ベントータ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの建築家ジェフリー・バワを巡る旅。Number87のツアー・宿泊の方法を紹介します。

バワ建築を巡る旅ーNumber87ー

2017/09/16 - 2017/09/22

Harold Finch

Harold Finchさん

Number87とは建築家ジェフリー・バワが新国会議事堂と同時期に改築、新築を行った住宅。現在はBoutique87という名で営業中。

ツアー、宿泊共、LOTUSEATERASIA.COMというサイトから予約ができます。ツアー1人2000ルピーでした。他のガイドブックや旅の予約サイトでは私自身見つけるのが困難でした。よく持ち主や名前が変わるそうです。

私は思い切って門の横にある紐を引張ってベルを鳴らしました。

敷地に入るとまず、鬱蒼とした森と大きな池が目の前に入ります。

宿泊施設(西棟)。ランドスケープが一望できるよう移築されました。

ランドスケープを一望できるテラス。

内部。

寝室。

台所。

北棟、外観。

テラス。

内観。

寝室。

洗面、トイレ。

2階の屋根裏部屋のようなスペース。

以後心地のよい日本の縁側のようなスペース。

三方6mほどの巨大な鏡で覆われる謎の神殿。

朽ち果てたNo87のための小さな教会。

バワのスケッチスペース。

朝にはたくさんの蓮の花が咲く、大きな池。

Harold Finchさんの関連旅行記

Harold Finchさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る