2016/09/03 - 2016/09/05
桜マイルさん
トロント2泊でトロント市内とナイアガラ地区を満喫する旅です。個人手配旅行ですが、最終日のナイアガラのみ現地ツアーを利用し、ナイアガラの滝とナイアガラオンザレイク観光をしました。
3日目は、ベルトラで申し込んだ現地ツアーに参加。ナイアガラの滝&ボートツアー、ナイアガラオンザレイク観光、ワイナリー試飲、と充実のツアーでした。欲を言えば、醸造所の中を見学したかったなぁ。。。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
20年ぶりのナイアガラの滝、これはアメリカ滝
ナイアガラの滝 (アメリカ滝) 広場・公園
こちらはカナダ滝、立ち上る水しぶきが太陽を遮っています
さらに近くへ
ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
滝の手前のテーブルロックは、のんびりとした様相です
ナイアガラの滝 (カナダ滝) 滝・河川・湖
以前は「霧の乙女号」でしたが、「ホーンブロワー」と名を変えてボートツアーが運航されています。ちっちゃく見えるのがボート。こんなに近づきますよ。水しぶきを受けて楽しもう!スリにも注意
ホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験
ボートの上から眺める滝は迫力満点!早くも水しぶきが!!でも、昔の方がすごかったかかも?
両方の滝を見渡せる展望台から
ナイアガラフォールズ(カナダ)観光案内所 散歩・街歩き
ゆったり流れていた川でしたが、急に流れが速くなっています
ワールプール エアロ カー 滝・河川・湖
川の流れが大きく変わるワールプール、渦巻きができていました
ワールプール エアロ カー 滝・河川・湖
美味しそうなレストラン、時間があればなぁ。。。
ナイアガラ オン ザ レイク 観光案内所 散歩・街歩き
ナイアガラオンザレイク観光、自由時間は1時間
ナイアガラオンザレイク近くのワイナリー、残念ながら名前は、、、
ブドウの木が連なっています
美味しそうなブドウ、ワインにしたらもっと美味しくなるんでしょう!
こんなに賞をもらっているよ!とアピール。ワインの試飲が楽しみ
白・赤・アイスワインの3種を頂きます。白と赤はスッキリした味わい。アイスワインは期待通りの甘~い!ワイン。上品な甘さでした。
子供にはぶどうジュース、これも美味しかったようです
トロントに戻ってきました。フェアモントホテルの近くで解散、お疲れ様~
RBC社の金ぴかビル、金箔が貼られているそうです
トロント最後の夕ご飯、初日の飲茶でお邪魔したPearl Harbourfrontに来てしまいました。だって、美味しかったんだもの。ゲソ揚げはプリプリ!
チャーハンに、かき菜?のオイスター炒め、どれも美味しい