2016/10/17 - 2016/10/21
Mayaさん
沖縄の宮古島にれ5日間で行ってきました!
宮古島、初めてということもあり今回はレンタカーを借りてガイドブック情報メインで海!食!の旅でした!
まだ海も入れる位暑くてからっとしていてとても過ごしやすかったです!
ホテルからの眺めです!
今回ホテルはブリーズベイマリーナです! -
ホテルをチェックインした後、お腹もすいていたのですぐに向かったのがダグズバーガーです!
お値段もいいお値段しますがそれに似合った位、肉厚でとてもおいしかったです! -
こちらは伊良部大橋!
やっぱり景色が最高です!
橋の途中に車を停められる所もあるので、そこが写真ポイントかもしれません! -
キャンドル作り!
フーワックスさん!
宮古島でキャンドル作りだと1番にここが出てくるみたいです!
グラデーションにするのに少し手こずりましたがお兄さんが丁寧に教えてくれました! -
こちらは東洋一と言われているビーチで与那覇前浜ビーチです!
奥に見えてる橋が来間島を結ぶ来間大橋です!
この日は少し雲っていたため水の透明度が少し残念でした。
海の家もまだやっていて浮き輪などもここで貸して貰えるので、私達はここで海水浴を楽しみました! -
ここもマンゴーパフェで有名でガイドブックやネットには必ず載っている新香茶です!
私的には今まで食べたマンゴーパフェの中でも1、2位を争う位好きでした!
滞在中もぉ一度行きたいくらいでした! -
名前わすれちゃいましたがホテルの目の前にある食事処です!
こちらはカウンターで料理を注文して自分で運ぶ形式のセルフのお店でした!
屋根付きですが外で食べる所で季候もちょうどよく気持ちよくお酒頂けました!
中は広くてお土産屋さんなども入っていて時間帯によっては沖縄の民謡などを披露してくれます! -
こちらもガイドブックには必ず載っている砂山ビーチ!
この日は天気もよくとても海がきれいでした!
こちらでも海水浴している方がたくさんいました!
表紙になってる海がこちらの砂山ビーチです! -
来間島にある青空パーラー!
こちらもガイドブック情報!!
いろいろなスムージーがたくさんありすぎて迷いますが1番人気のマンゴースムージー!
フレッシュでおいしかったです!
こちらは滞在中2回行きました! -
こちらも来間島にある楽園の果実!
お決まりのガイドブック情報です!
こちらでは写真のマグロと海ぶどう丼とゴーヤのペペロンチーノとフレッシュバナナパフェを頂きました!
特にこの写真の海ぶどうが大粒で新鮮でマグロとご飯にも合っていておいしかったです! -
こちらは海中公園!
中国人観光客の団体がたくさんいて帰った隙に写真撮りました!
海の透明度があるため海中の中の魚もいろいろ見れました!
ここはこの場所以外はそんなに見るところなかったです^_^; -
その他も雪塩ミュージアムやら今回たくさんまわりました!
名残惜しいですが宮古空港をあとにしてこの後那覇空港でもいろいろお土産など見たかった為、那覇経由で帰ってきました!