角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルの結果を見たときに本命は広島だったので<br />山口か・・・と少し残念な気持ちでした。<br /><br />全く縁もゆかりもない場所なので調べているうちにここも行きたい、あそこも。とワクワク楽しみになってきました<br /><br />結果が出てからホテルやレンタカーの手配バタバタしましたがそれも含めとても楽しめました<br /><br />角島は絶景でした、一部迷惑な人たちがいたのが残念です。道路で撮影は危険です!!!

どこかにマイル 山口県になりました

2017/09/13 - 2017/09/15

hisa魚

hisa魚さん

どこかにマイルの結果を見たときに本命は広島だったので
山口か・・・と少し残念な気持ちでした。

JALグループ

空港に到着
    車の運転は久しぶりなので最初は躊躇してバスや電車も検討しましたが行きたいトコが多すぎて断念
    レンタカーのカウンターは一旦外に出て隣の建物に案内されました

空港からまずは秋吉洞へ行きます

バスターミナルはひとけがなくちょっと怖い

ホテルにチェックインしてから送迎してもらいました

閉まる時間まであと90分だったので早歩きで見学開始
    緑が多くて気持ちがいいです

有名な入り口
    水がきれいで涼しかった

中に入ると薄暗くて・・・

何かに似ている・・・

分かった!カリブの海賊だ!ディズニーっぽい

奥に進むと色んな鍾乳洞が興味を引きます

ここは時間がなくて覗いただけ

ホテルは徒歩圏内。エレベーターで帰ってくるように教えられていたので
    そうしましたが洞窟の中にいきなり近代的なエレベーターが現れて結構シュールだな。と思いました
    平日なので待ち時間なし

ボタンは2つ

一人だったので少し怖かったです

エレベーターを降りるとタクシーが待っていましたが
    徒歩で展望台に歩きます

不思議な岩が沢山あります

展望台には素敵なカフェがありました

少し暑かったのでアイスを食べます

濃厚!

のんびり眺めていたら小学生が移動教室で沢山やってきました

みんな元気がいいです

山をみてたそがれます

今回宿泊したホテルの部屋から

とにかくゆっくりしたかったので市内や街中のホテルは今回なしにしました

2日目 山の見える部屋でのんびりしてから
    天気予報を見ると明日は曇りなので午前中に行かなくては!

色々と調べて一番興味があったこの橋へ

写真で見たのと同じ素敵な橋

そしてキレイな海!

山口県の海ってすごくキレイ!

飛行機から見えた海もキレイでした

橋はまだ新しく
    一度渡って戻ってこようと思ったら意外と長かった

展望台のさらに上にある道路まで歩いていきました

海がキレイでしばし休憩しました

車や観光客も多いので道路に出て写真を撮るのはマナー違反だと思います

晴れてよかった

お土産屋が一軒あるだけです
    さて、そろそろ移動します

車をまた走らせて元ノ隅稲成神社
    平日なのに駐車場待ちがありました

ここまでの道は狭くて少し怖かったですが小さな車だったので何とか来れた

海の印象が違います

真っ赤な鳥居がずらっと並んでいて圧巻です

海のほうから入って参拝します

気が引き締まります

坂を上っていきます

あと少し

結構疲れます

賽銭箱がこんなに高いところにあります

中々入りません・・・

朝一番に秋吉台を出て角島、神社まで来ましたがまだ時間があるので千畳敷

ここは何もなく公園や遊具が少しあったので子供がいたら楽しめるかも

東後畑の棚田

ここは時間が余ってしまい写真を見て素敵だったので来ましたが
    ここまでも道が狭く少し怖い・・・

残念なことにもう刈られていた

でも黄金色の田んぼ見れました

キレイです

ホテルチェックインまで時間が余ってしまったので
    青海島へ

ここも現地で得た情報をもとに向かいました

可愛い形の船にのり
    出航します

海が本当にキレイです  山口県

波が荒く軽く船酔い

松島みたいな感じかな?

写真では分かりにくいですがかなり揺れました

本日の宿は温泉付き

楽しみ~

お茶もおしゃれ

浴衣も選べてテンションがあがります

海側でないのが残念ですが急な予定なので予約が取れただけでもいいでしょう

夕食は併設されたレストランで

夕日を見ながら・・・
    若いバイトのこの接客はいまいち

朝食はバイキングかと思っていたら
    個室に通されお食事です

贅沢ですなぁ

ホテルをでて14時頃の飛行機なので空港に向かいます

思いのほか早くつきすぎてしまったので空港近くの公園へ

動物園もあります

遊園地もあります

結構、広い施設です

ガラガラでしたが・・・

のんびり休憩できました

駐車場から聞こえてきた動物の大きな鳴声はたぶんこの子

枝から枝へ飛び回っています

公園へ移動しておやつを食べます

白鳥もいました

空港近辺の時間つぶしにオススメです

またマイルが貯まったら どこかにマイルでどこかに行きたいな~~