グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートオーシャンロードのドライブと景勝地の観光2編。<br />アデレードのトレンス川の遊覧船の上から撮影した動画1編、計3編です。<br />旅行記 グレートオーシャンロード<br />    https://4travel.jp/travelogue/10005493<br /><br />    アデレード<br />    https://4travel.jp/travelogue/10007867<br /><br />写真は、グレートオーシャンロードからの景観。<br /><br />グレートオーシャンロード その1 7秒。<br />https://youtu.be/Gfd8N4MahN8<br /><br />グレートオーシャンロード その2 11秒。<br />https://youtu.be/aFZzSTACOaU<br /><br />アデレートの遊覧船 31秒。<br />https://youtu.be/Rsjc-QqhW3c

動画 オーストラリア グレートオーシャンロード2編、トレンス川の遊覧船。

2003/11/13 - 2003/11/19

hn11

hn11さん

グレートオーシャンロードのドライブと景勝地の観光2編。
旅行記 グレートオーシャンロード

アデレード

写真は、グレートオーシャンロードからの景観。

グレートオーシャンロード その1 7秒。

グレートオーシャンロード その2 11秒。

アデレートの遊覧船 31秒。

レンタカー

• juriaさん 2017/10/01 15:23:38
    グレートオーシャンロード迫力ありますね。
    hn11さん
    来年のお正月に個別手配でグレートオーシャンロードに行く予定になっているので動画を拝見させていただき迫力あり益々楽しみになってきました。今は航空券とホテルを予約しただけなのですが、グレートオーシャンロード、パッフインビリーという蒸気機関車に乗る、大聖堂、アートの街散策、買物などをプランに入れています。
    おすすめの場所などあったら教えていただけたらうれしいです。
                     juria

hn11

hn11さん からの返信 2017/10/01 16:38:55
    Re: グレートオーシャンロード迫力ありますね。
    当時の旅行記です。
    ブリスベンでキャンパーを借りて。アレデードまで走った途中の物になります。2003年。

11/10月 午前中シャクナゲ庭園観光後メルボルンからヘップバーン温泉へ。(233キロ)
    タンデノン丘陵にある『ナショナル シャクヤク ガーデン』をトラムに乗り見学した。
    11時半にはメルボルンへ向けて出発したが、あいにくとビクトリア・マーケットがお休みだったため何処かの公園でもと
    思ったが道が判らなかったので車内からの景色だけで西へ向かうことにした。
    M8でシティを出たところのマクドナルドで今日もバーガーの昼飯後、ヘップバーン温泉を目指した。
    泉質は炭酸泉で食塩とカルシュームが多量含まれていると書いてあった。
    日本の温泉同様温泉から出た後も当分体がポカポカし汗が引かなかった。<プール式で水着着用>
    ここで、日本からのワーホリの若い方3人とあった。京都と神戸と札幌の出身だったらしい。
    その後、近くのDaylesfordの湖畔にあるキャンプ場<2ヶ所のうち街中から遠いキャンプ場>に5時半に入った。
    そして・・・クジャク、ホロホロ鳥、カモ、ホワイトバック・マグパイ、各種インコなどの歓迎を受けた。

11/11火 再度メルボルンのビクトリア・マーケットへ行ってからローンへ。(311キロ)

昨日は久しぶりの温泉でリラックスしたからだろうか随分と熟睡できた。
    9時に出発して10時前にバララットのインフォメーションへ行って地図を貰い、市内観光と思ったが・・・
    道に迷いどうしても思ったところに行けなかった。<ゾルビン・ヒル>
    それならと・・・今日は開いているメルボルンのビクトリア・マーケットに行くことにした。
    12時から1時まで見学した。サクランボ<キロ9ドル弱>とビワ<キロ4ドル弱>が珍しかったので買った。
    シティを出てローンへ向かうWerribeeの街で餌付用として持っていたパンで昼飯。
    ローンのキャンプ場はレセプションとは国道を挟んだマーケットの裏側で子ガモがエサを貰いに挨拶に来た。

11/12水 グレート・オーシャン・ロードの観光。Pt.フェリーで泊。(256キロ)

今日はいよいよ待望のグレート・オーシャン・ロードだ。
    オトウェイの灯台<ここだけ有料>で早めの昼飯をした以外は、各ポイントを廻り画像を撮ることに専念。
    この日はとても寒く車の中で寝るのはやめ・・・Pt.フェリーの街に入ったところのキャンプ場でキャビンを借りた。

11/13木 タワーヒルズ観光後グラビアンズ国立公園を抜けてHorshamでキャンプ。(271キロ)

9時に出発して、少し後戻りしたタワーヒルズ周遊道に入り、エミュを見学。
    1周5キロ程度の水鳥の楽園らしくエミュの他にも沢山の鳥たちがいた。
    ここを出て一路内陸部のグラビアンズ国立公園を目指し、南の入り口の街ダンケルドで早い昼飯。
    グラビアンズは南から北へ通り抜けながら、要所要所で見学。テラスは片道1キロを往復したが遠くて暑くて疲れきった。
    3時半には見切りをつけて北のHorshamのキャンプ場を目指した。
    展望するところは道から離れていて、駐車場から歩いて行かねばならず疲れた。ドライブしながらの景観はない。
    前日のグレートオーシャンロードでも同じ見学の方法だったが、歩く距離と気温が違っており楽だったのに。
    キャンプ場には5時過ぎについて夕食の後片付けをしているときに、ロック・クライミングをしている
    日本の若者に出会い夜の10時頃まで駄弁っていた。
    でも、こんな田舎のキャンプ場で日本人に会うなんて夢にも思っていなかった。

以上です。
    地図を見て頂ければ走ったルートが判ります。

hn11さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る