宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅行は7年ぶりの宮古島<br />ダイビングに魚釣り、伊良部大橋と盛りだくさん<br /><br />ノロノロしている台風5号が気になるけど<br />とにかく出発だーーーヘ(*゚∇゚)ノ<br />

家族で宮古島 2017年8月

2017/08/05 - 2017/08/08

happydiver

happydiverさん

今年の夏旅行は7年ぶりの宮古島
ダイビングに魚釣り、伊良部大橋と盛りだくさん

ノロノロしている台風5号が気になるけど
とにかく出発だーーーヘ(*゚∇゚)ノ

ANAグループ

往路は羽田から那覇経由で宮古島の予定でしたが、台風5号の影響で
    那覇空港が閉鎖になるかもしれないとANAから連絡があった(ノ ̄□ ̄)ノ

ANAに電話したところ宮古直行便の空きがあるから無料で変更できると
    聞いて、直行便に変更しました
    ラッキー \(^▽^)/

羽田空港の駐車場を予約していなかったので、早めに空港に行きました
    時間があったので、国際線ターミナルまで朝食を食べに向かいます

おでん屋さんの「おぐ羅」でだし茶漬けを食べました
    昆布とかつお節のお出汁が絶品です

江戸小路
    外国人が喜びそう (*・.・)ノ

第二ターミナルに戻ってANAラウンジで休憩
    意外と空いてました

飛行機は定刻に出発
    台風の影響で少し揺れましたが \(;゚∇゚)/

レンタカーを受け取ってからホテルへ
    今回お世話になったのは、ブリーズベイマリーナ
    海沿いのキレイなホテルです

お部屋①

お部屋②

島の駅でマンゴーカキ氷
    マンゴーたっぷりのってます。

夕食は古謝そば屋
    ソーキソバ

宮古ソバのセット

なぜかカツ丼 (/゚∇゚)

このホテルは土曜日の夜は花火を上げるそうです

二日目はダイビング
    宮古島は地形ポイントが多いです

お世話になったのは南風(パイカジ)さん
    こちらも7年ぶりです

台風の影響で波が高い
    マリリンは船酔いで大変そう ( ̄ロ ̄lll)

Ryuは体験ダイビング
    後ろはガイドさん

ウミウシ

3人で記念撮影

スゴイ群れ

クマノミのイソギンチャクが白化してます

• 三日目は船で魚釣り  (;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄~ &gt;°))))彡

三日目は船で魚釣り  (;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡

釣れた魚を居酒屋で調理してもらいました
    釣り船屋さんの紹介です

釣果はグルクンやフエダイなどを10匹ほどでした

フエダイの塩焼き
    黒胡椒がポイントです

ミーバイの煮付け
    絶品です

お寿司も注文しました

伊良部大橋

日本で一番長い無料の橋です
    橋の途中に車を止められる場所があります

伊良部島の大人気店 soraniwaカフェです
    入り口は普通のお宅のようです

こちらのオススメは宮古牛のハンバーグ
    200gとボリュームもあり、メチャ美味しい (*゚▽゚)ノ

宮古島で有名な砂山ビーチにも行きました
    天気が良いのでキレイです

7年ぶりの宮古島は想像通りの素晴らしい島でした
    昔よりは観光客が増えているような気がします

沖縄の離島は最高ですね ヾ(=^▽^=)ノ