラクーア行くならメトロ後楽園駅か都営線春日駅が便利ですね。

私は自転車派です。
    自転車置き場は3時間まで無料。以降1時間ごと100円だったと思いますが、スパ利用でスパのカウンターで言えば24時間駐輪無料サービス券がもらえるので、自転車利用の方は是非お忘れなく!

ラクーア2Fに、スパへの直行エレベーターがあります。
    GODIVAのところです。

左の1機だけ、スパ専用のエレベーターになってます。

6Fフロント階に到着♪

ラクーアのHPにも「初めて利用の方」というページで、受付の流れを書いてくれているのでありがたいです。

こちらエレベーター前のところ。
    ここで靴を脱いで、右手にある靴箱に、まずは靴を入れて鍵をかける。
    鍵は最後まで自分で管理。

フロント

スパは11:00OPENで、11:10ごろ到着しましたが、チェックインの人が30人くらい並んでてびっくり!平日なのに、みんなリニューアルオープンを楽しみに待ってたんだね★

(写真自粛したのでHPより拝借)

フロントでチェックイン、ロッカーキーと館内着の引換札を受け取ります。
    ロッカーキーはお財布にもなってて、館内のお買い物はすべてこれで。
    最後チェックアウトするときに精算するキャッシュレスシステムです。

ちなみに、割引券もってる人は、チェックインの時にこちらのフロントで渡すこと。私の場合は、会社の福利厚生の割引チケットをすでに購入していたのでチェックインのときにこちらでバウチャー渡しました。
    会社の福利厚生でよくある「ベネ〇ィット・ワン」!
    ¥2850→¥2110 なので、使わない手はないですね。

フロア案内

フロントと同じ階(6F)にお風呂があります。
    5Fはラウンジ・レストランエリア
    7Fはフィットネス(会員専用)
    8/9Fはヒーリングバーデ(専用着を借りた人だけ利用できるエリア)

ロッカルーム

こちらは全体的に完全リニューアルされて、とってもきれいになってました!
    快適♪

以前は、昭和っぽい残念な感じだったんですよね~

(館内着は変更なしで、あいかわらずセンスの悪いものなんですが。。。)

露天風呂

以前は2種類だったけど、3種類になりました。
    炭酸泉・酵素泉のひのき風呂(写真右)が増設♪

内湯・天然温泉

塩っぽく、お肌すべすべモチモチになります。

内湯・ハイドロフットバス

(写真自粛したのでHPより拝借)
    内湯・バブルピット(座湯)

ミストサウナ・テルマーレ

サウナは全部で3つありますが、私の一番のお気に入りはこのミストサウナかな。

フィンランドサウナ・ヤルヴィ

水風呂

こちらはヒーリングバーデエリア

ワンランク上の贅沢が広がる大人の楽園 だそうですwww

料金は864円 低温サウナもたくさんあるので、お得ではないでしょうか。

ヒーリングバーデ
    低温サウナ・橙幻宮

ヒーリングバーデ
    オープンデッキ

こちらは通常エリアの、女性専用ラウンジ。

各ベッドにタブレット・電話・レストランメニューがあって、電話でレストランへ注文して、ここでダラダラ過ごしながら食事することもできますwww

ビール飲んでる人もいたなぁ~

こちらで2時間ほど寝たり本読んだりまったり過ごしました☆

スパで食べようかとも思ったけど、TVのCM見て久々に食べたくなった、ヘーホンホヘトハイことベーコンポテトパイが食べたくなったので、ラクーアお隣のメトロ後楽園駅ビル「メトロエム」にあるマクドナルドへ立ち寄り♪

美味しくいただいてから、お家に帰りました☆

東京さんぽ

• senseさん 2017/11/08 17:50:05
    参考になりました
    私も、スパにはよくいきます、ここにあるのは知らなかったです、参考になりました、ありがとうございました^_^

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2017/11/09 08:53:14
    Re: 参考になりました
    senseさま
    こんにちは。いつも楽しく旅行記拝見してます^ ^
    コメントありがとうございます!
    東京ドームのスパが新しくなって快適になったので、機会があれば是非お試しください♪

kuronekoさんのトラベラーページ