品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川で用事を済ませた後、港南口側から品川宿などがある北品川の辺りまで散策してみました。<br />写真は東京海洋大学キャンパス内にある雲鷹丸。

品川の港南口側から北品川を散策

2017/09/29 - 2017/09/29

ろたみこ

ろたみこさん

写真は東京海洋大学キャンパス内にある雲鷹丸。

品川インターシティのスカイウェイ。
    こんなところで働くと楽しそうです。

小さな八ッ山公園にあった稲荷堂・豊川稲荷。

水処理センターと書いてあったレンガ造りの階段を登ると屋上が緑地になっていました。

インターシティの連なる棟を見上げる

楽水橋から高浜運河を渡ります。

東京海洋大学に展示してあるクジラの全身骨格。

キャンパスからの眺め。

再び楽水橋から。今度は南側を臨む。

天王洲橋から屋形船が見えました。

屋形船の停泊所なんですね。

これも天王洲橋から。

天王洲ふれあい橋。
    車道ではなく歩行者用ですね。

さっき渡った楽水橋はこんな外観でした。

鮮やかな青色の京浜埠頭橋。

京浜埠頭橋から京浜運河を臨む。

天王洲アイル駅から発車したモノレール。

新東海橋から。天王洲運河の岸辺がイベントスペースになっていて生演奏が響いていました。

アイル橋。遠くからチラチラ見えたのでがんばって歩いて行きました。

東品川海上公園。テントみたいなかんじでカラフルな飾りが。

品川宿本陣跡にあった歌川広重の浮世絵。

寄木神社の狛犬

第一京浜沿いに品川神社を発見

鳥居には龍が巻きついていました。双龍鳥居というそうです。

境内の神楽殿

境内にある品川富士という人口の山の麓にあった「ぶじかえる」