カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗しのカナディアンロッキー<br />  ジャスパーを拠点に、野生動物探し。。。<br />  今回は、ムースをメインに探しながらのハイキング<br />  Opal Hills と Moose Lake ・・・

カナディアンロッキーの美景 オパール・ヒルズ ~ ムース・レイク (Opal Hills ~ Moose Lake)

2017/09/20 - 2017/09/27

tabi-tabi

tabi-tabiさん

麗しのカナディアンロッキー
  ジャスパーを拠点に、野生動物探し。。。
  今回は、ムースをメインに探しながらのハイキング
  Opal Hills と Moose Lake ・・・

レンタカー

天気予報は、まずまずでした。。。。
    ジャスパーのホテルを出発して、近くのパン屋さんで ランチを調達。。。
    1時間ほど車で走って、マリーンレイク駐車場に着く。。。
       目指すは Opal Hills

数分歩くと、分岐となります。。。
    太い道に引き込まれないように、左に行きましょう!!

1時間ちょっと登ると、分岐になります。
    ここからループになるのですが、2回目なので
    今回は、右側に進んで同じ道を戻ってきます。

更に、登り のぼり 登る!!!
    1時間くらいかな???
    分岐点ですが、ループの案内しかなく
    展望地への矢印はありません。。。
    要注意です。  知らない人は、そのまま進んでしまいます。

ちょっとした、石が積み重ねてあります。
    この丘の上を目指すとマリーンレイク展望地に行けます。

20分くらい頑張って、最後の登りです!!!

オパール・ヒルズ展望地!!!

今回は、霞んでいて、ちょっと残念な感じでした。。。

眼下に、マリーンレイクを見ながら、
                 ランチタイムです。

参考に・・・
      前回来た時の、写真です。。。。

登ったら 下るだけ!!!!
            あっという間に、湖畔に!!!

次なるミッションは、ムースを探せ!!!

ムース! Moose! むーす!
    迷うことなく進めます。。。

雨のムースレイクです。
    ムースの気配はありません。。。

こっちの方には、ムースの足跡がいっぱい!!
    だけど、今はいませんねぇ~・・・ 残念!

ジャスパーとマリーンレイクを結ぶ道路は、結構野生動物が出てきます。
    野生動物に遭遇するのって、タイミングですよね。。。
    たまたま、道端の茂みの中に、鹿を発見!!!
      White-taile deer ??

そーっと車を止めて待っていたら、小鹿も出てきました。。。
    しばし、鹿を眺める・・・
    この時間が、次の遭遇を呼んでくれました。。。

なんと、待望のムースです。。。
    でっかいケツが 見えました。。。

鼻歌交じりのような感じで
    パクパク葉っぱを食べてます。。。

しばらく距離をおいて、観察していたら・・・
    こっちの方にやって来る!!!!
       ムースが、歩み寄ってくる。。。。

徐々に、ムースとの距離が、近くなってゆく!!!

いよいよ、望遠レンズでは、はみ出してしまうほどの
    近さになってきた。。。
    もう、10m以内・・・・ どうしよう。 動けない!!!

ムースが、こっちを見て、
      ニヤっと 笑ったような 感じです。。。

よう!! ウエルカム~!! ですかねぇ・・・・

tabi-tabiさんの関連旅行記

tabi-tabiさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る