2017/09/13 - 2017/09/14
WhiteRoadさん
- WhiteRoadさんTOP
2012 年に続いて2度目のGrand Circleの旅。
旅行記その3は、Rainbow Bridge, Grand Canyon North Rim 編です。
Lake Powell をボートで2時間半、Rainbow Bridge に行きました。
2012年には Arches National Park に行きましたが、そこの Corona Arch と形は似てますが、それよりも大きいようです。
その後、Page にある Horseshoe Bend に行きました。
前回は午前中に訪れたので、3分の1が影になっていましたが、今回は曇りだったので全体が見渡せました。
そして翌日はまず The Wave の抽選に参加、見事にハズレました。
その後 Grand Canyon North Rim に行き、Bright Angel Trail を散策しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- JAL
綺麗な Lake Powell でボートに乗ります。
この桟橋から乗ります。
でも乗ったのは見えている舟の後にあったボートでした。 -
出発しました。
綺麗な景色が続きます。
グレンキャニオンダムによって出来たこの人工湖は Lake Mead(Hoover Dam) についで全米2位の人工貯水池です。
ダムが出来る前の景色も見て見たかったような気がします。
遠くに火力発電所の三本煙突が見えます。
岩肌にハートの形をした穴が空いています。
約2時間半、到着しました。
ここから歩きます。 -
遠くに Rainbow Bridge が見えて来ました。
大きいです。
逆光ですが、太陽の光が写るとまた違った趣があります。
帰り道で振り返って見ました。
ここを歩いて同じボートで帰ります。
Bighorn Sheep がいました。
島ではなく陸続きなのかもしれません。 -
舟から降りて Horseshoe Bend に来ました。
前回来たときは3分の1が影になっていましたが、今回は曇りで全体が同じように見えています。
迫力あります。
Kanab の町にやって来ました。
夕食は Iron Horse Restaurant。
12oz(340g)のステーキです。 -
翌日、The Wave の抽選に Kanab Visiter Center に来ました。
100人以上が集まったでしょうか。1日20人(Web10人、現地10人)限定ですので、この中で行けるのはわずか10人です。
47組中もらったのは27番、みごとにハズレてしまいました。 -
Grand Canyon North Rim に向かいます。
向かう道は標高が高い所で 2690m あり、眺望良好です。 -
到着です。
この案内の先端です。
South Rim とはまた違った景色が広がります。
ロッジの姿がいいですね。
こんな寺院みたいな姿は South Rim からも見たような気がします。
Bright Angel Point に行きます。
こんな景色、ヘリコプターから見たような???
突然雷鳴が轟きました。
左側に雷光が写っています。 -
この景色を最後に Kanab に戻りました。
夕食は Information Center で聞いた、お勧めの Sego。
魚料理を美味しく頂きました。